Сообщение от tenshi
|
а мне вот больше нравится статическая типизация с автоматическим приведением типов.
|
это какая-то статическая типизация времени выполнения
Сообщение от FINoM
|
Или ты думаешь, что заменив
for( var i = 0; ... )
на
for( int i = 0; ... )
производительность сильно улучшится?
|
Если будешь везде указывать типы, я думаю улучшится. В видео должно было упоминаться, не помню точно. Зачем по-твоему Google решили пересоздать javascript?
Сообщение от FINoM
|
А мелкософту респект, они сделали "надъязык", в котором даже чистый яваскрипт является полностью валидным.
|
Сообщение от FINoM
|
Лично я совершенно не вижу преимуществ статической типизации.
|
За что же тогда респект? Их основная цель - добавить статическую типизацию, чтобы упростить создание больших приложений.
Итого, статическая типизация вам нужна, чтобы: 1) быстро обнаруживать часть ошибок за счет проверки типов во время компиляции или выполнения (
tenshi,
DjDiablo), 2) повысить производительность (
DjDiablo). И то, складывается впечатление, что как-то слабо нужна.
Попробую своими словами объяснить, зачем нужна статическая типизация. Вы предоставляете больше информации компилятору (и всяким инструментам) и в результате получаем: 1) удобство разработки (удобная навигация по коду, поиск, место объявления, использования, подсказки, автодополнение, рефакторинг), 2) производительность. Для несложных проектов (нечеткая граница) это конечно же не важно. Лично меня в первую очередь интересует поиск по коду с учетом синтаксиса ЯП.