Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.02.2012, 15:46
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от da_ff
Да, есть подводные камни, плюс свой ключ отдавать третьей стороне не хочется.
Например, какие камни?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

FINoM,
Есть сложности со сборкой тестовых приложения под iOS (так и не получилось организовать сборку через онлайновый билдер, собираю на маке), андроидные версии собираются ок.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 16:31
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

da_ff, если юзать онлайновый билдер, проверить приложение только на андроиде, можно ли считать, что приложение будет работать и на других платформах?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

FINoM,
Ох нет, больше того, оно и в раных версиях андроида может отличаться. Это не беда phonegap'а. На дефрагментацию платформы жалуются и разработчики нативных приложений.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 17:54
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от da_ff
Это не беда phonegap'а.
Мне кажется наоборот. Идея фонгапа — делать одно и то же приложение под разные платформы.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 17:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Странно этого требовать от phonegap, он всего лишь запускает веб-приложения во встроенном браузере и предоставляет дополнительные API по средством расширения объекта navigator. Представь сколько бы весили приложения, если бы они с ними еще свой браузер поставляли, да и перспектива разрабатывать под еще один браузер не радует, как и вариант с отдельной установкой phonegap в качестве дополнительной библиотеки.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 18:08
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Octane
запускает веб-приложения во встроенном браузере
А вот это для меня новость. Я думал, приложение включает вебкит.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 18:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну точнее не в самом браузере, полноценный браузер со всеми меню и панелями не запускается, платформы предоставляют специальный компонент, например, у Android это WebView
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 06:25
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Уря. Надолбавшись вдоволь, мне все-таки удалось запустить хеллоу ворлд в эмуляторе Андроида и скомпилировать под 2.3 с успешным запуском на устройстве. Теперь я андроид разработчик, ёбта.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 04.03.2012, 06:31
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Я вот недавно подумал... А есть ли смысл от этого фонгапа, если, с таким же успехом юзать
Сообщение от Octane
специальный компонент, например, у Android это WebView
Теперь я начинаю понимать, что Фонгап, грубо говоря, предоставляет только JS API для доступа к системным функциям. То есть, можно создавать адаптеры для JS по ходу разработки, конечно же, разобравшись с родными SDK устройств, экономя при этом размер и делая приложение более быстрым. Я прав?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 18:56