Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2021, 21:48
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сервер на Node и вопрос по php
Вопрос 1.
Вычитал такую вещь, что сервер на node не рекомендуется выставлять в открытую сеть, а безопаснее использовать во внутренней сети, и обращаться к нему через какой-нибудь прокси, например написанном на php.
Насколько это оправданно?

Вопрос 2.
Замутил небольшой прокси, на php, который просто передает запрос, на node, получает ответ и переправляет обратно.
Запросы и ответы c node идут в text/plain

На php есть такой код

$options = array(
    'http' => array(  
                'method'  => 'POST',
                'header'  => 'Content-type: text/plain', 
                'content' => $data,
            )  
);  
$context  = stream_context_create($options);
$result = file_get_contents('http://127.0.0.1:8000/', false, $context); 

echo $result;

Все работает, но есть один недостаток. Ответы от node могут быть довольно большими - несколько сотет Кб запросто, а то и до 1,5Мб.
Разумеется такие ответы зипирую и даю заголовок
'Content-Encoding: gzip'
Но в этом случае и из php необходимо давать этот заголовок, если он пришел от node.
А как узнать заголовки ответа используя file_get_contents?
Или что то другое нужно использовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2021, 02:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от voraa
обращаться к нему через какой-нибудь прокси, например
Nginx
делается для возможности удобного проксирования, балансировщика, запуска нескольких инстансов на разных портах, и многое другое

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 18.03.2021 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2021, 07:26
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Спасибо.
Основной сервер там Apache. И вряд ли кто будет его менять ради этого приложения.
Значит, если сервер этот совсем малонагруженный (ну не идет там по десятку запросов в секунду. максимум десяток в минуту ), то ничего страшного, что у него будет внешний адрес, и обращения к нему будут идти непосредственно из html страницы?
Просто, если этот адрес и порт будут светится в сети, то неизбежны атаки на него. Насколько нода устойчива к ним? Конечно это и от программы зависит, но все таки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2021, 12:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,722

Сообщение от voraa
Основной сервер там Apache. И вряд ли кто будет его менять ради этого приложения.
Апач тоже умеет в проксирование.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.03.2021, 14:08
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,700

Сообщение от Nexus
Апач тоже умеет в проксирование.
Кто же меня подпустит к чужому серверу, менять там настройки.
У них там все вымаливать неделями нужно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего нужен сервер Salvation Node.JS 1 06.07.2020 17:35
Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку? jaroslav.tavgen Общие вопросы Javascript 40 21.04.2020 19:48
Вопрос по реализации формы в простейшем модальном окне battrack jQuery 2 22.04.2012 13:46
Вопрос по PHP. Можно ли это назвать классической моделью MVC Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 1 08.02.2012 22:51