Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2022, 19:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Карина2000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Карина2000
 
Регистрация: 27.06.2022
Сообщений: 1

Работа с Readline, ввод двух строк и проверка их на соответсвие
Помогите пожалуйста разобраться, что я делаю не так((((

Даны две строки, состоящие из строчных латинских букв. Требуется определить, являются ли эти строки анаграммами, т. е. отличаются ли они только порядком следования символов.

Формат ввода
Входной файл содержит две строки строчных латинских символов, каждая не длиннее 100 000 символов. Строки разделяются символом перевода строки.

Формат вывода
Выходной файл должен содержать единицу, если строки являются анаграммами, и ноль в противном случае.

Мой код:
const readline = require('readline')
const rl = readline.createInterface({
input: process.stdin
});

let arr = [];

rl.on('line', (line) => {
let arr.push(line)}).on('close',()=>{
let str = arr[0]
let str1 = arr[1]
let str2 = str.split("").sort().join("")
let str3 = str1.split("").sort().join("")

if (str.length != str1.length) { k = 0 }
for (i = 0; i < str.length; i++) {
if (str2[i] == str3[i]) {
k = 1
} else { k = 0 }
}
process.stdout.write(k.toString())
})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2022, 21:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Карина2000,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

let k = 1;
        if (str.length != str1.length) {
            k = 0
        } else
            for (i = 0; i < str.length; i++) {
                if (str2[i] != str3[i]) {
                    k = 0;
                    break
                }
            };
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование сразу двух папок/файлов Sonya Серверные языки и технологии 23 01.11.2017 23:57
Сравнение двух одинаковых строк - false kweb Общие вопросы Javascript 10 02.02.2015 18:29
Выделение двух строк в таблице при hover Kikoma (X)HTML/CSS 1 28.05.2014 05:49
проверка колличества строк в поле текстэреа imediasun1 Элементы интерфейса 3 01.03.2014 00:15
Сравнение двух строк drac0Sha Общие вопросы Javascript 17 20.08.2012 19:45