Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Николай777CR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай777CR
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 28

Командная строка
Здравствуйте. Помогите написать в node.js что-то типа командной строки) с чего начать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 21:03
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

Начни с такого вот кода.
var readLine = require("readline").createInterface({input: prosess.stdin})
readLine.on("line", function(line){console.log(myEval(line))})

где myEval -- твоя функция, обрабатывающая входящие строки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 21:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Николай777CR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай777CR
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 28

м, спасибо. А можно поподробнее пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 21:55
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

Сообщение от Николай777CR
А можно поподробнее пожалуйста
Какие тебе подробности нужны?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 22:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Николай777CR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай777CR
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 28

Побольше помочь с кодом, если можно)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 23:08
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

Николай777CR,
Я не понял что вам нужно. Просто напишите свою реализацию функции myEval, и код будет работать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 23:21
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от pnpquest
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 94

Николай777CR,
Откуда я знаю, что Вам нужно? Вам Shell написать, bash или cmd? Я правильно понял, что Вы ведь замахнулись на реализацию языка программирования, практически, своего интерпретатора. И что Вам подсказать? Синтаксис Вашего языка? Семантику? По моему, Вы недооцениваете сложность задачи. Однако же, любой интерпретатор имеет Repl (read-eval-print-loop), это основа, как-бы. Вот реализацию Repl'a я Вам показал. Вырожденный случай -- метациклический интерпретатор, безо всяких расширений, если вы вставите вместо myEval нативный eval, вы будете интерпретировать входные строки так же, как это делает низлежащий язык, в данном случае, JS

Последний раз редактировалось pnpquest, 09.11.2015 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 23:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nick1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от nick1m
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 29

Может быть вот так:

var readline = require('readline');
var rl = readline.createInterface({
  input: process.stdin,
  output: process.stdout
});
rl.question("Введите своё имя: ", function(answer) {
  console.log("Спасибо,", answer);
  rl.close();
});

Код рабочий, только что проверил.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 23:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Николай777CR Посмотреть профиль Найти все сообщения от Николай777CR
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 28

Нет) Нужно просто что-то типа командной строки
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nick1m Посмотреть профиль Найти все сообщения от nick1m
 
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 29

Сообщение от Николай777CR Посмотреть сообщение
Нет) Нужно просто что-то типа командной строки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна раскрывающаяся таблица 7Lexus Элементы интерфейса 26 15.08.2014 15:15
Последняя строка из textarea TimohaP Javascript под браузер 8 28.07.2014 14:06
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Как быстро проверить есть ли в массиве нужная строка? Почемучкин Общие вопросы Javascript 15 17.08.2012 20:19
ajax, history, навигация, адресная строка и индексация. все в одном. firsttinman AJAX и COMET 3 24.10.2011 18:14