Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Ведение уроков, Преподавание. (https://javascript.ru/forum/offtopic/30190-vedenie-urokov-prepodavanie.html)

9xakep 31.07.2012 10:57

Gozar,
Этот пример написал не я, я лишь описываю его
bes,
Минус - могут бросить из-за лени. x-yuri,
Почему бы не верить в лучшее и не надеяться, что понадобиться?

DjDiablo 31.07.2012 12:37

я консультирую несколько человек, нестолько обучаю сколько разьесняю непонятки. Денег обычно не беру с них.

Говорят говорю быстро :D Тоже оказывается немаловажный фактор.

обычно стараюсь описывать одно решение несколько раз с нескольких сторон, иначе недоходит.

К примеру несколько событий и функций меняют переменную , сначало рассказываю какие события и функции что меняют и почему. Потом берём переменную и начинаем показывать как она менялась по очереди демонстрирую функции и события и обьясняя почему.

В общем враящая предмет под разными углами можно в голове собрать цельную обьёмную картинку. Обьяснение под одним углом это всегда плоская проекция.

Мне так кажется, впрочем я не педагог, и не претендую на истину.

bes 31.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от 9xakep
bes,
Минус - могут бросить из-за лени

Это уже не проблема преподавателя, человек не захочет, не научится, если к человеку нормально относятся и доступно объясняют, то выбор остаётся за ним, изучать или не изучать (с лентяями вообще лучше не связываться (дороже себе станет), лучше работать с нормальными людьми, чем геморроиться с лентями, самые оборзевшие из которых могут тебе ещё и сказать: "эй чувак, я тебе деньги плачу, я делать ничего не буду, но ты давай учи меня").
Просто очень много развелось непонятной методики (про то, как в школе учат, вообще молчу), вместо того, чтобы по сути объяснить что к чему в трёх строчках, начинают строить 3-10 километровые методики, чтобы только потом прийти к этим трём строчками, которые собственно и придётся использовать (в итоге можно забить раньше, чем доберёшься до сути).
Почитал тут про шутки, какие шутки, преподаватель клоун что ли, он лишь даёт информацию и помогает её освоить, хочешь бери, хочешь не бери, нормальное профессиональное отношение, ну возникла шутка, ну хочешь пошути, не хочешь, не шути, тем более обучение не сутками же напролёт будет длиться (это в вузе приходится иногда лекции высиживать, а за компьютер только вроде сел, а день уже закончился :) ).

x-yuri 31.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от 9xakep
Почему бы не верить в лучшее и не надеяться, что понадобиться?

Потому что непонятно, что лучшее и надежда - глупое чувство.

Gozar 31.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от x-yuri
глупое чувство

Бывают умные чувства?

x-yuri 31.07.2012 17:27

Чувство вины вроде не глупое, а вообще это была цитата из Макса Фрая.

Gozar 31.07.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от x-yuri
надежда - ... чувство.

Я почему-то не могу согласиться, что надежда это чувство. Насколько я знаю такого чувства нет у меня. По крайней мере я не могу его почувствовать.

Кто испытывал это чувство, опишите пожалуйста.

Gozar 31.07.2012 17:35

Насколько я понимаю, надежда - это страх перед тем что может произойти. Слабые духом придумали называть страх - надеждой, чтобы так было не слишком страшно.

bes 31.07.2012 17:47

Gozar, почувствуй на примере: надежда, это когда прыгнул, а парашют забыл надеть, но думаешь "а может быть ещё не всё потеряно"

bes 31.07.2012 17:50

То есть ты так-то понял, что "всё пиз-ц", но ещё рассматриваешь варианты.

Gozar 31.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от bes
почувствуй на примере: надежда, это когда прыгнул, а парашют забыл надеть, но думаешь "а может быть ещё не всё потеряно"

Это все равно страх.

bes 31.07.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Gozar
Это все равно страх.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B6%D0%B4%D0%B0

Цитата:

Наде́жда — положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.

Надежда в философии

Выражает одно из свойств окружающего мира: человек (а также любое высшее млекопитающее, способное переживать надежду) находится в неопределённом (вероятностном) мире, а не в жёстко предопределённом (детерминированном).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...80%D0%B0%D1%85

Цитата:

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.[1] С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом.[2]
Настолько же, насколько плюс является минусом

Gozar 31.07.2012 23:47

bes,
Цитографон изображаешь? Чё сказать то хотел?
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.

Я тут посоветовался и порешили, что Надежда - это сомнение в необходимости страха. При этом пациент испытывает страх и надежда(сомнение в страхе) является психологическим тормозом, чтобы уменьшить возбудитель - страх, который причиняет дискомфорт.

зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.

bes 01.08.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ну и согласно твоей цитате, надежда это не чувство, а эмоция.

Ну я не про это и говорил, последовательность постов была такой
Цитата:

Сообщение от Gozar
Это все равно страх.

Цитата:

Сообщение от bes
Настолько же, насколько плюс является минусом

В википедии может и не совсем точно написано, но примерно понятно (поэтому и привёл), расшифровываю: надежда связана с ожиданием исполнения чего-либо положительного, страх связан с исполнением или ожиданием чего-либо отрицательного.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Надежда - это сомнение в необходимости страха

Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано), по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.

Цитата:

Сообщение от Gozar
зы: можешь запостить меня на википедию, будешь делать потом с меня цитаты.

ха-ха, там такое не проходит, там нужен авторитетный источник, я было пытался одно определение нормально сформулировать, все вроде согласились, но нет АИ, поэтому так и оставили написанным через ж-пу (плюс явно противоречиво), поэтому сразу и забил на такие попытки

Deff 01.08.2012 10:29

Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?

bes 01.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Deff
Да ну нафег оффтопик превратился в меряние Х (упс) интеллектом - смысл ?

Deff, мне всё равно у кого больше (в смысле интеллект), я рассуждаю :)

Gozar 01.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от bes
ха-ха, там такое не проходит

Ещё как проходит. Другое дело, что всякие муфлоны устраивают там срач, как и здесь. Мне просто лень с этим возиться.

Цитата:

Сообщение от bes
Звучит неплохо, но это лишь часть правды (можно надеяться на то, чтобы завтра не было дождя, и это может быть абсолютно не связано со страхом (но может быть и связано)

Это и есть вся правда, а не часть. Что ты и подтвердил, дождь - страх.

Цитата:

Сообщение от bes
по такой логике и шляпу можно назвать сомнением в необходимости ботинок.

По логике, это утверждение не имеет смысла. Как и про плюс и минус - бред.

bes 01.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ещё как проходит.

Ну может быть только на некоторый период времени, пока это всё проверяется.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что ты и подтвердил, дождь - страх

Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Цитата:

Сообщение от Gozar
По логике, это утверждение не имеет смысла.

Может и бред, кто знает, что на уме у шляпы :D

Gozar 01.08.2012 11:39

bes,
Твоя теория не подтверждается. Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение. Я хотел выяснить для себя этот вопрос и я выяснил.

Тормоз страха и должен быть положительным, но это не означает отсутствие страха.

Цитата:

Сообщение от bes
Ну я же не знал, что ты боишься дождя, скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить. Однако, ты похоже не знаешь, что страх может быть большой и маленький, а также это защитный механизм. И тот кто ничего не боится - не существует. Лицемерие меня не интересует. Что хотел выяснить я выяснил, удачи тебе.

bes 01.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я так понял, ты не можешь привести пример в её подтверждение.

Цитата:

Сообщение от bes
скажи чего не боишься, приведу другой пример.

Ответ так и не был дан.

Определения, как правило, строятся по аксиоматическому принципу (либо понятие неопределяемое, либо определяемое, тогда определение состоит из родового слова (понятия) и видовых отличий), так вот страх - это не родовое понятие для понятия надежда, его вообще нет на пути родовых слов для понятия надежда, но если хочется думать по-своему, ради бога, закрываем тему.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Ты наверное думаешь что ты бессмертный. Тогда тебе недолго осталось жить.

Цитата:

Сообщение от Gozar
удачи тебе.

Мой мозг пока ещё способен реально оценивать вещи, чтобы так не думать, но спасибо на добром слове :lol:

nerv_ 01.08.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Gozar
Спасибо, вот это кстати хороший пример лести или благодарности

лести? Она тут не уместна, раз. Два - льстить не в моей породе. Стараюсь говорить то, что думаю, но в последнее время предпочитаю молчать. Благодарности? Да ) Спасибо :yes:
Цитата:

Сообщение от Gozar
Начальником кстати не так легко быть

не сомневаюсь в этом
Цитата:

Сообщение от 9xakep
Это страх и никак не связано с уважением.

мы живем в таком мире, где все в той или иной степени взаимосвязано. Поэтому утверждать обратное просто не имеет смысла )
Цитата:

Сообщение от FINoM
Надо яблоки кушать?

и это тоже ) Вообще, в последнее время на бег подсел :) А железо надо "тягать и жать" ) У меня в ж*пе загорелось, но сейчас просто ситуация не позволяет ($) - хочу домой купить скамью для жима лежа/сидя + стойки + штангу + блины [20, 15, 10, 5, 2.5, 1, 0.5, 0.25], "подстаканники" (резиновые штуки, на кот. штангу ставят).
Цитата:

Сообщение от x-yuri
Почему из страха следует уважение?

Почему существует поговорка "боятся, значит уважают"?. Видимо потому, что есть такие ситуации, в которых она "работает" )
Цитата:

Сообщение от 9xakep
Это самый дебильный тип обучения.

это самый нормальный способ обучения

Gozar 01.08.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от bes
Ответ так и не был дан.

Потому что вопрос дибильный. Человек не знающий, что страх может быть вызван чем угодно, не в состоянии объяснить понятие в котором он присутствует как значение. А так же ты не понимаешь, что надежда и страх неразделимы, так как одно вытекает из другого или точнее неразрывно связано с ним. Ты спутал ожидание и надежду, как и те люди, которые пытаются писать-править статьи на википедии. Как раз таки сомнение в страхе, очень четко описывает понятие - надежда. Это обычный психологический стопор(тормоз), чтобы нервы были в норме.

Цитата:

Сообщение от bes
хочется думать по-своему, ради бога, закрываем тему.

Хочется не то слово, которое подходит к определению. Ты не в состоянии дать нормальное объяснение, поэтому я и не требую его от тебя, а то тебя начинает заносить:
Цитата:

Сообщение от bes
страх - это не родовое понятие для понятия надежда, его вообще нет на пути родовых слов для понятия надежда,

Gozar 01.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от nerv_
лести? Она тут не уместна, раз. Два - льстить не в моей породе.

Не парься, если читать википедию, то у них и похвала - одно и тоже что и лесть, и в этом есть большая доля истины. Определения у них однако страдают.

Цитата:

Лесть - угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности

Комплимент (фр. compliment) — это особая форма похвалы

Похвала - лестный, положительный отзыв
Вот и получается, что комплимент это неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности. Либо искреннее восхваление, если это не обычно. Грань между обычно и не обычно не определена. ;)

bes 01.08.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Gozar
Как раз таки сомнение в страхе, очень четко описывает понятие - надежда. Это обычный психологический стопор(тормоз), чтобы нервы были в норме.

Ну так как ты не приводишь пример, чего не боишься, поэтому возьми то, чего не боишься, и попробуй на это понадеяться, если удастся, то мне удалось донести мысль, если нет - я пас.
Ну и лучше определения строить как не отрицания (сомнение - отрицание уверенности), иначе можно сказать, что жизнь - это не смерть, а смерть - это не жизнь, логично, но что к чему не понятно (то есть оба понятия определили, а чем каждое из них является на самом деле, так и не поняли).

Цитата:

Сообщение от nerv_
и это тоже ) Вообще, в последнее время на бег подсел А железо надо "тягать и жать" ) У меня в ж*пе загорелось, но сейчас просто ситуация не позволяет ($) - хочу домой купить скамью для жима лежа/сидя + стойки + штангу + блины [20, 15, 10, 5, 2.5, 1, 0.5, 0.25], "подстаканники" (резиновые штуки, на кот. штангу ставят).

Нас всю армию четырьмя упражнениями дра-или (тестом Купера называли, хотя в самом тесте Купера упражнения выполняются с другой целью), никаких штанг не надо, а развитие на все группы мышц :)

Цитата:

Сообщение от Gozar
Определения у них однако страдают.

Согласен. Лесть? Нет. Факт! :)

nerv_ 01.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Вот и получается, что комплимент это неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности.

сходя из того, что написано - да

Цитата:

Сообщение от bes
Нас всю армию четырьмя упражнениями

не совсем понял о чем идет речь? Об упражнениях с собственным весом? Википедия про тест купера говорит только бег

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не парься

да я и "не парюсь". Второй раз за два дня мне говорят, что я льщу :D Если, например, я скажу что FINoM в моем понимании хороший проггер, это будет считаться лестью? )

Gozar 01.08.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от bes
Ну так как ты не приводишь пример, чего не боишься, поэтому возьми то, чего не боишься, и попробуй на это понадеяться, если удастся, то мне удалось донести мысль, если нет - я пас.

Нельзя донести то, чего нет. Я не боюсь -> электрон(вместо этого поставь любое слово). Но надеяться на него я не могу. Всё что ты говоришь не имеет никакого смысла.

Цитата:

Сообщение от bes
Ну и лучше

Кому лучше? Тебе, мне, кому-то ещё?

Цитата:

Сообщение от bes
иначе можно

Тут мы перешли в безразмерное ничего конкретного.

Давай сделаем попроще. Ты опровергнешь моё определение и я соглашусь, что был возможно не прав. Так как для меня важней понять самому, нежели навязать тебе своё мнение.

Итого: Надежда - это сомнение в страхе, в его необходимости.

bes 01.08.2012 14:09

Ну сам тест Купера предназначен для оценки физического состояния организма, подряд делается несколько кругов из нескольких упражений по немного (раз 10-20), после этого замеряется пульс и т.п., по таблице смотрится уровень.
Ну у нас было таких 4 упражнения (отжимание, поднос ног в упоре лежа (как при отжимании), выпрыгивания из приседа с двух ног или по очереди с каждой, и занос ног за голову в положении лёжа), только цель там была другая - задра-ить, поэтому количество раз в одном упражнении могло длиться "вечно", также как и количество кругов, после бега - вообще ж-па (только сейчас прикольно вспоминать) :)

Shaci 04.08.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от nerv_
и это тоже ) Вообще, в последнее время на бег подсел А железо надо "тягать и жать" ) У меня в ж*пе загорелось, но сейчас просто ситуация не позволяет ($) - хочу домой купить скамью для жима лежа/сидя + стойки + штангу + блины [20, 15, 10, 5, 2.5, 1, 0.5, 0.25], "подстаканники" (резиновые штуки, на кот. штангу ставят).

а я решил гантели и скамью, (блины на гантели от 0.5 до 20 тоже закуплю)

Gozar 04.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Shaci
а я решил гантели и скамью

Есть боксерская груша и перчатки :)

bes 05.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Gozar
Есть боксерская груша и перчатки

Есть бревно и верёвка :)

Gozar 05.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от bes
Есть бревно и верёвка

И чё ты с ними делаешь? :) :D :haha: :lol: :dance:

bes 05.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Gozar
И чё ты с ними делаешь?

То же, что и ты с боксёрской грушой :haha:

Gozar 05.08.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от bes
То же, что и ты с боксёрской грушой

Ахаха, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bes 05.08.2012 15:04

Gozar, я ожидал, что ты ради шутки придумаешь: "она у меня вместо секс-куклы" (или об этом подумал) :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.