Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 19:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Где брать знания ?
Ответ Google не принимается, он уже заюзан, как пользоваться тоже знаю. Google хорош когда хочется получить ответ быстрый ответ вопрос, не вникая в суть проблемы. Пришел к выводу что это порочный путь. Ситуацию в голове не проясняет к тому же часто возникают смежный вопросы, получается каша в голове, это как строить дом с крыши, он так и не будет достроен. В общем хочется узнат уважаемые программисты как вы добываете себе знания ? ( У меня иногда складывается впечатление что я иду на много шагов медленне чем мир, и вместо света в конце тонеля я вижу дно в пеще.)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 19:49
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

книги читаем, хабру мониторим, этот сайт пролистываем, на мастер классы ходим.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 20:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Sundro
Ответ Google не принимается, он уже заюзан, как пользоваться тоже знаю
а мы все там ищем

Последний раз редактировалось monolithed, 24.07.2011 в 20:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

Да на хабре последнее время много чего хорошего по Js было. Книги тоже хорошо, но до боевых условий им далеко в основном в них Hello World'ы одни.Причем когда хочешь чего нить написать когда ближе с этим знакомишься выясняется что что бы это сделать нужно знать еще кучу всего и желание увядает =( Курица и яйцо, чертовы. В общем хочется услышать рецепты как превратить количество в качество, как совместить практику с теорией, самостоятельно, знакомых программистов нет =( PS Мне кажется что профессия программист это что то вернувшееся из мира античности, где знания передаются от учителя к ученику,маны и книги - карты памяти, лично ! самому сделать что то сложно, потому как все "сакральные" знания идут от учителя а не от книг. PPS. Буду очень рад если заблуждаюсь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

monolithed, наверно все таки зря я тут сопли распускаю,пошел в Гугль, просто видя успех других кажется что что то делаешь не так
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 20:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Sundro Посмотреть сообщение
Да на хабре последнее время много чего хорошего по Js было.
нет, старые статьи лучше свежих. примеров давать не буду, просто поверь на слово

есть там афигенские вещи вроде размусоливания способов создания объектов.. и другая лабуда.

Сообщение от Sundro Посмотреть сообщение
Книги тоже хорошо, но до боевых условий им далеко в основном в них Hello World'ы одни.Причем когда хочешь чего нить написать когда ближе с этим знакомишься выясняется что что бы это сделать нужно знать еще кучу всего и желание увядает
О_О
а ты прочитай Фленегана. Не программируя между перерывами, а именно повторяя и прокручивая в голове то, что узнал. В процессе прочтения пиши конспекты.... Шпаргалки, т.е. ..чтобы глянуть на секундочку, как там в IE cancelBubble пишется...

методы pop/push, shift/unshift у массива я долго не мог запомнить. Да и сецчас точно не могу. только как школьник.. рифмовочкой... только push запомнился.

Сообщение от Sundro Посмотреть сообщение
лично ! самому сделать что то сложно, потому как все "сакральные" знания идут от учителя а не от книг. PPS. Буду очень рад если заблуждаюсь
значит ты будешь рад



читай книги и УЧИ , как в школе. толку так и правда больше

а практика ? а практика п-о-о-т-о-о-о-м..
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 20:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sundro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sundro
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 46

melky, спасибо за советы!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 21:00
Аватар для SlavaPav
Аспирант
Отправить личное сообщение для SlavaPav Посмотреть профиль Найти все сообщения от SlavaPav
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 57

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
а практика ? а практика п-о-о-т-о-о-о-м..
Не совсем верно. Когда то я сам думал, что прежде чем перейти к практике нужно как можно сильнее укрепить теорию. На самом деле практика хороша при любом уровне теоретических знаний, главное при этом равномерно распределять усилия между теорией и практикой. Так что советую сразу начать практиковаться, если еще этого не делаешь.

Не стоит забывать что JavaScript - язык программирования. Вследствие, весь накопленный профессиональными программистами за долгое время опыт можно использовать для совершенствования.

Прочитайте про ООП, Рефакторинг (уделите особое внимание), шаблоны проектирования, методики программирования (я предпочитаю TDD). При этом не стоит накидываться на шаблоны проектирования, как многие советуют, они могут нанести вред если их не целесообразно использовать.

Изучайте чужой код. Ищите хорошие и плохие стороны в чужом коде. В случае плохого кода, думайте над тем как бы вы его исправили. Помогайте другим понять JS, при этом вы сами станете понимать больше.

Посмотрите видео доклады профессиональных разработчиков.
Изучайте смежные технологии: CSS, HTML.

Последний раз редактировалось SlavaPav, 24.07.2011 в 21:09.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 21:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Все люди разные и способы обучения тоже, кому то хватает прочитать книгу и он уже втёк, а кому то нет. Я когда начинал, то ни одну книгу не мог осилить и забрасывал, т.к. объём новой информации перегружал мозг, но потом нашёл идеальный для себя способ: я придумал себе задачу и начал тупо кодить - да это был страшный быдлокод и тупость, но оно дало мне фундамент, с которым книги, которые раньше казались ересью приобрели смысл. Я снова начал читать - потом опять кодить, и так много-много-много раз. Осенью прошлого года сходил на мастер класс и получил кучу лвл апов, потом опять кодинг/книги/форумы/блоги крутых прогеров и т.д. главное никогда не останавливаться и не думать, что ты постиг всё, что можно - учиться нужно всегда и всем!

А ну ещё офигенный способ учиться - это учить других, меня пол года назад поставили преподавать в универе проганье, и я разумеется, чтобы не давать ребятам ложной инфы начал каждую лекцию тщательно подготавливать и разумеется постоянно находил пробелы в своих знаниях.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 24.07.2011 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.07.2011, 22:00
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от SlavaPav Посмотреть сообщение
не стоит накидываться на шаблоны проектирования, как многие советуют, они могут нанести вред если их не целесообразно использовать.
Да, да и объекты лучше не использовать и про наследование забыть и упаси боже знать про замыкания. Ещё можно голову под стол засунуть и претвориться что так безопасней.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где посмотреть мои темы? forroboform Сайт Javascript.ru 2 08.05.2011 15:48
Куплю cd диск приложение к книге Гудмана "Библия пользователя javascript"- 5-е издани Иваннн Javascript под браузер 4 19.06.2010 00:00
определить где курсор olgatcpip Общие вопросы Javascript 5 27.04.2010 08:59
Исходный мануал по JS, где взять? mycoding Общие вопросы Javascript 10 23.01.2010 11:49
Где ошибка? gogi Общие вопросы Javascript 8 04.02.2009 11:21