Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 07:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Не запускается файл.
Всем привет, в общении с node js я новичок вот сейчас пытаюсь потихоньку начать осваивать но пока что как то не очень все идет...

Скачал с сайта https://nodejs.org/
Установил, создал файл ntjs.js с кодом
console.log('TEST');

запустил файл node.exe
пытаюсь запустить файл с кодом вот так
node ntjs.js
выводится ошибка
https://dropmefiles.com/L8zNi

(если картинка не видна то вот текст ошибки)

> node ntjs.js
SyntaxError: Unexpected identifier
at Object.exports.createScript (vm.js:44:10)
at REPLServer.defaultEval (repl.js:117:23)
at bound (domain.js:254:14)
at REPLServer.runBound [as eval] (domain.js:267:12)
at REPLServer.<anonymous> (repl.js:279:12)
at REPLServer.emit (events.js:107:17)
at REPLServer.Interface._onLine (readline.js:214:10)
at REPLServer.Interface._line (readline.js:553:8)
at REPLServer.Interface._ttyWrite (readline.js:830:14)
at ReadStream.onkeypress (readline.js:109:10)
>

похожую проблему нашел в теме
Не запускается в терминале фаил (node.js)
но так как ответа там никто так и не дал что с этим делать поднимаю новую тему...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 11:22
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Что-то часто у вас такая ошибка стала появляться. Полазив по сети, я, кажется, нашел ответ. Как я уже говорил в прошлой такой же теме, это - синтаксическая ошибка. Но она возникает не из-за того, что в файле какие-то проблемы, а из-за того, что вы все не правильно запускаете код. Когда в командной строке вводится node, то запускается интерактивная оболочка(REPL), ожидающая, что пользователь будет вводить код на JS, а не ещё раз пытаться запустить REPL из самой же REPL (привет Иксзибиту).

В твоём конкретном случае, чтобы запустить код, нужно открыть командную строку, перейти с помощью команды cd в папку с твоим исполняемым файлом(например, в папку с файлом ntjs.js) и набрать команду node ntjs.js

Это настолько простая ошибка, что никто просто так и не сообразил в чём проблема)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 13:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
Что-то часто у вас такая ошибка стала появляться. Полазив по сети, я, кажется, нашел ответ. Как я уже говорил в прошлой такой же теме, это - синтаксическая ошибка. Но она возникает не из-за того, что в файле какие-то проблемы, а из-за того, что вы все не правильно запускаете код. Когда в командной строке вводится node, то запускается интерактивная оболочка(REPL), ожидающая, что пользователь будет вводить код на JS, а не ещё раз пытаться запустить REPL из самой же REPL (привет Иксзибиту).

В твоём конкретном случае, чтобы запустить код, нужно открыть командную строку, перейти с помощью команды cd в папку с твоим исполняемым файлом(например, в папку с файлом ntjs.js) и набрать команду node ntjs.js

Это настолько простая ошибка, что никто просто так и не сообразил в чём проблема)
Спасибо, вроде бы заработало
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Да и что бы не создавать новую тему подскажите еще по 1 проблемке которая возникла...

Вот когда я запускаю файл через командную строку все работает, а когда пытаюсь запусти через файловый менеджер total commander возникает проблема...

если просто написать node то запускается node.exe а если попытаться открыть файл node ntjs.js то на секунду node запускается и сразу же почти мгновенно закрывается!

Вы вроде человек знающий, может сталкивались с такими вещами, как с этим быть, почему так происходит!?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 15:21
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
если попытаться открыть файл node ntjs.js то на секунду node запускается и сразу же почти мгновенно закрывается!
Окно открывается, код исполняется, после выполнения окно закрывается - всё логично, так все программы работают.

Заблокировать закрытие окна при полном выполнении можно как-то так (тнадо добавить в конец кода, только для винды):
require("child_process").exec("pause");

Последний раз редактировалось Erolast, 20.07.2015 в 09:00.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2015, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для arcmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от arcmag
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 29

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Окно открывается, код исполняется, после выполнения окно закрывается - всё логично, так все программы работают.

Заблокировать закрытие окна при полном выполнении можно как-то так (надо добавить в конец кода):
require("child_process").exec("pause");
Вай спасибо, огроооомное спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование Base64 в файл в IndexedDb pakskiy Общие вопросы Javascript 4 15.04.2015 13:26
Передача методом POST в файл maximus Events/DOM/Window 1 07.09.2012 09:11
Не работает файл htacces kilogram Серверные языки и технологии 16 17.04.2012 20:57
Как можно достать файл из <input type="file"/> преобразовать файл в base 64 maxcab Events/DOM/Window 2 28.06.2011 22:52
не прикрепляется файл .js 4aineg Элементы интерфейса 10 22.03.2010 20:29