Цитата:
Я же там делал ввод нескольких символов кода, а потом нажимается "Найти" и высвечивается список деталей, после чего необходимо щелкнуть щелкнуть по нужной строке. Как я и думал клиенты все-же выбрали Access. Им понравилась идея заполнения каталога в в локальной сети без подключения к сети Интернет. |
Цитата:
Пользователи выбрали то, что в отсутствии предложенного им выбора они могли выбрать. Вы делаете такие же необоснованные выводы как и люди, которые считали что земля плоская и стоит на трех китах. Фактически вы не ищите лучшее решение, а оправдываете свою некомпетентность в этом вопросе за счет не понимающих в этом ничего пользователей. Надеюсь никто из начинающих программистов не примет ваши домыслы за правильное решение. |
Цитата:
зы: Решение проблемы с интернетом: Ставиться локальная версия сайта. Решение проблемы с интерфейсом: Дописывается интерфейс. Если интерфейс тяжело или невозможно дописать, выбирается другой интерфейс, бд при этом менять не обязательно. Только по явному требованию пользователей, когда они говорят мы хотим вести бд в Access, т.к. ни в чем больше не умеем и не хотим или у них уже есть бд в Access, придется использовать Access. |
Gozar,
вот, Вы не поверите. Некоторым людям действительно архиудобны MS Access и 1С. Особенно это актуально для 40-летних манагеров, которые просто не хотят переучиваться. Как писал Алан Купер, «когнитивное сопротивление» |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Клиент независимо от меня тоже перебирал различные СУБД и варианты. Только я это делал взглядом программиста, а он системного администратора. Цитата:
- не требуется подключения к интернету - быстрая реализация нужного интерфейса в конструкторе (полезно, когда нет времени писать/придумывать интерфейс под веб-браузер) - возможность импорта из Excel (бывает полезно) - интерфейс можно менять, в отличие от многих других СУБД Цитата:
MS Access - система которая постоянно обновляется и старается следить за новшествами в БД, и старается включить в себя множество стандартов, и 1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть... Я считаю MS Access достаточно неплохим продуктом, в виду его удобности. Вот я с ним толком не работал, зато вчера за час - два практически накидал нужный интерфейс. Gozar, моё мнение, что вы несколько зацикливаетесь на вебовских языках и стандартах. В мире сделано много чего хорошего и полезного. Ключевой же момент, который я преследовал, это - удобство работы пользователям, их пожелания и предпочтения. Gozar, конечно спасибо за критику в мой адрес, но мне она показалась не обоснованной... |
У меня вся инфа на сайте в access-ах хранится. Пока проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kolyaj,
+1, по крайней мере, так должно быть ;-? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |