Подразумевается PHP.
Есть класс DOMDocument, которые позволяет разбирать XML как DOM. Самое вкусное — XPath, но можно работать и с такими известными методами и свойствами, как getElementsByTagName , parentNode , childNodes и многие другие.Подробнее, как всегда, в мануалах: http://ru2.php.net/manual/en/class.domdocument.php Маленький пример: <export> <item name="Мясо" price="105.95" available="1"></item> <item name="Рыба" price="47.95" available="1"></item> <item name="Молоко" price="37.95" available="0"></item> </export> $document = new DOMDocument(); $document->load("export.xml"); $xpath = new DOMXPath($document); foreach ($xpath->query("/*/item[@available=1]") as $node){ echo $node->getAttribute("name") . ": " . $node->getAttribute("price") . " руб.<br />"; } |
subzey,
Огромное спасибо за описание! (я обычно пользовался SimpleXML) А из access в XML как перегоняли, стандартными средствами (Файл -> Экспорт -> тип файлов xml)? |
Мне нужны две разные бд, чтобы я потом из одной бд в другую бд перегонял. Звучит как глупая хохма.
Берется стандартная MySQL и ставится к ней интерфейс (CMS), здесь выбор очень большой. Затем набивальщицы набивают, а администратор делает дамп и пихает на сайт. greatilya, Вы придумали себе проблему и пытаетесь её решить, невзирая на то, что проблемы такой нет. |
Цитата:
так разве можно?коллекции перебирать-то? на досуге проверю. я просто всегда делал через $elems->length И $elems->item($i) |
Gozar,
Опять вы с критикой. Поясню более подробно. Сейчас имеется действующий сайт на котором более 200 000 запчастей. И в силу того что на сайте стоит CMS NetCat и реляционные связи в таблицах не такие простые, управлять эти сайтом средствами CMS стало неудобно. Тем более что необходим стабильный доступ в интернет, при том что забивка каталога занимает очень много времени. Я хоть и старался сделать систему более удобной, выжал максимум из NetCat, добавил Ajax и т.п. Но управлять всё-равно тяжеловато. Вот и было решение сделать локальный интерфейс для забивки БД с последующим экспортом на сайт. Думаю средствами Access получится сделать более удобный интерфейс. Можно было бы конечно подключаться из некого локального интерфейса к БД на сайте, но от этого потеряется скорость. |
greatilya,
Может быть локальную копию базы держать на внутреннем серваке? Тогда проблем с доступом через инет и скоростью не будет. А удобный интерфейс к ней, я уверен, Вы напишете? |
Цитата:
Вы по всей вероятности этого просто не можете или вам за это не заплатят? Вы в данном случае не БД обсуждаете, а интерфейс к ней. На том уровне что вы указали умеют работать ВСЕ существующие БД. 200 000 это смешно. |
Цитата:
Цитата:
Со всем уважением к вам, задача там далеко не тривиальная... Попробую придумать отдельный интерфейс средствами веба... |
Gvozd,
ага. Там итератор определен. |
предел удобства универсального решения (CMS, MS Access) при условиях стремящимся к благоприятным, равен удобству специализированного решения
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |