Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2019, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevikat Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevikat
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5

Node.js - replace() - заменить неизвестное число на другое
Есть у меня строка:
Онлайн: 10/456
Нужно переодически заменять эту строку на
Онлайн: res/res2
Как это сделать, если я незнаю, какое число будет на момент замены?
P. S. res & res2 - это переменные
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2019, 17:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nevikat,
var str = "Онлайн: 10/456", res = "test", res2 = "2000";
var reg = /(Онлайн: )(\d+)(\/)(\d+)/;
str = str.replace(reg, `$1${res}$3${res2}`);
alert(str);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2019, 19:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nevikat Посмотреть профиль Найти все сообщения от nevikat
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5

Спасибо огромное! А то куча, где пишут, мол,нужно использовать $', но непонятно как, ничего не работало. А это работает! Спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прибавлять к числу в блоке другое число в зависимости от checkbox EvgenyJS Общие вопросы Javascript 2 24.02.2018 20:50
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
редирект: replace заменить на что-то другое Faab Общие вопросы Javascript 2 22.10.2014 15:35
node.js рандомное число web_programmist AJAX и COMET 3 07.01.2013 03:44