Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Суть настоящего программиста (https://javascript.ru/forum/offtopic/23899-sut-nastoyashhego-programmista.html)

Session 11.12.2011 00:13

Суть настоящего программиста

Суть настоящего программиста.
- быстрое самообучение (Технологии быстро развиваются, каждый день, имхо учится программистам нужно быстро также как будто вы просто читаете, Вузы здесь бесполезны)
- мощный и развитый логический мозг, в понимании как intel pentium 10(заработать такой мозг, можно только при интенсивном сложном программировании, имхо вузы здесь на фоне дед сад.)
- упорство и предпринимательство(кажды программист должен сделать свой огромный невероятный проект, чтобы столкнутся с невозможными задачами, и развеять способность предпринимателя и понимания решений в не обычных ситуациях, что бы стать тем человеком кто тот единственным будет разгребать кашу до конца и не бросит дело, быть тем кому люди доверяют)

пройдя все это на своей собственной дороге, из вас выйдет толк, вы будете говорить правду, вы станете тем кто сделает то что кроме вас не кто не сделает.

пойдя в вуз, вы повиснете как обезьяна на табуретке осваивая то что уже люди освоили прочитав за один день, пробив в себе ленивость, не правдивую реальность и представление о программирование и низкую зарплату - вместе с качеством знанием и качеством жизни.

melky 11.12.2011 00:17

в разочаровались с российской системе образования ?

Session 11.12.2011 00:19

Цитата:

в разочаровались с российской системе образования ?
я об этом нечего не писал, и нечего не думаю плохого, я даже там не учился, но обычно когда люди выходят с вуза, происходит так как я писал выше.

Session 11.12.2011 00:23

вася_1(неуч по оброзованию): - пойду как я разработаю cms(разработчик)
вася_2(неуч по оброзованию): - а я систему_X(разработчик)
Энштейн_Десятый(окончил вуз): - фу фу первая буква пишется с большой буквы, пойду боссу писать доклад(принеси, подай)

trikadin 11.12.2011 02:23

Session, странный вы какой-то.

Во-первых, не нужно стараться навязать всем остальным своё мнение. То, что верно для вас - не будет верно для других.
Во-вторых, в универе тоже можно эффективно учиться (ВНЕЗАПНО). Если есть желание учиться - вы будете учиться где угодно.

Session 11.12.2011 02:37

Цитата:

То, что верно для вас - не будет верно для других.
я не а вкусах говорю, о правде. будет, вопрос в том у кого какой к себе избыток вранья.

две правды:
1
Цитата:

в универе тоже можно эффективно учиться
2
Цитата:

Если есть желание учиться - вы будете учиться где угодно.
разница только всего лишь в одной катастрофе, 6 и больше лет навязывания ответственности, и вы учитесть и вот что получаете:

Цитата:

пойдя в вуз, вы повиснете как обезьяна на табуретке осваивая то что уже люди освоили прочитав за один день, пробив в себе ленивость, не правдивую реальность и представление о программирование и низкую зарплату - вместе с качеством знанием и качеством жизни.

это программисты, не как стать топ моделью. нельзя быть одновременно лентяем и программистом. это как морская свинка - она вовсе не свинка и не морская.

trikadin 11.12.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от Session
я не а вкусах говорю, о правде. будет, вопрос в том у кого какой к себе избыток вранья.

Вот не надо. Сколько людей - столько и правд. Правда - она не всегда одна, Тутанхамон ошибался) Ну, или поверхностно смотрел.

Цитата:

Сообщение от Session
разница только всего лишь в одной катастрофе, 6 и больше лет навязывания ответственности, и вы учитесть и вот что получаете:

Да-да. Цукерберг бы с вами согласился, определённо.

devote 11.12.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Session
нельзя быть одновременно лентяем и программистом.

Я ленивый, но программист со стажем! И при этом ко мне очереди стоят. Но ленивый я :p

Session 11.12.2011 03:10

Цитата:

Правда - она не всегда одна
вот еще одна правда.
это фраза не о чем. ибо имхо сказать что у кота есть хвост(правда) и есть уши(правда). Не нужно быть Энштейном что бы спорить об этом.

Цитата:

Сколько людей - столько и правд
это уже совсем. тебе слова для чего нужны? слова это инструмент обмена субъектной информации.

если перевести то что ты сказал более понятно:

Количество людей равна количеству правд.

Вот тебе правда. У правды нету числа. Правда это то чем мы живем. Правда это реальность. Те кто не понимают этого. Из под корня нарушают свое представление о мире. И им не Вуз нужен. Им под школа нужна чтобы научится выражать субъектность. Вам же не врет светофор для перехода дороги. Вот если бы врал - то бы вы поняли что правда нужна для того чтобы правильно существовать.

devote 11.12.2011 03:12

дай покурить то чего ты курил

trikadin 11.12.2011 03:14

Цитата:

Сообщение от devote

+1.

Session 11.12.2011 03:15

Цитата:

Я ленивый, но программист со стажем! И при этом ко мне очереди стоят. Но ленивый я.
разве это не нарушает:
Цитата:

низкую зарплату - вместе с качеством знанием и качеством жизни.
ибо лени нет просто, платят за труд.

Session 11.12.2011 03:19

Цитата:

еще одна правда.
алгоритм хорошей шутки:
сказать отрицательность. (не нарушая остальные функции человека)
придумай что по лучше. энштейн.

devote 11.12.2011 03:19

Цитата:

Сообщение от Session
ибо лени нет просто, платят за труд.

Бла, бла, бла.... бла-бла, бла-бла.... Покурил, делись с ближним... хватит мозги тут на ночь глядя забивать лабудой.

trikadin 11.12.2011 03:21

Жесть, может это на него слово "правда" так действует? Ну вроде же нормальный был...

Session 11.12.2011 03:23

катастрофа.

Цитата:

лабудой.
это слова.

Session 11.12.2011 03:26

Цитата:

Ну вроде же нормальный был
Относительным БЫЛ!.

правда в том что Вашу нормальность трахнула правда. и то чего вам не достается как программисту. внимательность. читая мое предложение ваш мозг фиксирует сложность понять и это тоже вам не достается как программисту.

devote 11.12.2011 03:29

ахаха... ну ты насмешил... я вникаю тогда, когда мне надо, и когда мне умный человек что-то говорит... А тебя я не знаю, и вникать в твои писульки, особенно когда сижу зеваю, совсем нет желания.

Session 11.12.2011 03:35

ты сейчас в Человечном режиме, продуктивная отдыхает. объясняет многое.
но не я нападаю а ты и твоя человечность.

trikadin 11.12.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от Session
правда в том что Вашу нормальность трахнула правда. и то чего вам не достается как программисту. внимательность. читая мое предложение ваш мозг фиксирует сложность понять и это тоже вам не достается как программисту.

Обрабатывая ваше предложение, мой мозг фиксирует огромное количество ошибок - пунктуационных и синтаксических. Это сразу же принижает качество вашего интеллекта в моих глазах. Ваши предложения не связаны настолько, что невольно задумываешься - а не употребляли ли вы наркотические (или алкоголические) вещества на самом деле.

А философские телеги я и сам толкать умею. То, что вы пишете - это, извините, хрень. Там не во что вникать, нечему учиться, нечего разбирать.

Session 11.12.2011 03:53

trikadin,
Разговор между Энштейном и Васей:
Энштейн:
скажи 1, 2 или 3
Вася:
ну первый
Энштейн:
Что?? Я же сказал 1 2 или 3, ты не понимаешь меня? Мой мозг подовлен твоим интелектом о боже как жииить.

у слов есть много польз:
какие то могут накормить
какието могут принести полезную информацию и заработать на этом.

но зачем использовать слова.. для сравнения ошибок правописания? Смысл слов не ясен?

Цитата:

Это сразу же принижает качество вашего интеллекта в моих глазах.
ну вот и для чего нужна правда: она в том что ты на уровни колеки который не умеет говорить и читать :) но забавно то что ты говоришь это про других :) почему? да не почему это фантазия, ты самой реальности не понимаешь даже.

Session 11.12.2011 03:56

тебя занесло как машину на поворотах, ты запутался.

devote 11.12.2011 03:59

тролль

Session 11.12.2011 04:04

Цитата:

тролль
где

Session 11.12.2011 04:13

ну когда я успел побывать троллем вот блин. а все ведь это моя функция справедливости и чесности :( плохая функция, придется удалить, чтобы несъели тут меня.

trikadin 11.12.2011 04:16

Цитата:

Сообщение от Session
ну когда я успел побывать троллем

Примеры:
Цитата:

Сообщение от Session
Мой мозг подовлен твоим интелектом о боже как жииить.

Цитата:

Сообщение от Session
Смысл слов не ясен?

Цитата:

Сообщение от Session
ты на уровни колеки который не умеет говорить и читать

Цитата:

Сообщение от Session
ты самой реальности не понимаешь даже.

Цитата:

Сообщение от Session
тебя занесло как машину на поворотах, ты запутался.

Session 11.12.2011 04:20

1 цитата вообще из микро сочененного расказа.
2 прямой адекватный вопрос относительно моих слов
3 правда
4 как и в 3
5 как и в 3
без обид. реальность обижает не я. Тебя не обижает выдуманая Фантазия

trikadin 11.12.2011 04:24

Я в ладах со своей реальностью и своей фантазией. И прекрасно отделяю одно от другого. :D

Слова написали вы. С тем же успехом можно бросить в меня кирпич и сказать - "кирпич убил, не я".

Если вы воспринимаете себя как вестника правды, то вы ошибаетесь.

Нам нечего больше обсуждать.

Session 11.12.2011 04:30

Цитата:

Слова написали вы.
слово отдает инфу

Цитата:

кирпич убил, не я
летящий кирпич - силу удара

так то, похожий пример.....

Нам нечего больше обсуждать.

интересно на кого же вы чихнете.. и обидно.. виновник ваша фантазия, а получит не винный

Session 11.12.2011 04:34

вот еще одна правда:
если вы не инопланетянен. То функция душевной боли сделает свое дело, так устроена имунная система, нужно чихнуть на кого нибудь чтобы простуда снялась. Ваши жертвы те скем вы погворите, раньше.

Session 11.12.2011 04:40

>>а все ведь это моя функция справедливости и чесности плохая функция, придется удалить, чтобы несъели тут меня.

Session 11.12.2011 04:44

УДАЛИЛ.

Session 11.12.2011 04:45

значит можно радоватся и плясать

Gozar 11.12.2011 15:55

Session,
Не парься, у меня такое чувство что devote и trikadin это один человек, больно они ладно спелись. Хотя возможно они просто любят друг друга. :D

Нормуль вроде мысли, только про вузы здесь уже неоднократно обсуждалась тема. Поэтому скучно. Поюзай поиск.

devote 11.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не парься, у меня такое чувство что devote и trikadin это один человек, больно они ладно спелись. Хотя возможно они просто любят друг друга.

не удивительно почему у тебя забрали модерские права

Gozar 11.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 141985)
не удивительно почему у тебя забрали модерские права

Я особо и не стремился. Ты думаешь что модеры только юзеров банят? Вон Gvozd раньше посмелее был, а теперь модером стал, нейтралитет держит, вежливый стал :)

А права у меня отобрали из-за кармы, я наглядно показывал что она ничего не значит и её можно как накрутить, так и скрутить.

trikadin 11.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Gozar
А права у меня отобрали из-за кармы, я наглядно показывал что она ничего не значит и её можно как накрутить, так и скрутить.

Да-да. А обратного и не докажешь - посты-то ваши все удалены... ;)

devote 11.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Gozar

Вот в этом у вас и проблема. Для вас эта карма ничего не значит, для меня она ничего не значит... А знаете почему? Потому что не карма говорит об опыте человека. Но!!! Для обычных юзеров это все же показатель того, к кому можно обратиться за помощью, или от кого можно выслушать совет, когда спорят десятки.

Простые люди на это смотрят в первую очередь. И уж ничего с этим не сделаешь, как бы ты не доказывал что карма это ничто. Никто как правило не думает о том что это ничто. Нужно не занижением кармы заниматься, а тогда уж отключением этой возможности в целом.

dmitriymar 11.12.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от trikadin
посты-то ваши все удалены...

он сам их удалил-правда.
Цитата:

Сообщение от trikadin
А обратного и не докажешь - посты-то ваши все удалены...

- демагогия способная завести не в ту сторону.
прочитал все эти изыскания-вспомнилась одна история
Была одна знакомая какая своими интригами жизни не давала,постоянно расхлёбывал то что она вытворяла и вмешивалась.
И была другая знакомая психолог с большим опытом.
-Диана ,я не знаю что мне делать ссоры постоянные изза этой ....
-Познакомься с ней поближе,пообщайся,войди в доверие и бей её её же оружием
-Ты сама знаешь что она больная на голову,что считает себя пришедшей из светлого мира чтоб помогать людям и учить их как им жить,считающая что она в праве решать как жить другим.И ты предлагаешь мне с ней общаться?А как же с кем поведёшься от того и наберёшься?

Ответа не последовало.
Вывод -чтоб лишних тараканов в голове не появлялось(нех в голове устраивать коммуналку) -нах такие темы типа этой-сколько кодеров столько и сутей)).

trikadin 11.12.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
Вывод -чтоб лишних тараканов в голове не появлялось(нех в голове устраивать коммуналку) -нах такие темы типа этой-сколько кодеров столько и сутей)).

Дык о чём и речь. Я эту тему уже похоронил.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.