Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

parsererror ...
Если пишу такой код .. оно не распарсить
echo '<food>'.mysql_result($result,$i,Food).'</food>';


иначе работает .. помогите ..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:05
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

при чем тут вообще JS?
и что это вы за тег изобрели - food?
в HTML нельзя придумывать свои теги
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Нет это PHP запрос зделал и отправляет его в XML
<?php
header('Content-type: application/xml; charset=utf-8'); 
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';
echo '<response>';
$dbname = 'food_bd'; 
$dbcnx = mysql_connect('127.0.0.1','root','0297');   
mysql_select_db($dbname,$dbcnx); 
$query = "select * from food";
$result = mysql_query($query, $dbcnx);
$n=mysql_num_rows($result);
for($i=0;$i<$n;$i++){
  echo '<show>';
  echo '<food>'.mysql_result($result,$i,Food).'</food>';
  echo '<id>'.mysql_result($result,$i,id).'</id>';
  echo '<dt>'.mysql_result($result,$i,Date).'</dt>';
  echo '</show>'; 
 }
  echo '</response>';
  mysql_close($dbcnx);
?>


а дальше парсим .. и если те строки присуцтвуют то оно не парситься - я мог не правильно записать .. непойму почему не работает ..

Последний раз редактировалось Arfey, 08.06.2010 в 17:07. Причина: добавлю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну так выведите результирующий xml и посмотрите, что там не так. Мы-то откуда знаем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

посмотрите в фаербаге, что у вас приходит вместо ожидаемого XML
скорее всего у вас PHP выдает в этом месте ошибку, и поэтому мешает парсингу XML

Научитесь пожалуйста сами минимальному дебагу
как ребенок, ей богу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

да там чтото есть

Последний раз редактировалось Arfey, 08.06.2010 в 17:33.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arfey
дело в том что все норм .. тока вот parsererror ...
дайте ссылку на ваш скрипт, запущенный на хостинге.
быть такого не может, чтобы он был просто так
Сообщение от Arfey
есть вариант что нада тип строку записывать в XML
а теперь нормально скажите, на русском языке
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

echo '<food>'.mysql_result($result,$i,Food).'</food>'; вместо текста тут квадратики они мешают распарсить
подскажите как их переформатировать ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Arfey
вместо текста тут квадратики
квадратики, блин.
вы что с детсада сбежали, что так выражаетесь.
у вас с кодировкой судя по всему проблемы.
перекодировать можно с помощью ф-ции iconv()
конвертировать надо из кодировки, что выдает база, в кодировку, что вам в документе нужна(UTF-8)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2010, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Arfey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arfey
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 204

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
квадратики, блин.
вы что с детсада сбежали, что так выражаетесь.
у вас с кодировкой судя по всему проблемы.
перекодировать можно с помощью ф-ции iconv()
конвертировать надо из кодировки, что выдает база, в кодировку, что вам в документе нужна(UTF-8)
Перекодировали и в MySql столбец .. и так как выше написали .. терь респондица зато в XML знаки вопроса вместо текста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск