Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   О вузе и работе (https://javascript.ru/forum/offtopic/15591-o-vuze-i-rabote.html)

aac 16.03.2011 11:45

О, да тут весело. dmitriymar реально жжет, красавчик!

Цитата:

"вы считаете что заняться больше не чем кроме чтения вашего флуда?"
Да я в общем, давно понял, что вы отвечаете, не читая. :lol:
И этот человек еще что-то говорит про противоречия.
Впрочем, так же как и mycoding, когда просят назвать конкретные примеры, сразу сливается.

dmitriymar 16.03.2011 11:54

aac,
Цитата:

Сообщение от aac
Да я в общем, давно понял, что вы отвечаете, не читая.

ошибся и сильно. но вывод о вас есть-не осмысливаете то что пишите-что один что второй

Odomontois 16.03.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 96796)
Odomontois,
ясно и читать к сожалению тоже не научили...
я разве хоть слово сказал о мат анализе? наоборот ,я сказал что с математикой и всем что с ней связанно у многих у вас в дипломах проблем не было.ну а вы лишний раз подтверждаете что диплом это всего бумажка....
противоречий море-но вы считаете что заняться больше не чем кроме чтения вашего флуда?

Для подтверждения оценки в своём дипломе, а также в качестве более полезного проведения досуга предлагаю вам соревнование в любой онлайн системе с математическими или алгоритмическими состязаниями.

dmitriymar 16.03.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Odomontois
Для подтверждения оценики в своём дипломе, а также в качестве более полезного проведения досуга предлагаю вам соревнование в любой онлайн системе с математическими или алгоритмическими состязаниями.

в подкидного перекинуться предлагаешь чтоль?:lol:

micscr 16.03.2011 12:03

Оооо, битвой попахивает. :D .
Тут сразиться можно.

dmitriymar 16.03.2011 12:09

micscr,
чего нибудь интересней есть?я ж мелочный играю только на деньги-тем и живу:yes:
а игра в какой нельзя махлевать-пустое времяпрепровождение .......
и не честно это по отношению к нему-там чётко написано-знания какого рода нужны,а вон вчера сказал что именно ими он не обладает....

aac 16.03.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 96812)
в подкидного перекинуться предлагаешь чтоль?:lol:

Это самое интеллектуальное на что вы способны? Печально.
И все же, где конкретные примеры противоречий, в моих постах, или постах odomontois, из-за которых
Цитата:

они полностью теряют смысл
? Или на этом форуме так принято - ляпнуть, не подумав, а когда просят обоснования сливаться? Только не надо свои посты стирать пожалуйста, все равно это бесполезно.

dmitriymar 16.03.2011 12:17

aac,
по поводу подкидного-неучь блин ,под него одного можно подвести десятки теорий.а о реализации теории игр на нём я вообщё молчу...
Алес,ты показал свой уровень знаний ,и тот уровень на каком ты оперируешь "полученными" в универе знаниями-отстой полный

Odomontois 16.03.2011 12:48

dmitriymar,
Cуществуют сотни сайтов, посвящённых алгоритмическим состязаниям, к примеру уважаемые международные topcoder.com, spoj.pl, либо наши российские( тоже уважаемые ) вроде codeforces.com.
С математическими - сложнее, они обычно привязаны к конкретным датам, но если вы заинтересованы, я с радостью поищу что-нибудь.
С удовольствием поотстаиваю честь родного образования перед парочкой недоучек ;) .

firstchild 16.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 96814)
Оооо, битвой попахивает. :D .
Тут сразиться можно.

галимая игрушка, если она на русском, зачем Холмса нужно писать на английском?

и какого сетунь писать с маленькой буквы, это не головолоки а трахомозгие.

dmitriymar 16.03.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Odomontois
С удовольствием поотстаиваю честь родного образования перед парочкой недоучек .

сожалею -но по этой фразе,если рассмотреть её с точки зрения Фрейдизма, можно о вас сказать многое,причём это не говорит в вашу пользу...
а меня всегда учили ,что противника нужно выбирать такого,какой сильнее и превосходит..но судя по вашим фразам это не вы...
мене, не доставит удовольствия выиграть у человека,какой заведомо слабее:yes:

firstchild 16.03.2011 13:38

Мдя :(

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in /Library/WebServer/ross/itolimp/puzzle/finish.php on line 12
Can't connect to DB!
Поздравляю!
Вы прошли головоломку!
Прошедшие до конца

Если чё, ник Жопа. - 41 мин. :)

aac 16.03.2011 15:15

Итак, примеров противоречий так и не было приведено. Что и требовалось доказать.

По поводу "неуча" - реально смешно слышать обвинения в невежестве, от человека, не осилившего даже грамматику. Я кстати, могу подтвердить свои предъявы примерами, в отличии от вас. Например:
Цитата:

не осмысливаете то что пишите
,
Цитата:

связанно
,
Цитата:

не чем
,
Цитата:

оправергающие
,
Цитата:

неучь
, и т.д, тысячи их.
Ну а то, что вы говорите о
Цитата:

реализации теории игр на нем
про прикладного дурака, говорит о вас еще ярче. Да, там есть некоторая теория, но пора бы вам познакомиться и с более сложными и интересными играми.

aac 16.03.2011 15:29

Предлагаю закругляться, довольно бессмысленный разговор пошел.
Обсуждать нужность или ненужность матана или ВО - в принципе можно, но, похоже никто не хочет. Отвечать на какие-то совершенно непонятные претензии и обвинения в невежестве - мне неинтересно.

Kolyaj 16.03.2011 15:32

Grammar nazi в топике.

Цитата:

Сообщение от aac
в отличии от вас

в отличие от вас.

dmitriymar 16.03.2011 15:43

aac,
ну простите...
стоит у меня автопроверка и замена грамматики....
с теорией игр вы абсолютно не знакомы,а ведь она основа всех теорий-знаниями которых вы гордились....)))
да и они являются небольшими частями её....
так что
1 -советую углубить знания в тех областях знаниям в каких вы гордитесь
2 обычный-по поводу занять денег,выкупить и т.д пошагово.

aac 16.03.2011 15:48

Я не знаком? Это с чего вы взяли? Оттого что назвал игру в подкидного примитивной? Я ее знаю превосходно, да будет вам известно.

dmitriymar 16.03.2011 16:00

aac,
не сомневаюсь что именно за подкидным вы коратали время на лекциях. но,я имел в виду не игру в подкидного,а теорию игр-есть такой фундаментальный раздел:yes:

aac 16.03.2011 16:05

Цитата:

Есть такой фундаментальный раздел
О господи, вы открыли мне глаза!
Вы удивительно попали пальцем в небо на самом деле, потому что теория игр - это как раз тот самый предмет которым я больше всего интересовался в университете. И даже диплом мой был практической реализацией ряда методов теории антагонистических игр.
И что имеет опосредованное отношение, но все же, в качестве хобби еще на 1м курсе получил звание кмс по шахматам.
Что еще расскажете, какими еще великими знаниями просветите, драгоценный?

dmitriymar 16.03.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от aac
О господи, вы открыли мне глаза!

Я РАД:yes: правда,правда)
Цитата:

Сообщение от aac
теория игр - это как раз тот самый предмет которым я больше всего интересовался в университете.

Не СМНЕВАЮСЬ. СКОЛЬКО ПРОИГРАЛИ?

Цитата:

Сообщение от aac
Что еще расскажете, какими еще великими знаниями просветите, драгоценный?

Нет я конечно ничего не имею против людей с другой ориентацией,но мне бы хотелось что бы я не попадал в поле зрения,поскольку являюсь гетеро:yes:

e1f 16.03.2011 16:17

А чего капсом? :)
ПыСы Ну и флуда тут развели. Дельная мысль имхо только одна

Odomontois 16.03.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 96846)
сожалею -но по этой фразе,если рассмотреть её с точки зрения Фрейдизма, можно о вас сказать многое,причём это не говорит в вашу пользу...
а меня всегда учили ,что противника нужно выбирать такого,какой сильнее и превосходит..но судя по вашим фразам это не вы...
мене, не доставит удовольствия выиграть у человека,какой заведомо слабее:yes:

Большой плюс таких соревнований состоит именно в том, что основное удовольствие получаешь от процесса, а не от победы.
Но в ваших словах чувствуется желание уйти от явной демонстрации своих качеств. Не понимаю в чём проблема провести полтора часа дабы раз и навсегда закрепить репутацию человека, отвечающего за то, что он говорит.
Как насчёт конца недели? Субботы или воскресенья? Если хотите - вечером в будни. Думаю учавствовать буду я, aac, Вы и любой желающий, читающий данную тему. Скажите, вы всё-таки заинтересованы скорее в математических или алгоритмических состязаниях? Думаю такой активный писатель на форуме не воспользуется отмазкой тотальной занятости.
Если желаете, на topcoder.com можно продемонстрировать и профессиональные качества разработчика, правда это займёт, конечно, существенно больше времени, но зато можно заработать деньжат.

dmitriymar 16.03.2011 19:28

Odomontois,
у вас комплекс неполноценности,что пытаетесь комуто чтото доказать постоянно?

Odomontois 16.03.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 96904)
Odomontois,
у вас комплекс неполноценности,что пытаетесь комуто чтото доказать постоянно?

Да.
Я жалок и убог. Я же краснодипломник.
http://www.topcoder.com/tc?module=MatchDetails&rd=14429
В воскресенье SRM. Играем?

dmitriymar 16.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Odomontois
Да.
Я жалок и убог. Я же краснодипломник.

всё не успокоитесь.... но здесь я с вами согласен. говорю как человек,какой тоже в своё время получил красный диплом-но почемуто не считающий о себе так как вы о себе...
кстати,давно у вас этот комплекс?нашел специально для вас-думаю он вам больше подойдёт
http://psyche.biznet.ru/

firstchild 16.03.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Odomontois (Сообщение 96897)
Большой плюс таких соревнований состоит именно в том, что основное удовольствие получаешь от процесса, а не от победы.

Всегда считал, что удовольствие от процесса получают только мазахисты. Как это без победы, смысл тогда соревноваться?

x-yuri 17.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от aac
Те, кто работают по специальности, отлично понимают, зачем нужен матан, диффуры, С++ и другие неуважаемые вами вещи.

Цитата:

Сообщение от aac
По поводу нужности матана программисту - это очень большая тема, которую походя не затронешь.
Открывать ее не особо хочется, думаю, многие могут сказать лучше, чем я.

и сказали, потому что вы не понимаете

Цитата:

Сообщение от Odomontois
Я не знаю ни одного разработчика, которому бы довелось применить теорему Стокса в своём проекте. Но знаю, что 98% студентов, жалующихся на избыток математических дисциплин имеют очень слабые навыки разработки. Знаю, т.к. одно время учавствовал в наборе студентов нашего факультета в одну компанию со стороны работодателя.

но только это не говорит о том, что это заслуга матана, если это имелось в виду

Цитата:

Сообщение от e1f
ПыСы Ну и флуда тут развели. Дельная мысль имхо только одна

ну почему, две ;)

к слову сказать, задача ВУЗов ведь не состоит в том, чтобы получить лучший результат, а в том, чтобы получить стабильный результат. По-крайней мере, вроде бы логично

Nanto 23.03.2011 23:55

Выскажусь и я, как человек который бросал ВУЗы 4 раза! :)
Один был Брянский Гос. технический университет (бывший институт транспортного машиностроения, специальность: Информационные системы в экономике).
Другой - Московский технический университет связи и информатики (специальность: сети связи и системы коммутации).

Мои причины, конечно, мало кому интересны, да и не об этом речь...

1) Нужен ли диплом? (не образование, а даже просто корка) Имхо, в наше время важен только опыт (не касаясь специфики мед. образования и т.п.)...Всё остальное вполне решаемо даже без диплома (были предложения работать без диплома:
а) учитель математики в старших классах! :)
б) системным администраторомв центральном отделении региона одного из банков...
И раз уж мы говорим о программировании... То тут обычно вообще всем плевать на образование! Важны навыки (даже не опыт). Конкретный пример, в городе есть филиал R-Style Softlab (базы данных колякают на сишнике) - туда берут всех, кто проходит тест на знание языка (при чём тест наподобие того, что на этом форуме - без конкретных задач, а на знание синтаксиса и терминологии; при чём когда я туда заходил - вышла директива, если человек не справился с тестом, но в программировании сечёт, давать тест на основы программирования (на любом языке, начиная с Бейсика))... Но контора вполне серъёзная (правда з/п от 15.000 - но это специфика региона). Берут даже студентов второкурсников (при знании языка)...
Но это, так сказать, адекватный подход - обычно чем мельче и говнистей контора, тем более крутые требования - хотим компанию Гугл в лице одного работника и за 10тыр! :) Но, кмк, это тоже вынужденная мера - большинство соискателей автоматически завышают свои умения в три раза, вот работодатель заранее и страхуется! :)

Нет, в поиске идеальной работы диплом совсем не помощник - тут важнее собственная инициатива, наглость, знание практической психологии и т.д. Конечно, лучше если диплом есть, чем его нет! но если вопрос ставиться либо-либо... и второе "либо" даёт возможность в течение 5 лет заниматься изучение чего-либо практичсеки востребованного и/или налаживанием контактов, то...

Лирическое отступление - когда я начал учиться в ВУЗе (конец 90-ых), серъёзное программирование развивалось ещё пока (в отечественных ВУЗах по крайней мере) в сторону автоматизации тех.процессов (CAD/CAM - системы, вычислительные задачи...), только чутка попозже дошли до программирования микроконтроллеров... Насчёт веб-программирования - не уверен что даже сейчас это преподают на должном уровне! И вот тут появляется сослагательное наклонение - что интересно скажут те, кто изучал "системы автоматического проектирования" в течение 5 лет в конце 90-ых, когда ещё было не ясно - куда же движется развитие интернета (например в плане перспектив дальнейшего трудоустройства)... Настоящий бум ведь пошёл с середины 2000-ых, соц. сети подключились... Это теперь ясно ГДЕ крутятся основные деньги. А вот тогда?
Тоже ведь многие наверное говорили - "это стабильная перспективная работа", "станки с ЧПУ будут всегда", "потом уже и подучить немного можно будет", "государственный диплом", "вышка это вышка"...
А ведь можно было бы засесть дома и эти пять лет потратить на освоение веб-технологий! И к середине этих 2000-ых уже "гнуть пальцы" как крутейший веб-специалист!
Характерный пример: Тёма Лебедев - (не будем в данном контексте оценивать его професииональные навыки... от себя лишь добавлю - г..вно, а не дизайн!.. :)) у человека нет в.о... и?.. Сильно он сейчас убивается? Главное вовремя прочухать тенденции, въехать в перспективные направления и очень круто начать самопиариться!
Вот это, наверное, самое сложное - понять тенденции развития отраслей! Чтобы пять лет не просидеть впустую!..

2) Чему же учат в ВУЗах?
Базиса там конечно никакого не дают (4 обязательных предмета в ВУЗах: Философия, Отеч. история, Ин. яз., Физ-ра)... Сопутсвующие науки безусловно помогают, но... Насколько целесообразно тратить время на изучение рядов Фурье, вместо того чтобы изучить ещё один язык программирования? - Често, не знаю!
Лично мне мат.анализ помогал не раз! Диффуры - никогда! Интегралы - реже, но помогали! (иногда тупо возникает практическая задача вычислить площадь криволинейной фигуры - куда тут без интегралов?). Или статистика, например - дико интересная и сложная наука, но бесполезная-яяя!
В общем тут всё неоднозначно... Но одно могу сказать - в контексте программирования, все основные мат.дисциплины (кроме всякой зауми, типа теории математического распределения) обязательны хотя бы к прочтению! Программирование просто изначально завязано на математике и её строгой формальной логике.
Не раз встречал высказывания о том что в ВУЗе учат учиться... Учат думать самостоятельно и это самое главное. Не знаю, не сказал бы... На мой взгляд институт мало отличается от школы - во многих ли ВУЗах разрешено свободное посещение лекций без последствий? Разве школьники не готоваться сами к экзаменам? Не делают домашние работы? Не! Всё тоже самое!
Единственный момент - ВУЗ даёт право выбора (без последствий) на самый главный вопрос (это лейтмотив и сабж всей темы) - "А ОНО МНЕ НАДО?" В школе вы выбирать не можете - среднее образование ты получить обязан и точка. В ВУЗе пожалуйста. Не нравится - никто не держит! Ну поворчат-покричат родители, и свободен как птица (если сапоги топтать не отправят, правда сейчас и из ВУЗа могут отправить). И вот если человек отвечает на этот вопрос "НАДО!", значит ему ВУЗ нужен, и он ему уже что-то дал!
Если, как и топикстартеру, "НЕ НАДО!", то и нех себя мучить, пользы не будет... Сидеть пять лет ради корки - сомнительная перспектива!
Вопросы кач-ва образования/самообразования не обсуждаются - даже в ВУЗах мне неоднократно говорили, что самые лучшие специалисты это самоучки (в первую очередь из-за гораздо более серъёзной мотивации!), а уж в контексте программирования и так всё понятно.
Поэтому я бы перефразировал вопрос - "Нужна ли школа жизни под названием ВУЗ или стоит знаяться самостоятельным изучением конкретно-необходимых дисциплин?"

x-yuri 25.03.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Nanto
Но одно могу сказать - в контексте программирования, все основные мат.дисциплины (кроме всякой зауми, типа теории математического распределения) обязательны хотя бы к прочтению! Программирование просто изначально завязано на математике и её строгой формальной логике.

как завязано? можно конкретнее?

monolithed 25.03.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от x-yuri
как завязано?

когда начинаешь работать с канвой (допустим), где нужно считать матрицы и пр. вещи завязанные на аналитической геометрии и линейной алгебре, связь мат. дисциплин и программирования становится более очевидней :)

Kolyaj 25.03.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от monolithed
когда начинаешь работать с канвой (допустим), где нужно считать матрицы

начинаешь думать "бля, и чо я лекции пропускал".

Nanto 26.03.2011 00:30

да все основы алгоритмизации построены на основе математической логики!
я правда сам всё позабыл... но мне когда-то это всё очень серъёзно втолковывали...
ну, например (из школьной программы) когда следует употреблять понятие "равно", когда "тождественно", а когда "эквивалентно"?
да по большому счёту - алгебра (оперирует абстрактными величинами, в отличие от арифметики) это и есть алгоритмизация!

или что "фигурная скобка" (читай неравенство) в алгебре есть ни что иное как реализация (правда иногда очень мудрёная) "цикла" из основ алгоритмизации...

или вот конкретный пример недавно был:
спрашивали как в RGB-пространстве понизить насыщенность цвета...
довольна непростая задача, если подходить к ней формально...
но если напрячься и вспомнить, что существуют не только декартовы координаты... и что если перейти в полярные, то эта задача становится вполне тривиальной...

x-yuri 27.03.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Nanto
да все основы алгоритмизации построены на основе математической логики!

что такое алгоритмизация и что такое математическая логика?

Цитата:

Сообщение от monolithed
когда начинаешь работать с канвой (допустим), где нужно считать матрицы и пр. вещи завязанные на аналитической геометрии и линейной алгебре, связь мат. дисциплин и программирования становится более очевидней

это не связь математики и программирования, это решение определенных задач, которые требуют знания математики. Не все задачи требуют знания математики, но некоторые требуют. А если ты участвуешь в биологических проектах, это говорит о связи биологии и программирования?

monolithed 27.03.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от x-yuri
это не связь математики и программирования, это решение определенных задач, которые требуют знания математики

разве этого не достаточно чтобы установить между ними связь? :)
Цитата:

Сообщение от x-yuri
. А если ты участвуешь в биологических проектах, это говорит о связи биологии и программирования?

это уже утрирование, хотя бы потому, что работе с графикой посвящен целый пласт в JS.
Я лишь хочу сказать, что с задачами требующими знаний математики рано или поздно сталкиваешься, и лучше заранее к этому быть готовым.

Kolyaj 27.03.2011 11:13

x-yuri,
ну конечно, чтобы клепать сайтики на джумле не надо знать математику.

Программирование само по себе мало кого интересует. Интересны решения прикладных задач. Так уж сложилось, что чаще всего решаются задачи в области математики. Разумеется, есть и другие области. 1С-никам, например, математика редко нужна, но они должны хорошо знать бухучёт.

x-yuri 27.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
ну конечно, чтобы клепать сайтики на джумле не надо знать математику.

ну да, я отчасти утрирую, но значение математики для программиста явно переоценено, всякие мифические "типы мышления" и все такое...

dmitriymar 27.03.2011 13:47

вчера попалась статья- обзор контакта. там упоминалось -что он работает на новой б.д созданной лучшими умами россии. и судя по никам в споре участвовали некоторые из них.
толком о б.д этой ничего не было сказано но из написанного видно ,что ничего нового не создали...

Kolyaj 27.03.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
ничего нового не создали...

А что для вас новое?

dmitriymar 27.03.2011 19:22

Kolyaj,
я сам толком не понял что они новое создали. позиционировалось как новая бд а не судб. а новая бд хрен его знает что это в их понимании.никакую новую концепцию они не придумали.мож под новой революционной бд они подразумевают,что смогли в рнрмуадмин нарисовать таблицу:D

Kolyaj 27.03.2011 19:52

http://www.insight-it.ru/masshtabiru...ura-vkontakte/
Цитата:

Нереляционная модель данных
Большинство операций осуществляется в оперативной памяти
Интерфейс доступа представляет собой расширенный протокол memcached, специальным образом составленные ключи возвращают результаты сложных запросов (чаще всего специфичных для конкретного сервиса)
Кластеризация осуществляется легко
Есть репликация
На какую СУБД это, по вашему, похоже? Если вы утверждаете, что они не создали ничего нового, значит вы должны знать аналоги.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.