|
О вузе и работе
Удалено
|
Я бросил, отучившись год. Причины: ненужные знания и недружный коллектив -- каждый сам по себе.
Пошел в техникум, доволен как слон :) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас весь городской форум завален объявами технарей "Хочу работать"... Без ВО так и будешь работягой всю жизнь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае огульно что-то утверждать дело не благодарное... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же оставляю за собой право решать что мне делать... ;) Цитата:
|
mycoding, почитай на досуге... :D
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
mycoding, нет рабочих мест? Создайте веб-студию, создайте рабочие места. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мнения других вы получили, правда они вам не нравятся. |
Цитата:
Цитата:
2. работодатели прекрасно понимают, что в техникумах часто дают не менее, а зачастую и более, качественное образование. Цитата:
Цитата:
|
После вуза, подтвердить диплом, т.е. найти работу по специальности - большая проблема для всех. Я например первую работу пол года искал. Но тем не менее например у нас в городе на должность программиста без ВО или опыта(ну блат понятно) не возьмут. Это я говорю об обычных программистах - не веб, там где все серьезно.
mycoding, все равно мама то в основном будет решать, разве нет? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Работодатели требуют ВО не потому, что человек потенциально что-то знает из этого ВО. А потому, что ВО упорядочивает мозги, это такая подготовка к реальной жизни, которая отсутствует в школе. Приходишь после школы в вуз, и вдруг выясняется, что ты никому не нужен, что тут нет учителей, которые тебя вытянут в любом случае. Если человек закончил вуз, даже если он ничего не знает по специальности, это что-то да значит. Как-то же он сдавал сессии? Значит умеет крутиться.
А выпускников физико-математических факультетов с удовольствием берут практически на любую специальность, кроме требующих особой подготовки (медики, лётчики, ...). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ниши, где ума много не надо, везде есть. |
Цитата:
Цитата:
Для трансформации в него достаточно быть отчисленым с любого ВУЗа. :D Цитата:
|
Цитата:
mycoding, ты кстати не уточнил на каком ты курсе. До диплома бакалавра долго? Стоит как бы досидеть, к тому же ты понял, что красный диплом тебе ни к чему, т.е. можно не лезть из шкуры в учебе. |
Цитата:
Стать профессиональным девелопером и найти хорошую работу можно без ВО. Но если в будущем решишь пойти вверх по карьерной лестнице, тут то оно и понадобится. И не важно как ты получил диплом (главное что бы не купил). Просто "так повелось", что руководитель без диплома быть не может. В общем, если уж вопрос встал ребром - переводись на заочно и устраивайся на постоянную работу. Самый оптимальный вариант, имхо. А бросать на пол пути - не "по-программистски" как-то :) |
Цитата:
Если человек у себя дома сидит целыми днями пару лет и разбирается, то может выйти на уровень и поболее чем выпускник вуза. А конкретные практические вещи знать и получше. Теперь задача - доказать работодателю, что ты шаришь. У выпускника бумажка хоть есть, что при реальных требованиях не так если честно и много. Тут вообще конечно спрос и предложение, в Москве кухня совсем не та, что в провинции. Вот у нас в городе например недавно появилась: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой пример фейсбук. на создателя фейсбука на 7 день после выхода в свет фейсбука подали в суд. краткая история собралось 3 тела придумали соц сеть. писать не умели позвали кодера за вознаграждение написать сайт для(по моему для учащихся в кембридже)-в итоге кодер деньги взял,работу затянул для заказчиков,а сам под своим именем выпустил эту соц сеть -какая потом и стала фейсбуком. и если опять это взять на веру...... это я к тому что стоит поменять свои приоритеты,если не выходит всё так как планировалось. создать свою студию,как уже было посоветовано здесь-возможно создав ,через какоето будет самому смешно ,что хотел устроится туда где заработок в разы меньше чем сейчас. но, для этого ведь нужно приложить гораздо больше усилий ,чем просто прийти и начать работать на дядю и зарабатывать как все |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
micscr, ну должен же человек осознавать на что он способен. Ты же видешь куда ты идешь на собеседование.
Каждому по способности. Выпускнику вуза нужно ещё многому учится, что бы он мог создать достойный высоконагруженный проект. Всё приходит с опытом. Не с опытом просиживания на лекциях. |
Осталось выяснить в каком это техникум, и какой это ВУЗ... :D
Цитата:
Цитата:
Но ты, я так понял, более счастлив с коркой техникума, нежели с коркой ВО... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И правда, у него ведь карма меньше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
— Где ты учишься? — ОНУ, Факультет Информационых Технологий. — О! Как раз прочувствуешь информационные технологии изнутри! |
Вставлю свои пять копеек. В вузе, котором я доучиваюсь, действительно 90% знаний не применимы в работе, но учеба сама по себе развивает интеллект, особенно во время сдачи сессий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
|