Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Regard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Regard
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2

Манипуляция со строкой.
Писал небольшой скриптик, но в одном месте чего-то не получается. Ситуация такая:

Во всплывающее окно на страничке копируется дата формата "01Jan1945" после нажатия на кнопку "ok" запись должна записаться в "textarea" в формате "19450101" тоесть в обратном порядке и с подменой названий месяцев на их числовое значение. Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 16:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/RegExp
http://javascript.ru/basic/regular-expression
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 17:04
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

String.prototype.to = function () {
var x = new Date(this.replace(/(\d+)(\w+?)(\d+)/, '$1 $2 $3')).getMonth() + 1,
x = x < 10 ? '0' + x : x;
return this.slice(-4) + x + this.slice(0, 2);
};
alert('01Feb1945'.to());
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 17:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Regard Посмотреть профиль Найти все сообщения от Regard
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 2

Спасибо огромное! После маленькой модификации все получилось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать строкой ф-ию onclick ссылки, jQuery Jumangee Events/DOM/Window 5 18.01.2010 17:32
Работа с адресной строкой. Phoenix Общие вопросы Javascript 8 22.09.2009 16:02
Работа со строкой PurtCer Events/DOM/Window 9 30.07.2009 22:11
Табы одной строкой кода EGORR jQuery 5 23.05.2009 15:21