|
кто нибудь использует Mac?
Кто нибудь использует iMac для веб-разработки? Мой коллега собирается купить. Вот я и задумался есть ли смысл, всё таки не так дёшево. От 65к с кор ай 7 последние версии
поправка: кто нибудь - имеется ввиду из здесь присутствующих |
А зачем он нужен если windows есть?
Он как бы быстрее работает или программы там лучше или что? Я просто не в курсе про маки ни че. |
Цитата:
системник с i7 сейчас половину цены мака + монитор 27 с офигенной матрицей |
Цитата:
Вот ты и ответил на свой вопрос. Я подобную тему полгода назад создавал. Вам сюда |
Gozar,
почитал тему и понял что всё индивидуально. кто то говорит что 27 дюймов это не удобно, кому то глянец не нравится. кто то термопасту меняет. нафиг таких советчиков |
Цитата:
В целом маки просто дороже и в случае поломки придется лишится компа на неизвестный срок. В остальном дело вкуса. Лично мне не нравиться политика apple, навязывание своего формата, как и в винде собственно(у этих правда свои тараканы). Покупать же Имак и ставить на него не Макось, как-то тупо что ли?! По сути беря мак, ты соглашаешься использовать их ось. Мне это не по душе. Да и преимуществ я не заметил в имаке, кроме экономии места на(рядом со) столе(ом). Все таки ИМак это скорее понты, нежели явное преимущество. А судя по железу я бы даже сказал что у них сейчас проблемы, по сравнению с конкурентами. Железо у них так себе. Рендерить 3D на имаке сейчас по сути стремно как-то. В них радионы ставят, а мне джифорс нужен(Blender-ed :)). Так что для меня вопрос отпал сразу. |
Цитата:
Сама система очень удобна, хотя и привыкать после винды очень тяжко, особенно к сочетаниям клавиш: enter - переименовать файл или папку spase - предпросмотр файла ⌘ + o - перейти в папку ⌘+ c - копиповать ⌘+ v - вставить ⌘+ ⇧+ v - переместить ⌘+ space - сменить раскладку ⌘+ alt + u - показать исходный код ⌘+ q - закрыть приложение и т.д. PS: cmd - это не ctr, который тоже есть! К клавиатуре я привыкал неделю, но это стоит того, сейчас я это понимаю! Также первое время сложно привыкнуть к прокрутке в другую сторону и кнопкам окна с правой стороны. Единственное что меня смутило, так это отсутствие встроенного компилятора clang или gcc - все ставится самостоятельно, причем с большим гемороем. Теперь плюсы: - не нужно париться с виртуальными машинами, т.к. это POSIX совместимая BSD система - не гудит (совсем не слышно, даже если прислушаться) - идеальный тачпад и родная мышка (раньше я был уверен что знаю каким должны быть тачпад и мышка, после перехода на мак у меня произошла переоценка ценностей) - весь софт выдержан в едином стиле с едиными командами - JetBrains PyCharm еще ни разу не завис, в отличии от винды! - система очень приятная и интуитивная - при выключении или перезагрузке все приложения восстанавливаются, вплоть до позиции курсора - камера, лучше еще не встречал В общем, система для людей и она того стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет глянца... что я только раньше не делал и в темный угол отсаживался и всякие пленки на экран наклеивал лишь бы себя не видеть в мониторе, с маком эти проблемы исчезли совсем, не смотря на то что экран глянцевый! |
Цитата:
В остальном про навязывание своих правил описал очень подробно monolithed. Мне такое не по душе. Поэтому я сижу под кедами и проблем с переучиванием клавиатур не знаю. Это клавы под меня переучиваются, а не я под них. Раньше я тоже думал, что клавы бывают разные, теперь я знаю, что клавы всего две: ergonomic 4000 и Kinesis. У меня переученная Ergonomic(с верх/вниз вместо зума и вправо/влево вместо back\forward ну и еще пару плюшек), с kinesis заморачиваться лень. Про krusader я уже говорил, лучше ещё никто не придумал файлового менеджера. В остальном системы подобны, т.к. из одного разряда. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |
|