Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для -VenoM- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -VenoM-
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 44

С колбеками более-менее понял, async/await интересная штука, но пока нет потребности в ней, т.к. сильно бы тормозил программу такой подход.

Столкнулся с тем что:

function addOne(callback) {
    connection.query(strQuery, function (err, rows) {
        myNumber=rows[0].Name;
        callback.call(myNumber);
    });
}

function addTwo(callback) {
    connection.query(strQuery, function (err, rows) {
        myNumber=rows[0].Customer_ID;
        callback.call(myNumber.toString());
    });

// нужно выполнить addOne с результатом temp1, передать его в addTwo и выполнить addTwo
addOne(function () {

    if (this=='Vlad')
    {
        temp1=this;
        console.log(this);
    }
    addTwo(function (){
        if (this=='2233')
        {
            temp2=this;
            console.log(this);
        }
        return temp2;
    });
    return temp1;
});

}


Я так понимаю, что addTwo должна иметь ещё один аргумент. Однако, если его просто добавить, то callback.call уже не будет работать.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 15:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

addOne(function () {

  if (this=='Vlad')
  {
    var temp1 = this;
    console.log(this);
  }
  addTwo(function (){
    //temp1 виден отсюда без дополнительных телодвижений, т.к. функция создаётся прямо тут и замыкает на себя вышестоящий контекст
    
    if (this=='2233')
    {
      var temp2 = this;
      console.log(this, temp1);
    }
    return temp2;
  });
  return temp2;
});
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости переменных (this) Артем163 Общие вопросы Javascript 4 21.03.2014 15:32
Помогите пож с JSON, передача id ссылки. wisma jQuery 22 10.02.2014 15:36
Область видимости переменных positiveman Общие вопросы Javascript 3 14.01.2013 15:08
область видимости переменных в prototype (тупой вопрос)) stnw Общие вопросы Javascript 3 11.02.2011 19:25
область видимости переменных jetli13 Общие вопросы Javascript 3 17.09.2010 11:00