у нас в Украине есть такая вещь как второе высшее образование.
После получения высшего образования, если решишь что это не твое(а скорее жизнь за тебя решит ;) ), можно за год переучиться на новую специальность. От трудоустройства бесплатно. Будут учить чисто специальности, т.к. базу ты уже раньше прошел. Диплом обычный получаешь. Многие пользуются. На бухгалтера или программиста например переучиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разве вам ещё не ясно?
Россия плохая, а mycoding хороший. Суть темы в этом. |
Matre, ему еще нравится ЕР и наш новый губернатор в частости... :D
Цитата:
Разве что ЕР и тот же новый губернатор в частноти... :) |
Для того чтобы заниматься любимым делом ничего кроме желания не нужно.
ВО относиться к ненужно. Знания получаются не посредством ВО. ВО это лишь "упрощенная схема", которая больше не работает чем работает. Но на рабту к работадателю без знаний и опыта не возьмут, одного желания будет маловато. На работу же к себе самому можно устроиться и без диплома и бумажки какого-то дяди или тёти. mycoding - если считаешь что тебе это не нужно, бросай. Если сомневаешься, то бросить можно всегда, если доживешь конечно! :) |
Цитата:
ну а по поводу красного диплома у грузчиков. у нас в городе(полумиллионнике) ежегодно выпускается около 300 юристов столько же филологов -вопрос все они найдут работу по специальности в городе? за десять лет на душу населения-на 80-90 чел 1 юрист ну а через десять лет при тех же темпах-на 30 человек будет 1 юрист....помоему слишком круто. идут ведь на пристижные специальности не задумываясь о том что предложение уже давно превысило спрос в десятки раз. из програмистов,ежегодно их выпускается около 90 чел+с приклада,в состоянии писать 1 -2 человека из выпуска,но дипломы у всех загляденье.ну и кому нужны программисты не умеющие писать хоть и с красным дипломом? Но это наверное проблема государства ,что человек не соответствующий специализации не на грамм заканчивает учебное заведение по этой специализации с отличием. Ну и не удивительно ,что при таких раскладах диплом не показатель знаний |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 деньги творят чудеса 3 есть друзья-одногрупники какие напишут эту зачётную работу вот так и выходят краснодипломники-по специальности дубовые вообще кста а о заочниках я вообще забыл... |
друзья вы не ошиблись форумом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Товарищ mycoding.
Вы не могли бы назвать этих студентов, которые с красным дипломом готовы флаеры раздавать? Хотя бы одного. Фамилию здесь светить не нужно, только инициалы, у нас не так много людей закончили с красным дипломом. |
=)
|
Цитата:
|
тема полный бред неудачника. сопли.
как отвечающие только ведутся?.. Студент в институте не тянет элементарно, виноваты конечно преподы. Ну не он же? Учат бля не тому. Он хочет чтобы его учили перделки в браузерах писать наверное. Ну так шел бы в пту. А точно, там же взлослые мальчики обидят. приперся на форум, чтобы его пожалели, поддержали его решение. Чтобы оно не казалось тем чем есть - то что не тянет по учебе. Каких то отличников нашел, неудачников. В чужом глазу соломенка то как видна? А в своем - бревнышко? Не тебе их судить, малец !!! |
Цитата:
Вы бы перед тем как человека оскорблять, посмотрели бы как сами со стороны выглядите. mycoding, Делай как сам считаешь нужным, ибо в любом случаи расхлёбывать тебе. А насчёт берут ли без ВО на работу, берут и нет, так как каждый работодатель подходит к этому вопросу индивидуально. Так что просто, удачи. А я для себя когда-то решил, что уж лучше с ВО чем без, лучше переб... чем недоб... да и будет чем в туалете .... в сложные времена. |
В стране одни
Я знаю пару преподов, которые менеджерами подрабатывают ;) До сих пор удивляюсь что я в Институте забыл в свое время, ну, да в армию ж не берут =) |
Удалено
|
ksa, а зачем, по-твоему мнению, надо идти в ВУЗ?
(я не говорил, что не надо, если что) |
Товарищ mycoding! Все что я вежливо вас попросил - это сказать мне кто конкретно из золотых медалистов и аспирантов МФ ищет работу на 5000 и готов флаеры раздавать. Например, в личку. Вы утверждали что такой человек есть,мне процитировать? Обещаю, что я с этим человеком никак общаться не буду, меня вполне удовлетворит тот факт, что он существует, а не является плодом вашей фантазии.
Но клеветать не имея конкретных фактов - это очень нехорошо, вы согласны? Если вы мне не сообщите этого человека, то всем на этом форуме станет ясно что это все ваши выдумки, не имеющие ничего общего с действительностью. На неком форуме у вас уже есть репутация, кхм-кхм, фантазера, вы просто получите ее же и на этом форуме. Вполне заслуженно. Теперь по поводу соцопроса людей закончивших матфак 2 года назад, который вы мне предложили провести. Легко! Представьте себе, я сам закончил матфак 2 года назад. Работаю программистом, получаю очень неплохо ( не хочется меряться, но скорее всего вам такие деньги и не снились) и этим очень сильно обязан родному матфаку. Он, разумеется не идеален, и даже сильным его назвать тяжело ( по сравнению с многими вузами), но ваша клевета на него не имеет ничего общего с действительностью. Со многими своими одногруппниками общаюсь, как краснодипломниками так и сине. Представляете, mycoding, никто не раздает флаеры? Даже из синедипломников. Не все работают по специальности да, согласен. Но это был их выбор. Те, кто работают по специальности, отлично понимают, зачем нужен матан, диффуры, С++ и другие неуважаемые вами вещи. То, что вы этого не понимаете, говорит только о вас, и ничего больше. Разумеется, они не нужны среднему пхп-кодеру в маленькой конторке, но неужели вам совсем не хочется расти? То, что вы хотите чтобы преподавали в университете ( я читал ваш треп), человек с более-менее нормальной головой легко освоит самостоятельно. Куча школьников это умеет. Для этого не нужен университет. А вот попробуйте освойте самостоятельно тфкп! На этом закругляюсь. Напоминаю, я жду от вас в личку инициалы счастливчика краснодипломника-аспиранта, который ищет работу за 5000. |
Ахахаха, mycoding удалил свои сообщения. В своем стиле. Очевидно, ему стало стыдно за все что он наговорил про факультет, на котором учится. Ведь это совершенно разные вещи - подло клеветать, думая, что те, на кого клевещут не прочитают, и говорить по делу, предъявляя факты. На предыдущем форуме было ровно то же самое.
Что тут сказать? Вам наверно будет тяжело в жизни, mycoding. В жизни нет кнопки "редактировать сообщение". Там за сказанные слова приходится отвечать иногда. Поэтому там приходится думать, прежде чем измазывать в дерьме кого-то. Засим откланяюсь, НЕприятно было пообщаться. |
Мои 5 центов.
Окончил мех-мат. Не жалею. Было весело. mycoding желаю успехов. Но ВУЗ вы лучше не бросайте. |
мне тоже было весело, в частности, но это никак не отвечает на вопрос, стоит ли туда идти. Веселиться можно не только в институте ;)
|
Универсального ответа нет. Все мы разные. Лично я доволен.
|
так универсальный ответ меня и не интересует. Контекстно-зависимый обещает быть лучше :)
Цитата:
|
aac, могу сказать, что из моей группы по специальности работают спустя 3 года 2 человека (на протяжении учебы таких было 10-15 чел), около 10 продавцами в магазинах, 2 программиста, 2 в печатном издании, 3 имеют свое дело (розница) и одна даже в аптеке.
|
Цитата:
Что касается лично меня, так я в своём педагогическом ВУЗе на физико-математическом факультете по специальности математика-информатика, чему только не научился. :D У нас на курсе сложилась такая мощная коалиция студентов, что наше желание учиться подхлёстывало даже преподавателей. :D В качестве примера можно привести один из экспериментов на 2-м курсе... Руководство решило создать "экспериментальную" группу из отстающих и ребят после армии... Им сказали что это их "последний рубеж". Не сдадите сессию - вон из института. Мне понравилось что там преподша по немецкому не дюже строгая была (с языками у меня прям проблема :) ) и я перешел в тут группу во втором семестре, там скорифонился с ребятами, они начали учиться... В итоге вся группа (!) сдала сессию на повышеные стипендии. :D И даже после расформирования по группам все участники довольно успешно сдавали последующие экзамены. Сам участвовал в олимпиадах по информатике среди педвузов поволжья - все первые места и с большим отрывом. Нас уважали прям здорово, т.к. мы там перезнакомились с ребятами. Девченки принимающих сторон (типа гиды) все наши были. :) Все, кто учился сомной в потоке востребованы в жизни на разных направлениях. Есть доктор наук, и подполковники милиции, валом директоров школ, налоговики. Почти все являются либо ведущими, либо руководителями разных звеньев. Т.о. лично для меня не стоит вопрос идти в ВУЗ или нет. :D Идти однозначно! Ибо там все. :p И мне искренне жаль нытиков которым "ВУЗ ничего не дал"... :haha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я в шашки Чапаева люблю играть и средненько играю в шахматы, не люблю футбол и почти все спортивные игры, кроме пейнтбола, люблю музыку и думаю что ksa неадекват :D . Раньше завидовал тем кто учился на матфаке, теперь не буду.
И вообще я знал очень мало хороших преподов и не считаю себя такимже. Однако уважение студентов складывается из того, как препод к ним относится. А дегенератов везде хватает, как среди первых так и среди последних, т.к. и первые и вторые люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matre, жошь. :haha:
|
ksa, но это не более, чем "было весело"
|
Matre, у тебя карма меньше, чем у firstchild, поэтому ты тоже не прав :)
|
Цитата:
Цитата:
Это противоречие можно исправить, сделав мне карму выше, чем у firstchild. |
Цитата:
Но мне действительно там было ооочень весело. :yes: |
Ой, дайте и мне пофлудить немного :)
ksa и Matre - относительно меня вы не правы, ибо карма, поэтому теперь вы будете подчиняться мне :yes: mycoding, я тебе уже писал, но ты, видимо, не увидел - переводись на заочное. |
блин,народ, хочу всунуть и свои пять коп по поводу -карма и правее,но не могу объединить два слова карма и нацизм в одно ,не выходит...
ну а про меренье кармой чего то напоминает,но здесь хоть линейка не нужна))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |