Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Ох, не люблю я нодеес...
Здравствуйте!

Про нелюбовь отдельно, может будет. Сейчас про текущий гнев.

Как я понимаю, любой продукт для человека должен делаться с учетом, что человек есть идиот - на первых шагах (или идиотка).

Я создала себе сервер нодеес для выполнения яваскриптов - и таких как я миллиарды, которые ненавидят яваскрипт, но его надо выполнить и вне браузера!

Казалось бы, что рецепт куда нодеес серверу вставлять скрипт должен быть на каждом шагу. Я не нашла, сдаюсь, прошу помочь........
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 13:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Смело заявлять о своей ненависти к js на форуме по js. Не боитесь что вас на вилы поднимут?)

node ./index.js
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Так у меня ничего личного, в хоре проклятий в адрес яваскрипт мой голос вообще не слышен. А вы лучше напишите мне: вы хоть поняли вопрос?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 14:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Node js - это среда исполнения. Чтоб она исполнила скрипт надо в неё им явно пульнуть.
Т.е. написать в терминале\стартап скрипте:
node <путь к js файлу>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Вы еще более наивны, чем я - у меня нет никаких консолей и проч. - к меня есть веб-сервер - но работающий на нодеес - и у меня есть текстовый файл с яваскриптом, и мне надо как-то пульнуть этот файл в мой веб-сервер, чтобы он его правильно захавал, обработал и вернул мне результат выполнения яваскрипта - там яваскрипт тупо какую-то фигню считает, т.е. результат точно есть, конкретный
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 14:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tania_v Посмотреть профиль Найти все сообщения от tania_v
 
Регистрация: 19.09.2018
Сообщений: 16

Я вам еще добавлю - что нашла за время ожидания ответа - что яваскрипт в браузере = одна песня, а яваскрипт в нодеес совсем-совсем другая песня, так как в нодеес нет глобальных объектов типа виндоус, документ - поэтому к нодеес в общем случае нужно модуль JSDOM добавлять - та еще морока...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 14:43
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

"веб-сервер" - это абстрактное понятие. Вариантов что это у вас там такое - over9000. Гадать тут бессмысленно. Нужна конкретика.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 14:52
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Javascript он везде одинаковый. Библиотеки и API разные
В node глобальный объект называется global.
Есть еще globalThis. Это синоним global в node и синоним window в браузерах.
А если использовать модули ES6 в node, то он не нужен - все равно видимость уровня модуля, а к другим модулям import.

Сервер на node - значит node выполняет какой то скрипт js, который реализует возможности сервера. Что бы node стал выполнять другой скрипт все равно как то выполнить команду
node <путь к скрипту>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от tania_v
нодеес
Что это такое?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2021, 20:45
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ну вот, пейзане с вилами подтянулись.))
А я предупреждал.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люблю Javascript, куда податься? jaroslav.tavgen Работа 4 05.12.2014 13:51
Люблю политику. В Москве подожгли очередной офис "Единой России". Это случайность или elf2002 Оффтопик 2 09.01.2012 16:19