Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Фотограф - это профессия? (https://javascript.ru/forum/offtopic/24142-fotograf-ehto-professiya.html)

Skipp 19.12.2011 17:19

B~Vladi,
Все так думают про другие профессии, допустим про нас тоже много чего думают, что сайты делаются либо с помощью программы, одним нажатием или просто ментально.
Нет лёгких профессий есть лёгкие вакансии.

B~Vladi 19.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Skipp
допустим про нас тоже много чего думают

А чего тут допускать если не раз проскакивали посты о том, что client-side в разы проще server-side, а платят также, ибо спрос превышает предложения.

Лично я не против, что бы фотограф хорошо зарабатывал :)

Skipp 19.12.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А чего тут допускать если не раз проскакивали посты о том, что client-side в разы проще server-side, а платят также, ибо спрос превышает предложения.

Ну с этим тоже можно поспорить, это зависит от проекта и от требований заказчика(работодателя). Допустим я сейчас делаю проект где я потрачу время на client-side раза в 3 больше, хотя это пока в представлении, но всё же скорее всего так и будет и дело не в скудности функционала, а в переводе большинства функций на сторону клиента, в разумных количествах конечно.

Gozar 19.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Skipp (Сообщение 144508)
Ну с этим тоже можно поспорить, это зависит от проекта и от требований заказчика(работодателя). Допустим я сейчас делаю проект где я потрачу время на client-side раза в 3 больше, хотя это пока в представлении, но всё же скорее всего так и будет и дело не в скудности функционала, а в переводе большинства функций на сторону клиента, в разумных количествах конечно.

В разумных, это как? Я сейчас форум дописываю(стадия тестирования и проверки, почти готов), по виду подобен этому, -ненужные по моему мнению функции, +нужные по моему мнению функции.

Результат на сегодня такой: Клиентская часть превышает серверную по объему в два раза и по сложности в четыре, пять раз. Сложность в основном связана с разработкой и применением регулярных выражений и количеству функций.

Максимум работы снято с сервера и выполняется на клиенте, если отключен js, писать на форум нельзя.

По себе знаю, что client-side в разы сложнее, нежели server-side. Server-side по большей части прослойка между интерфейсом и базой, эдакий корректор данных перед внесением в базу, в любом случае большинство задач server-side это push, pop.

trikadin 19.12.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
По себе знаю, что client-side в разы сложнее, нежели server-side.

Зависит от проекта, нельзя утверждать это как аксиому.

Gozar 19.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 144516)
Зависит от проекта, нельзя утверждать это как аксиому.

Вполне себе даже можно. Если ты возражаешь, то возражай с аргументами. Проекты со сложной серверной частью можно по пальцам считать. И перестань делить всё на черное и белое.

Я очень часто встречаю решения, когда клиентскую часть решают на сервере. В последнее время меньше, но всё же очень часто. Так уж исторически сложилось. Даже я пришёл в javascript после того, как понял - необходимо решать вопросы по максимуму на клиенте.

B~Vladi 19.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Skipp
Ну с этим тоже можно поспорить

А я не говорил, что я с этим согласен ;)

Skipp 20.12.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Gozar
В разумных, это как

Так и знал что ты спросишь:)
Если в общих чертах, то ничего лишнего и премудрого, всё как обычно, безопасно и легко на сервере, весело и с песней на клиенте.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А я не говорил, что я с этим согласен

А я с тобой в принципе и не спорил, так просто высказал свою точку зрения:)

x-yuri 22.12.2011 05:08

Gozar, а давай поставим вопрос по-другому, было ли когда-то время, когда можно было считать, что фотограф - это профессия? Например, когда не было цифровых фотоаппаратов или еще раньше, это тебе виднее.

и, кстати, можешь напомнить, почему ты так... агрессивно настроен что ли?

Gozar 22.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от x-yuri (Сообщение 145127)
Gozar, а давай поставим вопрос по-другому, было ли когда-то время, когда можно было считать, что фотограф - это профессия?

Конечно можно
Цитата:

Например, когда не было цифровых фотоаппаратов

Цитата:

и, кстати, можешь напомнить, почему ты так... агрессивно настроен что ли?

Ты считаешь, что все кто отстаивает свою точку зрения агрессивны?

Из ситуация я вижу два пути:
1. забить болт и наплевать на мнение всех и держать нейтралитет
2. попытаться отстоять свою точку зрения

Часовой пояс GMT +3, время: 03:54.