Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmelin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmelin
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 27

Валидация данных формы
Всем доброго дня
Допустим, есть короткая форма, в которой пользователь может ввести сообщение. Это сообщение уходит потом в БД. Там оно обрабатывается и возвращается пользователю в виде комментария вместе с ответом. В PHP обычно использовал htmlentities, а что можно использовать в ноде? Могу ли я закодировать на сервере это сообщение с помощью btoa(), а потом вернуть пользователю с помощью atob()?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 12:49
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://express-validator.github.io/docs/
https://developer.mozilla.org/ru/doc...s_Nodejs/forms

тут метод escape вместо htmlentities, смысл которого, заменить специальные символы, если сделать btoa->atob, то специальные символы не будут экранированы, и тогда появляется возможность вставить запрещенный код в сайт...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 12:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Himmelin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Himmelin
 
Регистрация: 14.01.2019
Сообщений: 27

Благодарю вас
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Himmelin
В PHP обычно использовал htmlentities
Это слишком, достаточно при выводе использовать htmlspecialchars, а вот в базу писать без него, а тем более после htmlentities. А к проверке данных эти две функции отношения не имеют, для этого используют фильтры.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация веб формы giovanni Events/DOM/Window 3 01.09.2017 15:49
Валидация данных формы (лаба) Anhk Events/DOM/Window 1 26.10.2016 08:59
Отправка данных формы. Как выглядит структура метода с AJAX (по JQuery)? Coriolan161 AJAX и COMET 5 24.11.2015 20:17
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34