micscr,
Проще закодить чем эти танцы с бубном. |
Цитата:
Насчет не понимаешь то те кто научились так настраивать - они понимают. Этому надо учиться и немало. Цитата:
Но: 1) владелец друпал сайта не хочет самописного кода, чтобы не зависеть от программиста 2) настройку эту сделать или что то в ней изменить можно и без знания программирования 3) при миграции друпала на новую версию есть шанс что контриб модули обновятся и соотв. твой сайт, а самописный модуль править надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И поддержку такому сайту способен делать не программист, а человек разбирающийся в настройке друпала. Ясно что не обязательно владелец сайта. |
Владелец сайта хочет выполнения работы
Текущий проект по автоматизации деятельности предприятия, требовали выполнить как компонент для joomla, я аж дар речи потерял. Пришлось долго и мучительно доказывать что это плохая идея. причина в том что их IT - шник работает с сайтами на joomle, и пытался приспособить решение под себя. Слава богу у него есть голова на плечах и мне удалось его переубедить. Так что всё упирается в тараканов в голове у заказчика. Цитата:
|
Цитата:
Про ваш "текущий проект" - это же не сайт, а приложение считай. И на чем стали делать - фрейме? Каком? |
Цитата:
Цитата:
Есть: программисты, верстальщики(отнесем к программистам), студенты - далее выдуманные: менеджеры готовые за премию разобраться в проекте, директора. Есть реальное и выдуманное программистами, для того, чтобы всё было абстрактным и можно было научить "типа не программист". Эта идея не работает. Это желание программистов, оторванных от реальной жизни. Розовые фантазии. Этого не понимают только программисты. |
Цитата:
eZ Components - для бизнес процессов хотя первоначально писал свой интерпритатор для BPMN2 Вообще extjs в хлам обосрался для гибких и больших приложений. Пришлось формы и datapack переписывать, неговоря о куче компонентов. В этом фреймворке чем моднее фича, тем меньше от неё толку :( |
Я только что задал вопрос первому попавшемуся верстальщику: - Что для тебя обозначает слово "модуль"?
ответ: -Модуль это часть космического корабля. Считаю на этом поиск людей-непрограммистов разбирающихся в Друпале оконченным. |
Цитата:
Таких людей в русскоязычном друпал сообществе - большинство. И они занимаются разработкой сайтов. Часто - это тот кто пришел из верстки, т.к. просто верстка мало востребована сейчас, а функционал сайта как то делать надо. Вот тут приходит друпал и его настройка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |