function,
Слушай вундеркинд 12 летний не напрягай людей, тут не математиков форум, а програмистов. если нравиться копаться в этом то вот тут всё есть, и если такой вундеркинд почему сам не нашёл? |
function,
если вам 12, ну подождите вы совершеннолетия, а потом предлагайте надписи переписывать. Знаете, что говорят в ВУЗе на первой лекции по алгему? "Забудьте всё, чему вас учили в школе". |
Kolyaj, не обращайте внимания, меня троллят)
|
Цитата:
Дома: "Забудь про работу" Я всё помню! (с) Comedy Club :D |
А что за объект такой магический получается? Что такое бесконечность? Чему равна сумма двух бесконечностей? Видимо, бесконечности.
Infinity + Infinity = 1/0 + 1/0 = 2/0 = Infinity 2 * Infinity = Infinity 2 * Infinity - Infinity = 0 (2 - 1) * Infinity = 0 Infinity = 0 Забавный результат, не так ли? function всё правильно сказал: делить на ноль нельзя, но можно на сколь угодно малое число. Привычные нам вещественные числа образуют поле, где обратим (и, как следствие, возможно деление) любой элемент, кроме нуля. Из того, что в анализе lim_{x->0}{1/x} = +inf, ещё ничего не следует. Функция 1/x терпит неустранимый разрыв в нуле, но это не мешает нам рассматривать односторонние пределы. Правильный же ответ таков: В машинной арифметике (IEEE 754) результатом деления на 0 считается бесконечность. Да, это не соответствует математике, но компьютеры вообще плохо ей подчиняются. Например, невозможно точно представить иррациональные числа и оперировать с ними. Но что-то делать нужно. Поэтому, при разработке вышеупомянутого стандарта немалое внимание уделялось именно проблеме более-менее корректной работы с числами. И, видимо, проще вернуть бесконечность, чем упасть с ошибкой. |
ну из моих не очень обширных познаний в математике:
деление - обратная операция умножению: х * 0 = 0; 0/0 = x; => х может быть любым числом. этот нюанс и обходят разного рода соглашениями. |
Цитата:
|
melky, а где в примере float'а хоть какой-нибудь намёк на знак? Ноль, вообще говоря, не является ни отрицательным, ни положительным.
|
Цитата:
смотрите сами : Что-то мне подсказывает, что нужно искать 2 варианта : при 0-0 (подходим к нулю слева) и 0+0(подходим к нему справа) и, используя пределы, найти ответ. но я на каникулах, так что вспоминать этот ад я не хочу. я даже когда смотрю на календарь и вспоминаю 6-22 числа января, в холод кидает) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |