А я например часто произношу слово класс в контексте JS, подразумевая, что эта функция либо возвращает фабричный-объект, либо нужно использовать с new, короче то, что порождает экземпляры. Просто так проще думается, т.к. частенько приходится лезть в языки, в которых это слово справедливо на 100% (например C# или PHP) и чтобы не создавать каши в голове.
Конечно можно тыкать лицом в спецификацию и говорить, что в JS нет классов:D Но вспомните, разве вас не раздражало в школе/университете, когда вы рассказываете учителю определение, но своими словами, а он ставит вам 2/пересдачу и говорит учить 1 в 1, как в учебнике (разумеется, обидно, если вы действительно говорили правильно:D). Важно то, что человек вкладывает в слово) ЗЫ: например, у меня был случай на 2-м курсе универа на ВычМате: экзамен, рассказываю определение определённого интеграла: "это площадь подынтегральной кривой", а мне ставят минус бал и говорят: "это число" |
Цитата:
<script src="http://traceur-compiler.googlecode.com/svn/branches/v0.10/src/traceur.js" type="text/javascript"></script> <script src="http://traceur-compiler.googlecode.com/svn/branches/v0.10/src/bootstrap.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/traceur"> class Foo { new(message) { this.message = message; } method() { let element = document.querySelector('body'); element.innerHTML = this.message; } }; let foo = new Foo('Hello, world!'); foo.method(); </script> PS: для запуска примера, нужно чуть подождать т.к. парсится долго или что-то сломалось у них (( |
Цитата:
Если ты знаешь о чем говоришь и знаешь название, то нужно называть понятие своим названием, чтобы другие могли тебя однозначно понимать. На форуме часто встречается явление непонимания собеседников из-за плохих формулировок. Меня поначалу тоже тыкали в то, что java это другой язык. Теперь я не путаю понятия и недопонимание возникает реже. mister_maxim, карма вырастет, когда ты сделаешь что-то достойное внимания или хорошее и полезное для общества. |
Цитата:
Вспомните, как нам врали в школе, что делить на ноль нельзя, или, что корня из отрицательного числа не существует) Мы бы тогда просто не поняли) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dmitriymar,
Очень недобрый ты чел., я бы тебе еще один минус бахнул, но толку.. только минус еще получу.. и будем друг дуржку минусы кидать... по сути война пойдёт. Ты войны хочешь? Господь Бог тебе судья - Он всё видит и за всё наказывает. Придираешься к любой букве, ну если и придираться к любой букве, то что из этого получается? Что на этом форуме нельзя слово "класс" вообще писать? В рамках языка JS нет таких терминов как jquery, фреймворк, и многих других, однако их пишут, и о них говорят, пользуются, это всё уже дополнения, вспомогательные инструменты, аналогично и классы, тем более, что классы можно построить в полной мере соответствующие с логико-практической точки зрения классам из С++, и наследования и приватные методы... и подразумевающиеся полиморфизм с инкапсуляцией. И я их строил. "классов в я зыке" - ты пробел в середине слова лишний поставил, слова 'зыке' нет в русском языке с тем смыслом который тут фигурирует. Я не говорил что писал "классы в языке", я говорил написал класс, без в "языке". "от того что ты сам их писал они .....", и что вместо точек, ПИ стоит? Ну в таком случае аналогично скажу что я о тебе думаю: ......................... Вот с чем соглашусь - так это то что в самом языке javascript нет нативной поддержки классов, такой как она есть в С++, но любые конструкции можно построить на javascript, хоть сам ассемблер на побитовом уровне реализовать, было бы желание. |
Цитата:
|
Зерно истины есть в его словах. В конечном итоге, важно, что он имел в виду, употребляя слово "класс". И я тоже часто могу его употребить, имея в виду общий конструктор для группы объектов. Могу так сказать, и говорю. Не потому что я не знаю, что это в общем-то не класс, а просто потому что это удобный способ обобщения. А пинать только за одно слово.. Как-то это некрасиво, да.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |