язык веб-программирования будущего
предлагаю сделать прогноз предсказание
каким станет язык будущего? следующего поколения, лет через 20-50 вместо нынешнего js+html+css я спрашиваю не только о js но о всём комплексе программирования веб-приложений если бы вы проектировали новый язык то что бы вы улучшили? вспомните какой-нибудь фильм о будущем - например "особое мнение" какое оно, программирование будущего |
такое же:),
язык программирования - это язык программирования, is/else/while/for, от этих стандартных конструкций никуда не уйдешь |
Ну я думаю елси к тому времени мы не подключем интернет напрямую в мозг в виде образов, то у нас будут экраны или галаграммы, или линзы, короче ИНТЕРФЕЙСЫ, а все вычислительное железо будет зарыто под землей а на интерфейсы будет поступать только информация туда и обратно по сверхскоросным интернет каналам.
Странички по кадрам будут просчитываться и рендерится в облаках)) и присылаться нам в виде HD потока? а там уже языки какие душе угодно ![]() |
Цитата:
Maxmaxmахimus, пожалуйста, не порти советсткие мультфильмы блядскими надписями. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это пародия на анектод |
не будет веб программирования, будет программирование
|
В будущем Google захватит мир и запретит все языки кроме Go и Dart, а всё что было написано на C# программисты порабощённой Microsoft будут переписывать на с++ бесплатно. Про Flesh к тому времени 50 лет как все забудут. JavaScript станет чем то вроде Turbo Pascal'я и Delphi, мол да, писать на них можно и даже серьёзные вещи, но занимаются этим только конченные извращенцы. Всякая прочая шелуша типа питона и перла тоже будет давно забыта. Останется только пара экзотических языков типа COBOL для экономистов-затейников. Также Google разработает свою IDE со сносящим башню автокомплитом, совместив в ней всё лучшее из Visual Studio и PhpStorm. Автокомплит будет предлагать не просто возможные функции/переменные а целые куски кода снипеты/похожие блоки из других проектов/всевозможные шаблоны.
|
уже сейчас многие сайты создаются настройкой свободно доступного функционала. В таких системах как друпал например.
Зачастую это и в требованиях идет - создать Без своего кода, а продвинутой настройкой. Кто то называет это новым языком программирования под веб. Наверное так оно и есть. Это уже реальность сейчас, а в будущем так вообще... p.s. Пример такой настройки, если кто не знает о чем речь. :) |
Цитата:
Мне показалось, или это сложней кодинга с нуля хотя бы потому, что ты сам не понимаешь, что делаешь? А обьем работы внушительный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |