Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 04:28
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

опрос - express
Друзья, небольшой опрос.
Юзаете ли вы express или подобный фреймворк?
если используете какой то аналог, напишите чем он вам нравится.
И есть ли такие, кому милее ванильная нода?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 06:12
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

А можно где нибудь посмотреть пример сайта на этом фреймворке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 06:40
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от MC-XOBAHCK Посмотреть сообщение
А можно где нибудь посмотреть пример сайта на этом фреймворке?
https://learn.javascript.ru/ - тут Koa, но смысл тот же.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 07:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Кому нравится в 50 раз больше букав пейсать - тому милее "ванильная нода". А так-то, Express - универсален и вездесущ. Как бог.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 12:54
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Юзаю в каждом проекте ), судя по замерам, ванильный быстрее, но нет роутов типа:
app.get('/home/:dyn_parts/static/:more_dyn_parts', callback)
app.post(...
....
хотя можно поставить какую-нибудь библу для роутов, но в экспрессе много чего уже сделано из коробки

если суть в том чтобы был сервер, который принимает с клиента что-то, я б советовал вебсокет, потому что он fullduplex
и еще Sequelize или TypeORM для общения с базой...
и какой-нибудь React, Angular для веб морды )

юзал adonis, loopback, sails - все это конечно круто, но... смысла в них не вижу...

обычный стэк
express + websocket
babel
webpack или parcel
sequelize или typeorm
sqlite или postgres или mysql
pm2
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 13:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Доброго времени суток, пытаюсь отойти от express, ввиду скорости и необходимости его зависимостей.

Ванильная нода быстрее, по крайней мере, мои тесты показали на 40-50%!!! При условии того, что отдается одна и та же страница.

Опять же, в реальном проекте, 100% будет стоять nginx! потому что, с него проще отдать статику, проверить ssl, выдать какие-то заголовки и так далее.

Ноде остается только отдавать строку-страницу и json какой-то. По сути все. Ну делать куда-то еще запросы)))

По поводу роутинга, это все делается. Никакую либу и #стотыщмилионнов строк писать не нужно))) по сути роутер это контроллер, который определяет тип запроса, uri, body какой-то если это post запрос или передача данных, дальше подключаем нужный роут и в нем отдаем или страницу-строку или json!!! Если что то пропустил то критику принимаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 13:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

Помойму, смысл использовать express или koa или еще что то, так это те же роуты + красивый app.js, в котором все подключили и все работает само как-то))))))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Не, ну допустим, вместо трёх слов
res.render('file');

, если кому нравится, можно написать
var html = pug.renderFile('./file.pug', {
  // тут куча данных для страницы
  //... именно тут разгадка - почему ванильная Нода "быстрее"
});
res.end(html);

Эффект тот же, дело вкуса. Но я вот, по старости лет, умею печатать по клавиатуре только двумя пальцами. Исключительно поэтому мне Express и нравится.

Последний раз редактировалось Audaxviator, 01.11.2018 в 14:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 13:40
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

А налоги на других ЯП, которые тоже юзал:
http://sparkjava.com/ - java
https://www.slimframework.com/ - php
https://lumen.laravel.com/ - php
https://laravel.com/ - php

) почему, все же express, мне кажется javascript ближе к html+css чем php, java, c#... поэтому лучше хорошо знать javascript

javascript в наши дни, да, не такой производительный, но он комфортней

javascript для написания кросс-платформенного ПО, через например, electron, да дистрибутив будет не 1mb, а 30 ) но зато делаешь на HTML+CSS, а это куда практичней, чем например на C# WinForms сделать DataGridView с фиксированным хидером в котором сложные colSpan+rowSpan - ))) будешь с... через Paint рисовать блоки, а потом еще ресайз какой-нибудь сделай, или сборку для linux... в топку, это для реальных пацанов оставлю )... причем с электрона получится три дистрибутива - linux, windows, macos

Потом дело доходит до мобильных устройств, тут берем какой-нибудь ReactNative ) и на javascript делаем универсальное приложение, которое запускается на ios + android, правда критические части (доступ к железу аппарата) все же придется писать на java, swift|objc... ну и тут уже понаписали почти на каждый чих библиотек... конечно, есть такое и для C'ей, типа Xamarina... и для java https://www.codenameone.com/ и тд... только для C'ей и java это будет сто тыщь xml файлов со сто тыщь, неизвестных параметров, и как всегда они будут установлены так ) чтобы ничего не работало, и чтобы тело начало изучать талмуды...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2018, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

И кстати, почему это я стал "профессором"? Мне это не нравится. По жизни "кандидат" - и тут должен быть "кандидат".
Как на это можно повлиять, как испортить себе карму? Есть способы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многостроничное приложение на Express АнонимныйПарень Общие вопросы Javascript 1 19.07.2017 15:51
express app.sendFile('index.html') не удается получить связанные файлы. Astrey Node.JS 1 06.07.2017 17:25
HTTPS Server на Express Maxman Node.JS 1 20.01.2016 15:20
ошибка при вызове из консоли глобального модуля express в node.js в windows 8.1 jazznet AJAX и COMET 1 16.06.2015 10:30
Создать отдельное express app для роута AnZuev Node.JS 2 19.04.2015 14:57