Цитата:
Цитата:
|
Все равно не вижу никакой проблемы. В наше время ВО не может получить только очень ленивый или наркоман(знал двух, правда оба получили ВО :))
|
Цитата:
|
micscr,
Любое действие требует тех или иных усилий. Эта планета не подразумевает по умолчанию равенства индивидов как в интеллектуальном, так и физическом уровнях + погрешность на обстоятельства. Однако это не исключает того, что лень не ведет к развитию интеллекта, но может послужить толчком к стремлению его развивать. |
Цитата:
точнее даже. возможно от конкретных кафедр, в том вузе. где я учился по специальности физика и техника оптической связи. вообще ничему не учили , что способствовало бы становлению в качестве специалиста, хотя преподаватели, вроде достаточно известные в своей области люди, причина, как мне кажется в том, что всё околонаучное и "околоэлектронное" с распадом СССР, а возможно и ещё до начала его распада, стало разваливаться Зато когда я перешёл на другую кафедру, то оказалось что на ней и работы ведутся научные, и проекты на Intel и Nokia реализуются. Даже есть лаборатории, которые с железом чего-то делают, на VHDL Verilog пишут что-то. Так что всё это дело случая, и удачи. |
Первоочередная задача ВУЗа -- научить учиться самостоятельно. Потом уже дать фундаментальные знания, потом уже всё остальное. Если студент не научится самостоятельно обучаться, на завод ему дорога, какой бы диплом у него ни был, т.к. знания устаревают с огромной скоростью.
|
Цитата:
Не могу с Вами согласится. Я в лице государства плачу деньги за свое образование, чтобы мне подняли этот уровень на ту планку, которой будет достаточно для работы. Если это сделать не могут за чем мне такое образование, а государству такой специалист? Я тут на дня посчитал, выходит, что государству в моем городе на моём факультете, один только студент за 5 лет обучения обходится от 600000 до 1000000 рублей. Зачем тратить такие деньги если в итоге нет результата? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В дипломе у меня будет написано :"Математик программист". Про математику. Она не развивается как IT семимильными шагами. 1-2 курс мат анализ. На первом курсе я полгода не понимал вообще ничего, не умел решать ни одной задачи. За несколько дней до сдачи зачета по Мат анализу мне попадается книга Начала Мат Аназлиза в примерах и задачах для кафедры ракетных войск стратегического назначения Академии имени Петра Великого. И вот за 4 дня я прочел эту маленькую в 180 страниц книгу и мои знания стали лучше, чем у тех кого я на тот момент в группе считал профи по Мат Анализу. И сдал зачет и на экзамене чуть пять не получил. Вот такая же песня абсолютно со всеми предметами по математике. Теперь про программирование. Нас обучали на первом курсе Паскалю, который нафиг никому не нужен. И мотивировали - это тем, что он прививает хороший стиль программирования. Потом на втором курсе с нас начали требовать умения программировать на C++ такое как будто мы уже год с C++ на ты. Т.е. написать калькулятор, программы на Opengl причем откомпилить их надо было на Linux с ключами линковщика и прочим. Сейчас у нас идет Ассемблер, нам его преподают так, что плакать хочется. Мало того, что 16 разрядный, так ещё и отвратительно. У меня есть знакомый, который на ассемблере такие вещи делает, хотя их этому учили в институте сервиса!!! Про web кодинг я молчу, это ладно за этим реально трудно угнаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |