Snipe, Skipp, 
	Дубль два? Цитата: 

| 

Ну и еще про фотографа... Опять же из ОКПДТР 
	Цитата: 

| 

Gozar, 
	Не спорю и что? Хочешь, считайте это профессией, думаю даже есть те, кто так уже считают. Но это не противоречит другим определениям нравственности и наказуемости за данный вид деятельности.  | 

Исходя из всего вышесказанного, т.к. никто не возразил про макаку. Торжественно принимаю макаку в ряды профессиональных фотографов, а за качественные снимки и непредвзятость в суждениях награждаю её титулом эталона всех фотографов и образец к которому нужно стремиться любому, уважающему себя фотографу. ;) 
	 | 

Gozar, 
	Хотел сразу возразить, но потом подумал глупо отвечать на такой вопрос. По определению профессию может иметь только человек и про животных никто ничего не говорил. А по сути, то макаку можно назвать фотографом, вот только не профессиональным, это определение уже других формальностей. Но толку от этого всё равно не будет, так как макака проработала фотографом буквально несколько секунд, а с таким опытом работы думаю вряд ли её кто-нибудь ещё возьмёт на работу, даже с хорошим портфолио.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

У каждого есть шанс на успех и не только у людей. Цитата: 

| 

Вряд ли макака будет всю жизнь фоткать и жить за счет этого. 
	Вряд ли она осознает происходящее.  | 

Цитата: 

А так же ***тых работодателей.  | 

Я думаю все понимают, что причина разногласий не в том, что является или нет искусство фотографирования профессией, а в том, что некоторые люди считают, что фотограф сознательно завышает цену и объем своего труда. Об этом прямо говорят посты с маками (включая мой). 
	Мне это напомнило строчки из текста песни одного талантливого музыканта: Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |