Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2013, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex33
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 12

Телефон глючно обрабатывает навороченый javascript
Всем привет.
У меня есть смартфон такой довольно уже не современный - Nokia E51 (series60).
Я пользуюсь стандартным браузером по умолчанию и вот он вообще игнорирует / неправильно обрабатывает всякие сложные коды и конструкции javascript:
например библиотека jQuery, она не подключается.
Такой код не будет работать:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="js/jQuery.js"></script>
<title>jQuery check</title>
</head>
<body>
<h1>jQuery не работает на вашем устройстве!</h1>
<script>
if(window.jQuery) {
$(document).ready(function() {
$("h1").hide();
alert("OK");
});
} else {
alert("Error");
}
</script>
</body>
</html>

Выведет сообщение "Error" и не скроет заголовок h1.
Но все обычные скрипты работают нормально.
И ещё packer коверкает русские буквы, с остальным кодом в распаковке всё нормально.
Код, который выводит что-то типо "еundefinedлundefinedи оundefinedбundefinedе поundefinedвиundefined undefined undefined"
/* ====================
link: [url]http://dean.edwards.name/packer/[/url]
link 2: [url]http://javascriptcompressor.com/[/url]
==================== */
window.setTimeout(function() {
eval(function(p,a,c,k,e,r){e=String;if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[c]=k[c]||c;k=[function(e){return r[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('0(\'Если это сообщение появилось значит всё работает.\');',2,1,'alert'.split('|'),0,{}));
}, 1000);


Хотя конечно:
"да и глупо от телефона хотеть полноценной работы-на то он и телефон называется а не к примеру ноутбук))"...

На всякий случай приведу свой userAgent:
Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 NokiaE51-1/410.34.001; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413
Обзор браузера
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 13:19
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

О чем тема?..
Вы жалуетесь или хвастаетесь?..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 13:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

alex33, погугли какие-нибудь js-тесты и запусти их на своем девайсе.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 06:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex33
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 12

Сообщение от deivan Посмотреть сообщение
О чем тема?..
Вы жалуетесь или хвастаетесь?..
Я жалуюсь
А тема вот о чом:
Стоит ли мне при разработке мобильных приложений придерживаться корректной работы на таких телефонах или: "А на iPhone работает и ладно..."
Ну и можно ли что-нибудь с этим сделать (например изменить что-то в jQuery), понять что в jQuery не нравится браузеру... И т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 13:59
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

практика показывает, что нет никакого практического смысла копаться в окаменелом навозе мамонта.

иными словами -- забить на старье, ориентироваться на современные платформы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2013, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex33 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex33
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 12

но я могу и похвастаться своим смартфончиком: форумы (в том числе и этот) работают на 4 из 5 (сейчас я с него это сообщение пишу).*
Значит забить на старье ? ?

Последний раз редактировалось alex33, 09.11.2013 в 17:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34