x-yuri,
какие нафиг: Цитата:
Почему: 1) не уверен в себе 2) мямлет 3) едва ли слышно В итоге получается: сам прошептал, сам поржал. |
Цитата:
|
x-yuri очень хочет еды. Не кормите его.
|
Нет, мне действительно непонятно "мировоззрение" 9xakep. Хотя, признаться, я не особо рассчитываю на конструктивную реакцию.
|
Цитата:
Цитата:
9xakep, Видишь я подчеркнул слово любого, это говорит о том, что мир очень большой и ситуации бывают очень разнообразными. Не всегда крутизна определяется наглой рожей или уверенностью в себе, что конечно бывает полезно, но иногда и наоборот. Максимализм это конечно хорошо, но он точно пройдет ;) |
Цитата:
это первое, и второе, открою тайну, человек, который не уверен в себе и говорит едва слышно, может обладать хорошим чувством юмора при этом |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Да я понял, что был не прав, присуждая это каждому. Но как уже сказал: Цитата:
[не в тему] Бывают еще ситуации, когда не шутил, а собеседник подумал, что ты пошутил, а ты не шутил, и ты стоишь и смотришь на него, как на дурака. [/не в тему] |
Цитата:
|
x-yuri,
Ты мне сказал, что я лошок на форуме. Значит, те шутки, которые я тут пишу никто не понимает. Хрен с ним спорить. Я и написал: главное, что не в жизни. В реальном мире, а не на форуме, меня отлично понимают, и смеются. |
Во-первых, я не сказал, что ты лошок. Я сказал, что следуя твоей логике, ты лошок на форуме. Во-вторых, я сейчас не про шутки говорю. И я не то чтобы хочу спорить, я скорее хочу понять, что значит "лошок в жизни".
|
Цитата:
Цитата:
|
x-yuri,
Это те, к кому нет уважения Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar,
В том-та и проблема, что я хочу дать тебе то лет 30-40, то 25 :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gozar,
где-то 30-40, где 25 :blink: x-yuri, Не нравиться человек ==> Нет уважения. От не нравиться идет некоторое количество стрелочек, одна из них - нет уважения. |
Цитата:
На сколько я припоминаю, уважение связано с заслугами перед обществом, как индивидуума, так и человечества в целом и в определении выпилили слово нравится. Мне не нравиться ни один математик, физик или химик, но это не мешает мне их уважать. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо, что я сделан не из этого теста. По той же причине молодые секретарши позволяют лапать себя за задницу старперам начальникам - $. Gozar, не моню в какой теме на форуме, ты упомянул аниме Кайдзи. Сейчас смотрю, пуская слюни. Класс ))) Уже второй сезон :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет шуток: я шучу, тогда, когда у меня хорошее настроение. На остальное плевать ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Средняя продолжительность мужчины 55-65 лет, мозг рассчитан где-то на 120-150 лет(не сам мозг, а скорее вся голова, вместе с сосудами и т.д. Сам мозг может и на пару тройку сотен лет потянуть). Можно пол жизни пить и мозг будет, только речевой аппарат начнет отказывать быстро и реакция замедляться. Если же мозга изначально нет, то его и вымывать-то нечем. Цитата:
Цитата:
Начальником кстати не так легко быть, т.к. на нём лежит очень большой груз ответственности и ему приходиться ладить с людьми или увольнять, или пить антидепрессанты, или быть буддистом, или заработать грыжу, или геморрой. Выбрать по желанию или добавить своё :) В общем-то тема про юмор очень обширна и очень неоднозначна. К умению чувствовать аудиторию тоже нужен талант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FINoM,
Или железо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другими словами, я всех уважаю, но часть людей мне нравится. Или еще другими словами, это толерантность похоже получается. Цитата:
|
Тема интересная, но сильно ушла в сторону обсуждения контрастов. Последние 2 страницы не видно автора темы. Есть ли у него еще интерес к самой теме?
Как это ни покажется скучно, лучше всего в начале своего преподавательства писать подробный конспект будущей лекции. Обязателен общий план всех занятий (лекций и практических), которого стараться придерживаться. С одной стороны это дополнительно систематизирует собственные знания, поможет выработать собственный язык как лектора. Конспект сильно поможет расставить акценты в лекции - на что обратить внимание слушателей, о чем упомянуть вскользь, а что вообще опустить. Очень важно давать определение в начале, а потом переходить к примерам, и не перескакивать на новые термины, до тех пор, пока не дали им определение. Если будете пользоваться демонстрационным материалом, то четко проговаривайте и описывайте демонстрируемый слайд. Термины (если они приведены на слайде) прочитывайте. Если можно - демонстрируйте маленькими и простыми примерами. Из собственного опыта слушателя. При показе слайда не дергайте мышкой. Во-первых - отвлекает, во-вторых - зрителю не очевидно, куда именно показывает рассказчик. Используйте анимацию - подсветка, подчеркивание, смена цвета-фона-шрифта. В крайнем случае - выделяйте (highlight) фрагмент. Демонстрационный материал должен идти последовательно - слайд за слайдом, без перескоков. Если надо привести фрагменты кода - покажите только обсуждаемое в данной теме, остальное удалите и замените многоточием. Быстрый скроллинг большого текста только снижает внимание и усваиваемость информации. === И о шутках. Не стремитесь шутить специально, хотя специально подготовленная шутка помогает. Иногда шутка возникает самопроизвольно. Например, имя переменной SRALL (так получилось случайно) - суммы всех значений R несколько оживило аудиторию. Однажды описание алгоритма поиска максимума или минимума путем поочередного "выкидывания" стульев из окна несколько облегчило усваивание сложного для данной аудитории материала. |
Цитата:
Есть начальник, есть подчиненные. Они А теперь есть я, и мой дедушка. Я его уважаю, потому что |
Цитата:
|
devote, тред не читал (потом почитаю), лучше способа обучения, чем семинар, не знаю:
- даётся задание на изучение (желательно иметь материал с твоими представлениями о данном предмете, по нему и изучать, по нему и спрашивать), - люди самостоятельно изучают (те, кто за деньги изучает, обычно лучше изучают :) ), - потом идёт обсуждение изученного и разбор непонятных моментов - и всё это закрепляется на решении конкретных задач обучающимися. Особо и учить не надо (человека не научишь, пока сам не научится), лишь где-то разжевать, что не поняли. PS: лекции, советую, не читать - не эффективно (так в вузах морят, результат можно видеть по выпускникам :)), все непонятные моменты можно разобрать при обсуждении (собственно это и есть сам семинар) |
bes,
Это самый дебильный тип обучения. Ученики начинают мало понимать, спросить не решаются (некоторые). Даешь задания, и вообще тупик. Гораздо лучше все понимается, когда тебе все рассказывают. И я уже писал, группа для более-не менее нормального обучения - 3-4 человека. |
Цитата:
К тому же, в уважении, о котором говоришь ты, подразумевается некоторое восхищение чертами или поступками человека. Я так уже не умею. Ничто просто так не происходит и раз нету одного на всех объективного смысла жизни, то становится непонятно, что является заслугой, а что нет, что достойно уважения, а что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я знаю что бывают начальники с тараканами в голове и любимчики у них есть, у некоторых есть даже свои люди, которых они тащат на работу к себе. Но такие фирмы существуют недолго, либо там такая текучка, что тем кому это не нравиться и кого используют уходят оттуда недолго думая. Бывают и интриги, что совсем не редкость, но ржать над шутками начальства совсем не обязательно. Это какой-то предрассудок. Не знаю даже откуда он взялся, подскажешь откуда? |
Цитата:
|
Сходные черты характера это уже лучше... лучше, чем "заслугами перед обществом, как индивидуума, так и человечества в целом"...
|
Цитата:
Суть в том, что сначала ученики сами изучают, поэтому у них в голове хотя бы что-то есть, на чём можно строить обсуждение, обсуждение это как лекция, только уже все более-менее в курсе о чём речь, в своём темпе гораздо проще освоить что-то, нежели кипятить мозг выслушивая то, что может не сразу дойти, тех, кто постесняется спросить на лекции больше, чем тех, кто постесняется спросить на обсуждении, так как люди уже более-менее в курсе. Да, в малой группе лучше, потому что процент внимания к одному человеку выше (если так построено, что он вообще нужен). Главное, преимущество - скорость обучения, ну а вообще каждому своё, для меня это был самый полезный способ обучения по сравнению с другими. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:07. |