Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   ВОЗМОЖНО ЛИ разтупить ВСЕ быдло через интернет? (https://javascript.ru/forum/offtopic/32392-vozmozhno-li-raztupit-vse-bydlo-cherez-internet.html)

Gozar 18.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от melky
слишком предвзято говорите.

Нет, не предвзято. А вот ты скорее противоречишь сам себе.

Цитата:

Сообщение от melky
не значит, что он такой тупой, это просто напросто означает, что он не нашёл другой работы.

Это как раз и означает, что человек от человека отличается мозгом.

Цитата:

Сообщение от melky
я по фану летом работал на стройке ..., и что, я теперь не способен к "высокопарным речам или любви к классической музыке" ?

Поработай лет пять - десять на стройке, а затем мы с тобой продолжим наш разговор.

Может ты не в курсе, но мозг одновременно эффективно может либо командовать мышечной массой, либо заниматься умственной деятельностью. Проверить легко - делай приседания и вычисления одновременно(решай сложную задачу). Легко поймаешь себя на мысли, что эффективность решения задачи теряется. Организм идет по простейшему пути. Не надо решать сложных задач - нафиг развитие, достаточно автоматики.

DjDiablo,
Даже обсуждать нечего. Все эти "хорошо" и "полезно" словоблудие сладострастного себелюбца. Эгоизм, он и в Африке эгоизм. Тебе то откуда знать что хорошо, а что полезно? Ты что бог?

Всё тлен.

Gozar 18.10.2012 19:51

ps:
Цитата:

Сообщение от DjDiablo
лень

Лень это нежелание делать никому не нужную работу. Что собственно и правильно. Защитный рефлекс организма(эго) от навязанной ему идеологии.

dmitry111 18.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
К сожалению разница между потрёпанной иномаркой и porsche 911 carrera S, лишь в цене
Машина это средство, средство передвижения, средство произвести впечатление, средство для сьёма девчёнок, да что угодно. Но это не цель для жизни. Точнее цель для быдла, потому что нечего круче крутой погремушки, они вообразить не в состоянии, об этом ещё Пелевин в "generation-П" писал.

Конечно не цель жизни. Цель жизни - работа, и даже если не нуждаться в средствах - целью жизни будет работа!

Я не нуждаюсь в личном транспорте как в средстве передвижения. Для меня средство передвижения это общественный транспорт :) . И даже если будет машина уровня порш, я все равно для будничных поездок предпочту общественный транспорт.
А хорошая машина, так, как еще одна игрушка для покатушек. Кто-то строит дачу, кто-то зарабатывает на вторую квартиру в Москве, кто-то хочет хорошую машину. Без всего этого можно и обойтись, но если хочется, то почему нет?

DjDiablo 18.10.2012 20:02

Цитата:

мозг одновременно эффективно может либо командовать мышечной массой, либо заниматься умственной деятельностью
Я видел профессоров качков, если не одновременно то видимо можно совмещать.

Что такое сладострастный себялюбец ? :D :D :D.

Цитата:

то почему нет?
Конечно можно, а может и нужно.
Главное цель со средством не путать :D

Цитата:

Тебе то откуда знать что хорошо, а что полезно? Ты что бог?
Я незнаю, но мне нужен критерии чтобы оценивать людей вокруг меня. Так что приходится придумывать его.

Когда речь идёт о дихотомии "своё благо - общее благо", то общее благо я ставлю на ступень выше.Хотябы с эволюционной точки зрения, так как защита сородичей явление относительно новое, и в лучшем случае у высших млекопитающих. Пример

Gozar 18.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Чушь, видел профессоров качков.

Пожалуйста приведи ссылку на профиль или хотя бы ФИО, хотя бы одного из этих безусловно достойнейших людей.

Аргумент так себе из разряда: - видел снежного человека. Хотя нет, в поддержку теории снежного человека хотя бы фото приводят.

Профессор Лебединский ;)

Gozar 18.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
"своё благо - общее благо", то общее благо я ставлю на ступень выше.

Я бы выписал тебе нимб, но увы все имеющиеся в наличии нимбы подучетны и вручение ближайшего нимба в этой эпохе не намечается. Последний нимб отошел Жанне д'Арк. На костер мсье не желает для общего блага?

DjDiablo 18.10.2012 20:48

я попробую отыскать этого бодибилдера
(шварцнегер тоже профессор вродебы :D - но он не в счёт)
ну а учёных спортсменов у нас есть.
к примеру http://www.cheltoday.ru/article/?art...heme=9&type=53 Учёный биотехник, и участник олимпийских игр.
Остальные есть в яндексе :D.

Gozar 18.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
к примеру http://www.cheltoday.ru/article/?art...heme=9&type=53 Учёный биотехник, и участник олимпийских игр.

Цитата:

Из спорта ушел в начале шестидесятых. В то время Владимир Лощилов уже учился в аспирантуре
Кто-то не умеет читать?

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Остальные есть в яндексе

Да я вижу как яндекс пучит от наличия качков-ученых.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
ну а учёных спортсменов у нас есть.

Наверное поэтому в стране так много нищеты и мы даже не страна второго мира, а там где-то третьего или четвертого.

DjDiablo 18.10.2012 21:03

Факт фактом, сильный не значит глупый. Спортом профессиональным и серьёзной наукой просто времени нехватит заниматься одновременно. А вот спортом для себя и Наукой профессионально можно.

Наверное поэтому в стране так много нищеты - непонимаю при чём тут учёные :(

Gozar 18.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Наверное поэтому в стране так много нищеты - непонимаю при чём тут учёные

Наверное потому, что когда начинают гордиться спортсменами, то гордиться по сути больше нечем. Гарантированное здоровье единственное, что пока ещё не могут дать идеологи.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
Факт фактом, сильный не значит глупый.

Не передергивай факты. Либо силу качаешь, либо мозг. Прочитать пять книжек, чтобы поступить в аспирантуру - гением быть не надо. Ученым он стал гораздо позже. Аспирант ещё не ученый, он только зачатки оного. В институте же спортсменов толкают до последнего курса. Видели, знаем.

зы: спорта для себя не бывает. Для себя бывает здоровье. Спорт для толпы.

Shaci 18.10.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Livanderiaamarum (Сообщение 210901)
и этого добоеба сверху забаньте :lol:

это его не остановит но хотя бы притормозит

так максмаксимуса уже забанили:)

Tim 18.10.2012 22:11

я бы вообще его навсегда забанил. я понимаю что сним весело но за 3 года достал уже

DjDiablo 18.10.2012 22:24

Я подведу черту под своё ИМХО о котором говорил.
А то бесцельный диалог какой-то.

1) спорт это хорошо, даже если ты учёный. Это приятно(эндорфины), поэтому на это можно подсесть.
2) Под взрослостью многие понимают комок комплексов и стереотипов, вместо зрелой самостоятельной личности.
3) Готов ,неформалов, и прочие субкультуры, не отношу к быдлу, и несчитаю людьми второго сорта. Хотя они и не цвет нации ))
4) Лучше быть немного ребёнком, чем серым снобом.
5) Заботится об окружающих не стыдно.
6) Альтруист ценнее эгоиста.
7) Костёр престижнее чем ожидание смерти во дворце с сиделкой, капельницей и подгузниками.
8) Машина, квартира, это плохая цель в жизни. Слишком мелко, это снижает ценность жизни.
9) Работа тоже не цель, у работы должен быть результат, лучше уж стремится к результату.
10) саморазвитие лучшее применение эгоизма.
11) Саморазвитие - обучение в часности обьясняет что делать, а спорт учит преодолевать себя и добиваться целей.
12) успешность это стабильное достижение целей, а не количество бабок.
13) Бабки, машины, квартиры обычно прилагаются к успешности, а именно являются следствием.
14) любой человек может ошибаться, включая меня.

Gozar 19.10.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
1) спорт это хорошо, даже если ты учёный. Это приятно(эндорфины), поэтому на это можно подсесть.

Спорт плохо. Травмы физические, затем психологические. В старости может быть ужас в глазах. Я уже такое видел, кода человек всю жизнь был сильным и не знал болезней в старости сломался и в глазах его виден ужас. Хорошо не спорт, а здоровье. Не путай спорт с занятием здоровьем и физическими упражнениями для поднятия тонуса.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
2) Под взрослостью многие понимают комок комплексов и стереотипов, вместо зрелой самостоятельной личности.

Поднял он палец в небо и изрек. Абстрактно, что хочешь из этого высказывания, то и лепи.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
3) Готов ,неформалов, и прочие субкультуры, не отношу к быдлу, и несчитаю людьми второго сорта. Хотя они и не цвет нации ))

Ты делишь людей на сорта? Ай-яй-яй.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
5) Заботится об окружающих не стыдно.

Зависит от воспитания. Некотором спать на клумбе пьяным не стыдно.

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
6) Альтруист ценнее эгоиста.

Всё люди эгоисты. Либо эгоисты и лицемеры. Но туда же в Абстрактно и ... надо просто уметь их готовить ;)

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
7) Костёр престижнее чем ожидание смерти во дворце с сиделкой, капельницей и подгузниками.

Во первых 19 лет жизни меньше чем 80-90. Это значит ты выбрасываешь в помойку 60-70 лет. Молодец, даже нечего возразить. Косу смерти в подарок не желаете?! :)

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
10) саморазвитие лучшее применение эгоизма.
11) Саморазвитие - обучение в часности обьясняет что делать, а спорт учит преодолевать себя и добиваться целей.
12) успешность это стабильное достижение целей, а не количество бабок.
13) Бабки, машины, квартиры обычно прилагаются к успешности, а именно являются следствием.

Бойцовский клуб прям для тебя сняли. Саморазвитие, цели, успешность - навязанные обществом стереотипы.

Есть желания и удовлетворение оных. Они и делают из твоих фантазий саморазвитие, цели и успешность.

PashPP 19.10.2012 02:21

DjDiablo,
Согласен почти со всем, хоть и имею собственную несколько инную версию событий. Надо подумать и написать, будет полезно и для себя самого.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Саморазвитие, цели, успешность - навязанные обществом стереотипы.

И что с того? Ну навязанные, да. И что дальше? Они все так же нужны тебе и мне даже после осознания сего факта.
А примирится с этим мне помогла социология и психология, теперь я по большей мере не пытаюсь быть "никакфсе ололо протиф системы" и т.д. А искать себя в этой системе, ткк другой нет и быть не может, она уже часть тебя.
Хоть я и любил Палланика, но БК - для малолеток-"борцуновСсистемай".

Gozar 19.10.2012 13:10

Цитата:

стереотипы
Цитата:

Сообщение от PashPP (Сообщение 211145)
навязанные ... Они все так же нужны ... мне даже после осознания сего факта.
А примирится с этим мне помогла социология и психология

Да ты крут. Я с тобой и не спорю. Кто же, как не ты знает, что лучше для тебя?!

Искать себя в системе не обязательно. Система и так знает где ты и что ты.

Цитата:

Сообщение от PashPP
Хоть я и любил Палланика, но БК - для малолеток-"борцуновСсистемай".

Я знаю ещё много разных фильмов. Там про инопланетян например. Что ты думаешь про искателей внеземной жизни, они тоже "малолетки"?

PashPP 19.10.2012 13:35

Gozar,
Вырывать цитаты с контекста да еще и заканчивая словами, которые выгодны тебе, ну это как-то...

Я говорю о всех, но таки да, на своем примере.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Искать себя в системе не обязательно. Система и так знает где ты и что ты.

В этом и проблема, если ты не будешь решать за себя, то решит она.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я знаю ещё много разных фильмов. Там про инопланетян например. Что ты думаешь про искателей внеземной жизни, они тоже "малолетки"?

Что? При чем тут вообще все фильмы? Может и тут начнем тему "лучшие сериалы"?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Что ты думаешь про искателей внеземной жизни, они тоже "малолетки"?

Да. Особенно если это "меня похитили и насиловали серые человечки. теперь я могу разговаривать со своим кактусом".

А если ты о научном поиске - тоже в некой мере инфантилизм, но в хорошем смысле слова.

Gozar 19.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от PashPP
Вырывать цитаты с контекста да еще и заканчивая словами, которые выгодны тебе, ну это как-то...

Цитата не вырвана из контекста. Ты пытался навязать мне своё мнение, я тебе легонько намекнул, что это не удастся.

Цитата:

Сообщение от PashPP
Я говорю о всех, но таки да, на своем примере.

Поэтому разговор стал таким бессмысленным.

PashPP 19.10.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Gozar
Цитата не вырвана из контекста. Ты пытался навязать мне своё мнение, я тебе легонько намекнул, что это не удастся.

Лол. Таки да, что еще ожидать от любителя БК со "своим непоколебимым мнением" и борцуна с системой.

А на самом деле я просто хотел напомнить, что это все максимализм и попытка самоутвердится на ложной свободе. А БК создан для вот таких вот личностей, которые под впечатлением будут "ломать стеротипы", сидя на диване и мечтая о новом пеко/телефоне/машине. Типичное мышление большинства "оригинальных" субкультур, кстати.

Gozar 19.10.2012 14:11

PashPP,
Для особо тупых повторю. Я не придерживаюсь твоего мнения. И харе навязывать свои стереотипы. Школоло чтоле, что всех записываешь в борцунов с системой? Можешь не отвечать, то что ты пишешь больше похоже на быкование.

PashPP 19.10.2012 14:16

Gozar,
Лол. Ну спасибо.
Упустив то, что тут и так видно от кого "быкование", напомню, в разговоре, а тем более в дискуссии сторонам не обязательно иметь обоюдные мнения, а даже наоборот.
Странно, что для тебя простейший и ни капельки не агрессивный диалог с моей стороны кажется "быкованием". Наверно, сказываются круги общения и соответственные стереотипы, лексикон.

Gozar 19.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от PashPP
"быкование"

Торопился, хотел просто сказать что ты не слушаешь собеседника. Возможно неточно выразился. Ну, да и ладно, не имеет значения, когда у тебя появится своё мнение, тогда и поговорим. А если я захочу узнать, что думает общественность, открою просто любую газету и почитаю враки писак, про общественное благо и другое лицемерие.

PashPP 19.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Gozar
когда у тебя появится своё мнение

Цитата:

Сообщение от Gozar
А если я захочу узнать, что думает общественность, открою просто любую газету и почитаю враки писак, про общественное благо и другое лицемерие.

Ох. Типичное СТЕРЕОТИПНОЕ мышление школьничка-псевдоиндивидуалиста. Извини, я не назвал тебя так, но фрагмент твоего мировоззрения просто на 100% совпадает.

Gozar 19.10.2012 20:35

PashPP,
Извини, ты толи мне льстишь не понимая сам этого, толи думаешь что меня это заденет, толи глаза хочешь мне открыть?

Я тебя удивлю. Я даже знаю, что я думаю как все. Ох уж это слово(все), находка для самых тупых маркетологов. "Скидки на всё", эээ.
Я тебе даже больше скажу. Я знаю, что я думаю тем же самым инструментом, который как ты догадался находиться чуть выше плеч.

Но если честно, то мне по барабану, так как ты не высказал ни одной интересной мысли. Скучно, ты понимаешь это?

Я понял тебя, пора вводить обратно мою подпись, видать она для таких людей как ты.

Там где ты видишь одинаковых, я вижу разных.

PashPP 19.10.2012 21:07

Gozar,
Ну, что тебе по барабану, ты уже писал несколько раз, между тем демонстрируя недюжинный запал в нашей милой беседе (жаль, что только он больше был направлен на какие-то личностные разборки и "быкование").

Цитата:

Сообщение от Gozar
толи глаза хочешь мне открыть?

Что я хочу- я уже писал. Ну и плюс: почему бы и нет?

Цитата:

Сообщение от Gozar
Там где ты видишь одинаковых, я вижу разных.

Хорошее выражение. но на фоне прошлых бойцовских клубов от тебя смотрится как-то фальшиво.

Gozar 19.10.2012 21:18

PashPP,
Ясно. А где ещё одна цветная картинка, демонстрирующая стереотипность моего стандартного мышления?

Цитата:

Сообщение от PashPP
Хорошее выражение. но на фоне прошлых бойцовских клубов от тебя смотрится как-то фальшиво.

Много клубов было? И чего ты на нём так зациклился? Батхерт на фоне личностных обид?

У меня никогда не было цели тебя в чем-то убедить. Я лишь показал ещё одну точку зрения. Смирись, как ты это делаешь обычно. Пусть тебе поможет в этом социология. Аминь. ;)

PashPP 19.10.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Gozar
Смирись, как ты это делаешь обычно.

Сколько фарса и желчи в каждом сообщении...

Ты уже и забыл о чем вообще спорил, наверно

Gozar 19.10.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от PashPP
Сколько фарса и желчи в каждом сообщении...

Не понимаю, почему в одном сообщении ты гордишься тем что смирился, а в другом ты называешь это желчью и фарсом. Может сначала определишься, хорошо тебе от этого или плохо?:

Цитата:

Сообщение от PashPP
Ну навязанные, да. И что дальше? Они все так же нужны тебе и мне даже после осознания сего факта.
А примирится с этим мне помогла социология и психология

Помоги человеку найти инвестора из соседнего топика. А то наш разговор зашел в тупик. http://javascript.ru/forum/offtopic/...-startapa.html

nerv_ 19.10.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Gozar
Поработай лет пять - десять на стройке, а затем мы с тобой продолжим наш разговор.

я работал два года грузчиком :) в перерывах читал книжки (пока остальные курили, бухали) Однако, если долго находиться в обществе быдла людей с низкими умственными способностями, то сам начинаешь деградировать (этот механизм работает и в обратную сторону, но уже не так быстро).

Цитата:

Сообщение от Gozar
Либо силу качаешь, либо мозг

лет 10 назад ходил в качалку. Там тренер был большой крепкий рельефный дедька учитель истории и английского :)
Мое мнение: одно способствует другому. Я сам, например, люблю сходить позанимаЦа, а потом засесть прогать, когда все болит :)

PashPP 20.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Gozar
Не понимаю, почему в одном сообщении ты гордишься тем что смирился, а в другом ты называешь это желчью и фарсом. Может сначала определишься, хорошо тебе от этого или плохо?

Во-первых, я не говорил, что всегда и со всем смиряюсь. А лишь с тем фактом, что как единицы социума мы не можем выйти за некие психологические пределы, частью которых есть стремление к успеху, каким бы он не был. Ты же начал "кококо успех навязан обществом кококо развей стереотипы".
Во-вторых, это грязный метод цепляться к одному слову и цитировать в его в выгодном для себя ракурсе.

Цитата:

Сообщение от Gozar
Помоги человеку найти инвестора из соседнего топика.

Эм. Да кто б мне нашел?

Livanderiaamarum 20.10.2012 02:21

Этот топик будет жить вечно

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.