Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для IIIEPJIOK Посмотреть профиль Найти все сообщения от IIIEPJIOK
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 75

Сторонние библиотеки - быть или не быть?
Коллеги с phpClub.ru подняли тему (читать тут)
Интересно стало, а что здесь народ думает

ЗЫ
Хотя наверное, многие и там и тут обитают
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 13:31
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Зависит от задачи.

Добавлено:
Но вообще, использование jQuery ведет к использованию неправильных практик JavaScript программирования и работы с DOM-элементами. Человек, который разбирается в JavaScript, без проблем сможет писать, используя jQuery. Но обратное - не всегда верно.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 13.02.2009 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 14:04
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Цитата:
кросс-браузерное программирование без использования чужих фреймворков типа jQuery, Prototype
Признак ума.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 14:04
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Или умный признак.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Собственно, кроссбраузерность нужно уметь обеспечивать и без фреймворков. С фреймворками такая проблема: они обеспечивают не только кроссбраузерность, но и универсальность, за счет чего, зачастую, становятся монстрообразными.

Возьмем, например, jQuery. Для чего его используют?
1. Различные готовые виджеты -- оправданное использование, тут все нормально.
2. Выборка элементов CSS-селекторами -- при грамотной верстке достаточно getElementsBy(Class|Tag)Name. jQuery тут не нужен.
3. Кроссбраузерный XMLHttpRequest -- без всяких лишних вещей несколько килобайт.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 14:30
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

jQuery - либа, которая почти 3 года определяла браузер по UA-строчке, это супер-мега-кросс-браузерно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

typeof object == 'array' круче
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 16:16
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

Ну, да... косяков полно до сих пор...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 18:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от korzhik
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 25

Имхо, фреймворки это хорошо. И именно из-за jquery я решил учить javascript
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.02.2009, 18:34
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

korzhik,

Обоснуй, что хорошо. Интересно же.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кем быть лучше?мужчиной или женщиной? gtarshik Оффтопик 1 02.01.2009 10:21