03.03.2012, 23:08
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от B@rmaley.e><e
|
Какого смысла? Зачем среднему школьнику Си (или, тем более, C++ и ООП)?
|
А затем, что его можно применить. А с++ и ооп можно потом доизучить, особенно учитывая, что любой си код является валидным си++ кодом. А паскаль? А что паскаль? Говно паскаль. Его никак не применишь, на нем ничего серьезного не напишешь, просто бессмысленно потраченное время.
|
|
03.03.2012, 23:10
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
А почему? Да, это несколько сложнее, но смысла от этого больше в бесконечность раз.
|
У меня есть хорошая знакомая, у которой великолепные мозги в плане русского, литературы(гуманитарные науки) но...физика, математика и т.п. ей надо объяснять, не все конечно, но все же(и таких у меня большая часть класса). Так что ты уверен что все осилят язык, который даже профессионалы, не стесняясь называют сложным?
==========
Еще такой вопрос:
Недавно был в спортмастере увидел на их компьютере до боли знакомое оформление среды паскаля, и мысль: уж не используют все-таки паскаль до сих пор? Просто вправду все было как в паскале(в плане оформления(среды разработки))
Последний раз редактировалось 9xakep, 03.03.2012 в 23:12.
|
|
03.03.2012, 23:25
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
А затем, что его можно применить.
|
Скажу по секрету: Pascal тоже можно применить. Он даже полный по Тьюрингу.
Сообщение от FINoM
|
го никак не применишь, на нем ничего серьезного не напишешь, просто бессмысленно потраченное время.
|
Что серьёзного Вы предлагаете писать школьнику? IDE для Scala? Приведите какие-нибудь аргументы в пользу того, что ничего серьёзного (знать бы ещё, что под этим подразумевается) на нём не написать.
И ещё: цель обучения программирования в школе — не научить человека писать программы, а научить его думать. Декомпозировать задачи до уровня, понятного машине. Составлять алгоритмы, т.е. как-то формализовать свои мысли. Именно поэтому программирование, которое, казалось бы, совсем не нужно какому-нибудь филологу или юристу, будет полезно и им в том числе.
|
|
03.03.2012, 23:30
|
|
сегодня в 12:34|Комментир
|
|
|
|
B@rmaley.e><e,
как выразился мой знакомый: я этим занимаюсь(программировани м) только чтобы сделать хоть какую-то цепочку, как знаешь мысли у меня все облаках.
04.03.2012, 00:47
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Приведите какие-нибудь аргументы в пользу того, что ничего серьёзного (знать бы ещё, что под этим подразумевается) на нём не написать.
|
Ни одно SDK не работает с паскалем за редким, неизвестным мне, исключением. А то, что можно написать консольное приложение или простейшее окошко с кнопочками... Ну, как бы, Окей. Полнота по Тьюрингу мне ни о чем не говорит, когда применений языку чуть больше чем нуль. А сси — это тебе и QT и еще куча других разных вещей (лень гуглить).
Знаешь си, си++: можешь делать всё. Знаешь паскаль: знаешь паскаль.
|
|
04.03.2012, 01:06
|
что-то знаю
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Ни одно SDK не работает с паскалем за редким, неизвестным мне, исключением. А то, что можно написать консольное приложение или простейшее окошко с кнопочками... Ну, как бы, Окей. Полнота по Тьюрингу мне ни о чем не говорит, когда применений языку чуть больше чем нуль. А сси — это тебе и QT и еще куча других разных вещей (лень гуглить).
Знаешь си, си++: можешь делать всё. Знаешь паскаль: знаешь паскаль.
|
Ой не заливай а. Прям уж ничего не написать. Не мало прог на нем написано, тот же скайп, таже аська, тот же тотал командер и т.д. и т.п. Если мозги есть то хорошую прогу на любом языке можно написать при желании.
|
|
04.03.2012, 01:32
|
|
Новичок
|
|
|
|
Сообщение от devote
|
Не мало прог на нем написано, тот же скайп, таже аська, тот же тотал командер и т.д. и т.п.
|
Скайп на паскале? Пруф?
Сообщение от devote
|
Если мозги есть то хорошую прогу на любом языке можно написать при желании.
|
Ага, есть еще и пролог. Тоже полный по тьюрингу. Только смысла от этого тоже ноль (хотя, вру, здесь можно прослыть «ненормальным» программис том).
|
|
04.03.2012, 01:34
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Ни одно SDK не работает с паскалем за редким
|
Какого SDK? Зачем школьнику SDK? Я ещё раз повторяю: в школе не стоит задачи научить ученика писать программы под Android, стоит задача научить думать. Зачем для этого какой-то SDK?
Сообщение от FINoM
|
Скайп на паскале? Пруф?
|
Не на паскале, но на дельфи (авторитетный источник искать было лень).
|
|
04.03.2012, 01:42
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
Какого SDK? Зачем школьнику SDK?
|
На этапе обучения не за чем. Но, вот, если человек захочет продолжать разбираться в программировании, ему нужно, по большому счету, прочесть доку к тому или иному набору инструментов. си — язык «на вырост».
У меня у самого первым языком был паскаль. Мне он очень нравился, я писал игры, утилитки, еще какие-то мелочи. На первой же лекции по си, я очень разочаровался в паскале из-за того, что многие вещи на си писать намного проще, несмотря на общую сложность языка (хотя какой-нибудь пролог-подобной сложности я не вижу).
|
|
04.03.2012, 02:06
|
|
⊞ Развернуть
|
|
|
|
Сообщение от FINoM
|
Но, вот, если человек захочет продолжать разбираться в программировании, ему нужно, по большому счету, прочесть доку к тому или иному набору инструментов.
|
Давайте тогда и многомерный и комплексный математический анализы добавим в школьную программу. А что — в основе та же теория пределов, а желающие заниматься математикой будут иметь хорошую базу. И неважно, что никто ничего не поймёт, 90% учеников это никогда не пригодится, а тех, кто "помёт" всё равно придётся переучивать.
|
|
|
|