Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2024, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

React запуск build локально и на сервере
Долго не мог найти информацию о том как запустить скомпилированный билд реакта на сервере или локально.

Наткнулся на видео индусов где в package.js добавляют параметр "homepage":'https://exemple.ru' и после чего компилируют сборку приложения, что позволяет запустить приложение, но способ выглядит несколько сомнительно.

Подскажите так нормально делать? Есть ли ещё какие-то способы запуска билда?

Ещё парочку вопросов не по теме:
Для реакт-приложения не нужен VPS/VDS хостинг?
Реакт приложение само по себе никак не зависит от nodejs?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2024, 22:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,511

React приложение - это обычная статика html + js + css. Запускать точно также как любой иной сайт на чём угодно и где угодно. Если используется роутер - то добавить реврайт всех запросов на index.html в конфиг сервера. Гуглится по <server name> SPA connfig. Всё.

Node js для работы скомпилированного приложения не нужно, если не используется SSR(само по себе оно не используется, когда понадобится - тогда и разберётесь).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2024, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Raadsert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Raadsert
 
Регистрация: 09.12.2021
Сообщений: 82

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
React приложение - это обычная статика html + js + css. Запускать точно также как любой иной сайт на чём угодно и где угодно. Если используется роутер - то добавить реврайт всех запросов на index.html в конфиг сервера. Гуглится по <server name> SPA connfig. Всё.

Node js для работы скомпилированного приложения не нужно, если не используется SSR(само по себе оно не используется, когда понадобится - тогда и разберётесь).
Указание homepage, получается, костыль?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.04.2024, 16:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,511

Да, это какая-то специфичная для cra нестандартная хуйня. Прекрасно будет работать без неё при стандартном размещении(в корне).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск React проекта без npm NeonMan Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 4 25.04.2019 15:05
Как заставить правильно написать команду sencha app build --locale en production? khusamov ExtJS 4 28.04.2017 10:55
Запуск скрипта во всех вкладках браузера через console Nyiann Javascript под браузер 3 07.02.2017 00:22
запуск node на сервере reh AJAX и COMET 9 16.02.2015 00:37