Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 00:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для wwIOPUCTww Посмотреть профиль Найти все сообщения от wwIOPUCTww
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 11

шаблонизатор .ejs решение проблемы
При работе с шаблонами .ejs наткнулся на такой нюанс (уже давно, просто встал вопрос у меня сейчас): если изменить часть кода в файле login.ejs (да хоть удалить его совсем), при обновлении страницы ни чего не изменяется, приходиться перезапускать сервер "КонтрлЦ + node server", в этом случае изменения видны в браузере.

К примеру если в login.html добавить DIV блок, достаточно обновить страницу и браузер показывает изменение, в .ejs нужно перезапустить сервер.

Просто у меня к кнопке привязано добавить новое личное дело (для работы), а также эта кнопка добавляет DIV блок в код lk.ejs, который через команду
<% include blocks/lk.ejs%>
показывает с помощью содержимого все личные дела. Сейчас настроено так, я заполняю форму, жму кнопку, создается личное дело, генерируется DIV код с информацией и ссылкой на это личное дело, вставляется в файл lk.ejs, но при обновлении страницы, этого кода мой сайт не видит, приходиться перезапускать сервер.

Это так и должно быть при работе с .ejs ? Или можно как то настроить, что бы при изменении содержимого файла .ejs - изменения были видны уже при обновлении страницы как с .html, а не после перезапуска сервера.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 00:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Дело не в шаблонизаторе ,а в самом сервере, установите nodemon и забудьте проблему.
установка
Код:
npm install nodemon -g
запуск сервера
Код:
nodemon index
вместо
Код:
node index
и при изменении файлов сервер сам перезапустится.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2018, 07:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Audaxviator Посмотреть профиль Найти все сообщения от Audaxviator
 
Регистрация: 28.04.2017
Сообщений: 214

Это сама Нода (сама V8) кеширует шаблоны (всё равно - ejs это или pug, или ещё чего) и css в режиме production. В режиме development - не кеширует. Просто запустите сервер development.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема c расширением (За решение проблемы готов платить) Chrome на angular и ajax hylum Angular.js 0 13.01.2017 14:40
Решение проблемы с ссылками на объект в прототипе при создании нового объекта riva Общие вопросы Javascript 2 04.11.2014 00:00
keypress(function(e) в IE решение проблемы djonA Общие вопросы Javascript 2 19.11.2012 23:54
Решение проблемы с отображением элементов на странице mozyr Javascript под браузер 17 13.01.2012 02:34
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37