Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2022, 12:00
Аватар для fxobject
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fxobject Посмотреть профиль Найти все сообщения от fxobject
 
Регистрация: 01.03.2021
Сообщений: 138

EventEmitter + Node
Имеем несколько модулей с разными задачами, слабо связанные по функциональности между собой. Им всем необходим некий механизм оповещения (например через websocket) о результате своей деятельности (возникающих ошибках). Предположительно можно было создать одного слушателя EventEmitter, который бы собирал все сообщения и дальше уже по правилам обмена делал бы доставку в другие системы.
Но вот в чем вопрос, экземпляр такого класса должен быть доступен всем остальным модулям. Т.е. нельзя создать слушателя с сообщением 'ERROR', и в каком то модуле сделать
emitter = new EventEmitter();
emitter.emit('ERROR', {text:' error '} );
только через экземпляр ранее созданного класса EventEmitter который делает отправку. Достигнуть это можно только через предоставление экземпляра через глобальный контекст.
Фактически я могу в том же контексте создать нужный мне обработчик - функцию и все взаимодействие модулей через через ее вызовы
Вопрос - и в чем разница? В глобальном контексте экземпляр или функция?
Может что то недопонимаю? Подскажите студенту, спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2022, 15:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Signal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Signal
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 137

может поздно, ну или как, говорится лучше, рано, чем поздно, хотя в нашем случае поздно, ты тут написал я часть не понял, как-то было дело, steam траде гут было дело, у меня пахало 20 ботов стимовсих и еще 5 промежуточных, которые мониторили сайты, и еще 2 основных, которые все сливали в 1, а все ошибки, управление и т.п. с сделал через отдельный канал на сокетах, которые работали туда-сюда, если ошибка где-то была, скажем на боте №1 он отправлет этот сигнал со всей идентификацией на любой из моих серваков, к которому он был подключен, тот, зная, что это ошибка передает "as is" типа, но с параметрами откуда пришло, также передается далее по цепочик, на 1 из 2-х серваков, которые рулили всем, если тут решение не найдено, то эта вся цепочка уже пересылалась мне на ком домашний и я уже зырил че да как. ну как правило, если гавно ошибка, то просто перезапускал сервак на node откуда ошибка пришла
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервер на Node и вопрос по php voraa Node.JS 4 18.03.2021 14:08
Обмен узлов между двумя деревьями jabbascript Javascript под браузер 8 05.02.2021 18:13
Линейный список в js artem55555p Элементы интерфейса 4 29.05.2018 11:15
Бинарное древо (отрисовка), объекты d1ver Общие вопросы Javascript 8 14.10.2017 02:07
Что выбрать для проекта: Node или Apache/nginx AlexOv Node.JS 8 30.06.2017 19:51