Добрый день.
Хочу попросить совета у людей знающих, сведущих, т.е. тех, кто работает по специальности JS/Frontend девелопером или девелопером в другом направлении.
Занимаюсь разработкой сайтов уже около семи лет, есть хорошие знания в HTML5,CSS3,PHP/JS(+jQuery) + куча всего по мелочи.
Работаю сейчас веб-разработчиком универсалом в многопрофильной компании, делаю всё на свете от отрисовки дизайн-макетов и последующей вёрстки под Joomla CMS до серверно-клиентского программирования и управления веб-проектами с SEO-заморочками и т.д.
Естественно, что такой расклад дел надоедает, когда разрываешься на части, хочется более узкого конкретного направления в своей деятельности. И в свете этих событий решил после НГ искать работу по вакансии "fronend/js девелопер".
Проанализировав рынок предлагаемых вакансий и ознакомившись со списком требований к этим вакансий заметил, что многие работодатели пишут одну и ту же фразу - "самый лучший способ сказать о себе - ваш исходный код"
Как таковых веб-приложений я не писал (не было надобности), хотя представление об этом имею весьма солидное. И посему никаких репозиториев на том же GitHub не имею (опять же, за ненадобностью).
У меня в портфолио есть большое кол-во сайтов, сделанных мной с нуля под какой-либо CMS, но показывать их будущим работодателям в качестве исходного кода...не знаю насколько это для них полезно будет. Всё таки это готовые mvc-проекты, в которых я что-то где подвертел (может быть и глобально подвертел). Искать мой код среди 30000 файлов той же Joomla - это с ума сойти можно.
Я понимаю, что работодателям важно взглянуть на конкретные примеры моего кодинга, и вот в каком виде мне нужно им его представить - не знаю. Получается так, что после семи лет работы в этой области и показать то нечего
В каком направлении посоветуете идти? Потратить оставшиеся 2 месяца на написание конкретных приложений с целью предоставления их работодателям или залезть на GitHub, взять чью-нибудь разработку, допилить под себя и уже её показывать? Буду рад любым советам!