Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый волен называть себя кем угодно, однако есть вещи закрепленные на законодательном или государственном уровне. Ты же сам ссылку привел, а теперь возражаешь? Человека работающего по специальности, но не получившего профильного образования называют самоучкой и любой в праве сам решать относить его к профессии программиста, фотографа или кого угодно. Отдел кадров может написать тебе в трудовую что захочет без диплома или аттестата. С дипломом такая ерунда не прокатит, может быть подсудное дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что, что есть такая профессия на законодательном уровне. Это не запрещает мне относится к ней так, как я отношусь к этому сейчас. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а сами-то профессии существуют? Профессия фотографа существует? |
Цитата:
Истопник тоже не профессия, однако была бы ей, если бы истопники и лудильщик сохранились. |
Цитата:
Я не считаю что фотограф это профессия, но она закреплена на государственном уровне, короче читай выше. ps: Я сам являюсь фотографом и не считаю это профессией. Дело где мастерство зависит от техники, которой ты пользуешься и которая может делать всё за тебя язык не поворачивается называть профессией, а людей профессионалами своего дела. Отбери у фотографа зеркалку и дай мыльницу и получишь говнофотографа. Отбери у программиста иде или мощьный компьютер, программист станет писать дольше, но качество кода вряд ли изменится к худшему. |
Цитата:
Я правильно уловил Вашу мысль? Цитата:
Отбери у токаря нормальный станок, а выдай ему едва живое говно, и набор мягких сверл, он же не станет хуже работать? только дольше? Выдай хирургу комок ваты, нитку, и кухонный нож - что он не сможет аппендицит вырезать чтоли? Так можно продолжать долго. Есть работа, и есть инструменты для этой работы. Инструменты могут быть плохими или хорошими. Чем лучше инструмент, тем легче работается человеку с этим инструментом. чем хуже инструмент, тем меньше, уже его способности по созданию качественного результата. Любая профессия, где есть инструмент, кроме самого человека, результат зависит от инструмента также. Любой профессионал с говноинуструментом будет справлятся с задачей хуже, чем с нормальным и нуструментом. |
Gvozd,
Макака тоже сделала хороший снимок, ты признаешь макаку обладающей профессией фотографа если она получает конфеты за клацанье по кнопке? |
Цитата:
Т.е. если основной заработок у человека фотография, его профессия - фотограф. |
Профессией может быть любая трудовая деятельность, если вам за это платят, то это профессия.
Что вы тут городите. Просто многие думают или по крайней мере хотят думать, что их профессия намного сложнее и важнее, чем другие и из-за этого не хотят считать профессией другие виды деятельности. Нету лёгких профессий, везде есть подводные камни. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |