15.10.2012, 19:00
|
|
партизан, доктор
|
|
|
|
язык веб-программирования будущего
предлагаю сделать прогноз предсказание
каким станет язык будущего? следующего поколения, лет через 20-50
вместо нынешнего js+html+css
я спрашиваю не только о js но о всём комплексе программирования веб-приложений
если бы вы проектировали новый язык то что бы вы улучшили?
вспомните какой-нибудь фильм о будущем - например "особое мнение"
какое оно, программирование будущего
|
|
15.10.2012, 19:14
|
|
:-/
|
|
|
|
такое же ,
язык программирования - это язык программирования, is/else/while/for, от этих стандартных конструкций никуда не уйдешь
|
|
15.10.2012, 20:38
|
|
司会
|
|
|
|
Ну я думаю елси к тому времени мы не подключем интернет напрямую в мозг в виде образов, то у нас будут экраны или галаграммы, или линзы, короче ИНТЕРФЕЙСЫ, а все вычислительное железо будет зарыто под землей а на интерфейсы будет поступать только информация туда и обратно по сверхскоросным интернет каналам.
Странички по кадрам будут просчитываться и рендерится в облаках)) и присылаться нам в виде HD потока? а там уже языки какие душе угодно
Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 15.10.2012 в 20:44.
|
|
16.10.2012, 00:14
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от macdack
|
каким станет язык будущего?
|
длинным и шершавым
Maxmaxmахimus, пожалуйста, не порти советсткие мультфильмы блядскими надписями.
Сообщение от Maxmaxmахimus
|
Ну я думаю елси к тому времени мы не подключем интернет напрямую в мозг в виде образов, то у нас будут экраны или галаграммы, или линзы, короче ИНТЕРФЕЙСЫ, а все вычислительное железо будет зарыто под землей а на интерфейсы будет поступать только информация туда и обратно по сверхскоросным интернет каналам.
|
думаю, это случиться раньше, чем мы можем себе представить. Уже есть много плюшек, в т.ч. дополненная реальность, роботы вовсю ползают и прочее.
Последний раз редактировалось nerv_, 16.10.2012 в 00:29.
|
|
16.10.2012, 00:58
|
|
:-/
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
порти советсткие мультфильмы блядскими надписями
|
советские мультфильмы - дело хорошее,но крокодил гена матюгающийся просто супер (кто смотрел - тот поймет)
|
|
16.10.2012, 01:13
|
|
司会
|
|
|
|
Сообщение от nerv_
|
пожалуйста, не порти советские мультфильмы блядскими надписями.
|
ты видимо прослупчил мем с двачей погугли "наркоман что ле сука", КЭП подсказывает что прикол в том что он обращается к тому кто на него смотрит и это значит что у смотрящего глюки и он видит крокодила гену за место собеседника. Но в данном случае он смотрит на мой текст))
Это пародия на анектод
Последний раз редактировалось Maxmaxmахimus, 16.10.2012 в 01:15.
|
|
22.10.2012, 00:57
|
|
Профессор
|
|
|
|
не будет веб программирования, будет программирование
|
|
22.10.2012, 10:18
|
|
Профессор
|
|
|
|
В будущем Google захватит мир и запретит все языки кроме Go и Dart, а всё что было написано на C# программисты порабощённой Microsoft будут переписывать на с++ бесплатно. Про Flesh к тому времени 50 лет как все забудут. JavaScript станет чем то вроде Turbo Pascal'я и Delphi, мол да, писать на них можно и даже серьёзные вещи, но занимаются этим только конченные извращенцы. Всякая прочая шелуша типа питона и перла тоже будет давно забыта. Останется только пара экзотических языков типа COBOL для экономистов-затейников. Также Google разработает свою IDE со сносящим башню автокомплитом, совместив в ней всё лучшее из Visual Studio и PhpStorm. Автокомплит будет предлагать не просто возможные функции/переменные а целые куски кода снипеты/похожие блоки из других проектов/всевозможные шаблоны.
|
22.10.2012, 11:14
|
|
Профессор
|
|
|
|
уже сейчас многие сайты создаются настройкой свободно доступного функционала. В таких системах как друпал например.
Зачастую это и в требованиях идет - создать Без своего кода, а продвинутой настройкой.
Кто то называет это новым языком программирования под веб. Наверное так оно и есть. Это уже реальность сейчас, а в будущем так вообще...
p.s. Пример такой настройки, если кто не знает о чем речь.
Последний раз редактировалось micscr, 22.10.2012 в 11:21.
|
|
22.10.2012, 12:59
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Пример
|
Нафиг так настраивать, посоны?
Мне показалось, или это сложней кодинга с нуля хотя бы потому, что ты сам не понимаешь, что делаешь? А обьем работы внушительный.
|
|
|
|