Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Стандартный Pug и JavaScript
Здравствуйте!!!
Подскажите, каким образом можно обрабатывать данные в стандартном шаблонизаторе Node.js - PUG.
К примеру я хочу итерируемые элементы обрабатывать своей js функцией.

extends layout
 
block content

  script.
    function myFunc(a){
        a.chstotoSdelal();
    }
  each val in body1.vacations
    p=myFunc(val.name)

В данном примере выдвет myFuncis not a function.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2018, 17:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

https://pugjs.org/language/code.html
Есть нюанс: код придётся писать одной строчкой.
Типа
doctype html
html
  head
    title= title
  body
    - function foo() { var b = 'aaa'; return b; }
    - var a = foo();
    h2 Hello, World!
    h3= a

Результат:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Hello</title>
</head>
<body>
<h2>Hello, World!</h2>
<h3>aaa</h3>
</body>
</html>


А-а-а! Фирма веников не вяжет.
doctype html
html
  head
    title= title
  body
    - 
      function foo() { 
        var b = 'aaa';
        return b;
      }
    - var a = foo();
    h2 Hello, World!
    h3= a

Последний раз редактировалось Audaxviator, 02.04.2018 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 08:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Спасибо! очень помог)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 09:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Еще вопрос задам, а можно както обратиться к переменной - var a = foo();
из например подключаемого файла script(src="/js/main.js") ? если например в main.js обратиться так alert(a) он выдаст Uncaught ReferenceError: a is not defined?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 11:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Сылака src (как, впрочем, и href) есть обычный GET-запрос клиента (браузера) - соответственно, его содержание получит клиент (браузер).
А шаблонизатор (в данном случае) используется для формирования страницы на сервере. Котлеты отдельно - мухи отдельно.
Но ты можешь использовать шаблонизатор на клиенте - и там все теги script будут работать в едином "пространстве имён".
Вообще, на мой вкус, у тебя какие-то вопросы - к реальной жизни мало относящиеся (хотя, это и не плохо, наверное).
Нопремер, зачем писать функцию в тексте шаблона, если её место в обработчике?
Или - как в прошлом вопросе - зачем делать запрос у самого себя JSON-файла через ажно request, если этот файл можно просто прочитать fs.readFile()?
Но интересно, конечно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 13:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для jabbascript Посмотреть профиль Найти все сообщения от jabbascript
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 45

Вообще, на мой вкус, у тебя какие-то вопросы - к реальной жизни мало относящиеся. Это точно, я только начал на практике писать и как оказалось node и mongo не самое непонятное))).
Но ты можешь использовать шаблонизатор на клиенте не совсем понял, т е у меня должен pug быть и на фронте и на бэкэнде?

Последний раз редактировалось jabbascript, 03.04.2018 в 13:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.04.2018, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Не должен. Но если сильно хочется, то можно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34