Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   О вузе и работе (https://javascript.ru/forum/offtopic/15591-o-vuze-i-rabote.html)

micscr 11.03.2011 09:48

у нас в Украине есть такая вещь как второе высшее образование.
После получения высшего образования, если решишь что это не твое(а скорее жизнь за тебя решит ;) ), можно за год переучиться на новую специальность. От трудоустройства бесплатно. Будут учить чисто специальности, т.к. базу ты уже раньше прошел. Диплом обычный получаешь. Многие пользуются. На бухгалтера или программиста например переучиваются.

ksa 11.03.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от micscr

Автору и первое-то не нужно. :D Что уж говорить про второе...

micscr 11.03.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 96038)
Автору и первое-то не нужно. :D Что уж говорить про второе...

я не про автора, он мне даже не ответил на каком он курсе :blink: , а о тех несчастных грузчиках(+краснодипломных физиков и математиков), которых он где то встречал и постоянно упоминает

Matre 11.03.2011 11:18

Разве вам ещё не ясно?
Россия плохая, а mycoding хороший.
Суть темы в этом.

ksa 11.03.2011 11:43

Matre, ему еще нравится ЕР и наш новый губернатор в частости... :D

Цитата:

Сообщение от micscr
о тех несчастных грузчиках

Ну этим уже ничто не поможет... :D
Разве что ЕР и тот же новый губернатор в частноти... :)

firstchild 11.03.2011 22:10

Для того чтобы заниматься любимым делом ничего кроме желания не нужно.

ВО относиться к ненужно.

Знания получаются не посредством ВО. ВО это лишь "упрощенная схема", которая больше не работает чем работает. Но на рабту к работадателю без знаний и опыта не возьмут, одного желания будет маловато.

На работу же к себе самому можно устроиться и без диплома и бумажки какого-то дяди или тёти.

mycoding - если считаешь что тебе это не нужно, бросай. Если сомневаешься, то бросить можно всегда, если доживешь конечно! :)

dmitriymar 12.03.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от micscr
После получения высшего образования, если решишь что это не твое(а скорее жизнь за тебя решит ), можно за год переучиться на новую специальность. От трудоустройства бесплатно.

мы в разных Украинах живём))))

ну а по поводу красного диплома у грузчиков. у нас в городе(полумиллионнике) ежегодно выпускается около 300 юристов столько же филологов -вопрос все они найдут работу по специальности в городе? за десять лет на душу населения-на 80-90 чел 1 юрист ну а через десять лет при тех же темпах-на 30 человек будет 1 юрист....помоему слишком круто. идут ведь на пристижные специальности не задумываясь о том что предложение уже давно превысило спрос в десятки раз.
из програмистов,ежегодно их выпускается около 90 чел+с приклада,в состоянии писать 1 -2 человека из выпуска,но дипломы у всех загляденье.ну и кому нужны программисты не умеющие писать хоть и с красным дипломом?
Но это наверное проблема государства ,что человек не соответствующий специализации не на грамм заканчивает учебное заведение по этой специализации с отличием.
Ну и не удивительно ,что при таких раскладах диплом не показатель знаний

micscr 12.03.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
мы в разных Украинах живём))))

Я - в Южной, мы - за Януковича :D
Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Ну и не удивительно ,что при таких раскладах диплом не показатель знаний

dmitriymar, а в вашем городе юрист без ВО имеет шанс найти работу юристом? Работу без знакомств понятно.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
ну и кому нужны программисты не умеющие писать хоть и с красным дипломом?

Как они могли получить красный диплом, не умея писать? Или программисты в универах не программируют? :blink: . Конкретных востребованных знаний (и опыта ) будет не хватать. Но не умения программировать ;) .

dmitriymar 12.03.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от micscr
dmitriymar, а в вашем городе юрист без ВО имеет шанс найти работу юристом? Работу без знакомств понятно.

это абсурд -юрист без юридического образования. тем более что у них чётко иерархия. после окончания 3 года юрисконсультом и т.д чтобы стать юристом. человек без опр стажа просто не имеет права занять должность.
Цитата:

Сообщение от micscr
Как они могли получить красный диплом, не умея писать? Или программисты в универах не программируют? . Конкретных востребованных знаний (и опыта ) будет не хватать. Но не умения программировать .

1 ну как бы в универах не один предмет преподаётся.
2 деньги творят чудеса
3 есть друзья-одногрупники какие напишут эту зачётную работу
вот так и выходят краснодипломники-по специальности дубовые вообще
кста а о заочниках я вообще забыл...

monolithed 12.03.2011 12:54

друзья вы не ошиблись форумом?

Kolyaj 12.03.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от mycoding
С++ штука классная, но на работе он не нужен.

C++ программисты сейчас востребованы. А хороших С++ программистов, как и хороших программистов на любом другом языке, очень сильно не хватает.

Kolyaj 12.03.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от mycoding
чтобы найти хорошую работу надо его знать на очень приличном уровне.

Чтобы найти хорошую работу на любом другом языке, его тоже надо хорошо знать. Иначе зачем вы нужны на хорошей работе?

Цитата:

Сообщение от mycoding
И преподают C++ не на том уровне, который нужен для работы.

Невозможно преподать С++, как и любой другой язык, на том уровне, который нужен для работы. Нужен опыт.

aac 14.03.2011 10:41

Товарищ mycoding.
Вы не могли бы назвать этих студентов, которые с красным дипломом готовы флаеры раздавать? Хотя бы одного.
Фамилию здесь светить не нужно, только инициалы, у нас не так много людей закончили с красным дипломом.

sss1 14.03.2011 11:23

=)

Sweet 14.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от mycoding
Дело абстоит не совсем так.

Надо понимать, что вы не идете на красный диплом. Просто удивительно, что человек, получающий ВО, пишет как пятиклассник:D Рекомендую поставить оперу: там есть проверка на правописание, вам не повредит:)

отличник 14.03.2011 17:21

тема полный бред неудачника. сопли.
как отвечающие только ведутся?..
Студент в институте не тянет элементарно, виноваты конечно преподы. Ну не он же? Учат бля не тому. Он хочет чтобы его учили перделки в браузерах писать наверное. Ну так шел бы в пту. А точно, там же взлослые мальчики обидят.
приперся на форум, чтобы его пожалели, поддержали его решение. Чтобы оно не казалось тем чем есть - то что не тянет по учебе.
Каких то отличников нашел, неудачников. В чужом глазу соломенка то как видна? А в своем - бревнышко? Не тебе их судить, малец !!!

Skipp 14.03.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от отличник
Не тебе их судить, малец !!!

А вам что ли судить? Нашелся тут пуп земли.
Вы бы перед тем как человека оскорблять, посмотрели бы как сами со стороны выглядите.

mycoding,
Делай как сам считаешь нужным, ибо в любом случаи расхлёбывать тебе. А насчёт берут ли без ВО на работу, берут и нет, так как каждый работодатель подходит к этому вопросу индивидуально. Так что просто, удачи.
А я для себя когда-то решил, что уж лучше с ВО чем без, лучше переб... чем недоб... да и будет чем в туалете .... в сложные времена.

firstchild 14.03.2011 19:31

В стране одни гитаристы программисты и дизайнеры, некому на заводах работать, страну подымать =)

Я знаю пару преподов, которые менеджерами подрабатывают ;) До сих пор удивляюсь что я в Институте забыл в свое время, ну, да в армию ж не берут =)

mycoding 14.03.2011 20:00

Удалено

x-yuri 14.03.2011 23:34

ksa, а зачем, по-твоему мнению, надо идти в ВУЗ?

(я не говорил, что не надо, если что)

aac 15.03.2011 00:26

Товарищ mycoding! Все что я вежливо вас попросил - это сказать мне кто конкретно из золотых медалистов и аспирантов МФ ищет работу на 5000 и готов флаеры раздавать. Например, в личку. Вы утверждали что такой человек есть,мне процитировать? Обещаю, что я с этим человеком никак общаться не буду, меня вполне удовлетворит тот факт, что он существует, а не является плодом вашей фантазии.
Но клеветать не имея конкретных фактов - это очень нехорошо, вы согласны? Если вы мне не сообщите этого человека, то всем на этом форуме станет ясно что это все ваши выдумки, не имеющие ничего общего с действительностью. На неком форуме у вас уже есть репутация, кхм-кхм, фантазера, вы просто получите ее же и на этом форуме. Вполне заслуженно.
Теперь по поводу соцопроса людей закончивших матфак 2 года назад, который вы мне предложили провести. Легко! Представьте себе, я сам закончил матфак 2 года назад. Работаю программистом, получаю очень неплохо ( не хочется меряться, но скорее всего вам такие деньги и не снились) и этим очень сильно обязан родному матфаку. Он, разумеется не идеален, и даже сильным его назвать тяжело ( по сравнению с многими вузами), но ваша клевета на него не имеет ничего общего с действительностью. Со многими своими одногруппниками общаюсь, как краснодипломниками так и сине.
Представляете, mycoding, никто не раздает флаеры? Даже из синедипломников. Не все работают по специальности да, согласен.
Но это был их выбор. Те, кто работают по специальности, отлично понимают, зачем нужен матан, диффуры, С++ и другие неуважаемые вами вещи. То, что вы этого не понимаете, говорит только о вас, и ничего больше. Разумеется, они не нужны среднему пхп-кодеру в маленькой конторке, но неужели вам совсем не хочется расти? То, что вы хотите чтобы преподавали в университете ( я читал ваш треп), человек с более-менее нормальной головой легко освоит самостоятельно. Куча школьников это умеет. Для этого не нужен университет. А вот попробуйте освойте самостоятельно тфкп!
На этом закругляюсь. Напоминаю, я жду от вас в личку инициалы счастливчика краснодипломника-аспиранта, который ищет работу за 5000.

aac 15.03.2011 00:36

Ахахаха, mycoding удалил свои сообщения. В своем стиле. Очевидно, ему стало стыдно за все что он наговорил про факультет, на котором учится. Ведь это совершенно разные вещи - подло клеветать, думая, что те, на кого клевещут не прочитают, и говорить по делу, предъявляя факты. На предыдущем форуме было ровно то же самое.
Что тут сказать? Вам наверно будет тяжело в жизни, mycoding. В жизни нет кнопки "редактировать сообщение". Там за сказанные слова приходится отвечать иногда. Поэтому там приходится думать, прежде чем измазывать в дерьме кого-то.
Засим откланяюсь, НЕприятно было пообщаться.

Илья Кантор 15.03.2011 00:56

Мои 5 центов.

Окончил мех-мат. Не жалею. Было весело.

mycoding желаю успехов. Но ВУЗ вы лучше не бросайте.

x-yuri 15.03.2011 01:07

мне тоже было весело, в частности, но это никак не отвечает на вопрос, стоит ли туда идти. Веселиться можно не только в институте ;)

Илья Кантор 15.03.2011 01:36

Универсального ответа нет. Все мы разные. Лично я доволен.

x-yuri 15.03.2011 05:23

так универсальный ответ меня и не интересует. Контекстно-зависимый обещает быть лучше :)

Цитата:

Сообщение от aac
Те, кто работают по специальности, отлично понимают, зачем нужен матан, диффуры, С++ и другие неуважаемые вами вещи.

а зачем нужен матан с дифурами?

monolithed 15.03.2011 08:42

aac, могу сказать, что из моей группы по специальности работают спустя 3 года 2 человека (на протяжении учебы таких было 10-15 чел), около 10 продавцами в магазинах, 2 программиста, 2 в печатном издании, 3 имеют свое дело (розница) и одна даже в аптеке.

ksa 15.03.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от x-yuri
зачем, по-твоему мнению, надо идти в ВУЗ?

Тут просто нужно вычеркнуть слово "надо". :D Поскольку это дело сугубо добровольное...

Что касается лично меня, так я в своём педагогическом ВУЗе на физико-математическом факультете по специальности математика-информатика, чему только не научился. :D У нас на курсе сложилась такая мощная коалиция студентов, что наше желание учиться подхлёстывало даже преподавателей. :D
В качестве примера можно привести один из экспериментов на 2-м курсе... Руководство решило создать "экспериментальную" группу из отстающих и ребят после армии... Им сказали что это их "последний рубеж". Не сдадите сессию - вон из института.
Мне понравилось что там преподша по немецкому не дюже строгая была (с языками у меня прям проблема :) ) и я перешел в тут группу во втором семестре, там скорифонился с ребятами, они начали учиться...
В итоге вся группа (!) сдала сессию на повышеные стипендии. :D И даже после расформирования по группам все участники довольно успешно сдавали последующие экзамены.

Сам участвовал в олимпиадах по информатике среди педвузов поволжья - все первые места и с большим отрывом. Нас уважали прям здорово, т.к. мы там перезнакомились с ребятами. Девченки принимающих сторон (типа гиды) все наши были. :)

Все, кто учился сомной в потоке востребованы в жизни на разных направлениях. Есть доктор наук, и подполковники милиции, валом директоров школ, налоговики. Почти все являются либо ведущими, либо руководителями разных звеньев.

Т.о. лично для меня не стоит вопрос идти в ВУЗ или нет. :D Идти однозначно! Ибо там все. :p

И мне искренне жаль нытиков которым "ВУЗ ничего не дал"... :haha:

ksa 15.03.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от aac
Товарищ mycoding! Все что я вежливо вас попросил - это сказать мне кто конкретно из золотых медалистов и аспирантов МФ ищет работу на 5000 и готов флаеры раздавать.

Конкретики от него ты не получишь... :D Он даже про себя ничего конкретного кроме названия ВУЗа (в ЛС) не написал...

ksa 15.03.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от aac
mycoding удалил свои сообщения

А еще меня обвинял в неадекватности... :D

firstchild 15.03.2011 09:19

А я в шашки Чапаева люблю играть и средненько играю в шахматы, не люблю футбол и почти все спортивные игры, кроме пейнтбола, люблю музыку и думаю что ksa неадекват :D . Раньше завидовал тем кто учился на матфаке, теперь не буду.

И вообще я знал очень мало хороших преподов и не считаю себя такимже. Однако уважение студентов складывается из того, как препод к ним относится. А дегенератов везде хватает, как среди первых так и среди последних, т.к. и первые и вторые люди.

ksa 15.03.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от firstchild
и думаю что ksa неадекват

Как теперь жить на свете... :cray:

Matre 15.03.2011 10:13

Цитата:

и думаю что ksa неадекват
У него карма больше. Поэтому Вы не правы.

ksa 15.03.2011 10:32

Matre, жошь. :haha:

x-yuri 15.03.2011 10:37

ksa, но это не более, чем "было весело"

x-yuri 15.03.2011 10:39

Matre, у тебя карма меньше, чем у firstchild, поэтому ты тоже не прав :)

Matre 15.03.2011 10:40

Цитата:

но это не более, чем "было весело"
А что Вы ещё ожидали от моей шутки? Да, весело, и не более.

Цитата:

Matre, у тебя карма меньше, чем у firstchild, поэтому ты тоже не прав
Но тогда получается, что firstchild прав, но у него-то карма меньше, чем у ksa.
Это противоречие можно исправить, сделав мне карму выше, чем у firstchild.

ksa 15.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от x-yuri
но это не более, чем "было весело"

Ну если ты так все воспринял...

Но мне действительно там было ооочень весело. :yes:

B~Vladi 15.03.2011 10:56

Ой, дайте и мне пофлудить немного :)

ksa и Matre - относительно меня вы не правы, ибо карма, поэтому теперь вы будете подчиняться мне :yes:

mycoding, я тебе уже писал, но ты, видимо, не увидел - переводись на заочное.

dmitriymar 15.03.2011 11:17

блин,народ, хочу всунуть и свои пять коп по поводу -карма и правее,но не могу объединить два слова карма и нацизм в одно ,не выходит...
ну а про меренье кармой чего то напоминает,но здесь хоть линейка не нужна)))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.