23.10.2012, 21:52
|
Профессор
|
|
|
|
Россия глазами японцев
Меня порой удивляло восприятие России в мире.
Но после японского комикса рассказывающего детям о жизни в россии, я выпал в осадок.
http://zagony.ru/2011/08/29/japonski...i_16_foto.html
Чем то на бред душевно больного похоже
Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.10.2012 в 21:54.
|
|
23.10.2012, 22:45
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Чем то на бред душевно больного похоже
|
Не заметил. Это комикс для маленьких детей, поэтому для них это нормально. Только по поводу ВО войны брехня, в остальном похоже правду.
http://murzilka.org/ - чем не бред душевнобольного?. А ведь был спёржен с японских комексов, покемонщина. Я когда кликнул на "вход" у меня FF упал.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
23.10.2012, 23:00
|
|
junior
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Меня порой удивляло восприятие России в мире.
|
восприятие страны/культуры/чего-либо ограничивается уровнем образованности воспринимающего. Глупо верить в бредни. И не важно, Россия это или какое-то другое королевство кривых зеркал
|
23.10.2012, 23:56
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от Gozar
|
Не заметил. Это комикс для маленьких детей, поэтому для них это нормально.
|
Согласен. Тоже единственный момент, который немного смутил - это про ВОВ. Россия, не вступавшая в "битву" до того момента, как на Хиросиму была сброшена бомба? Лолшто? А в остальном всё в порядке.
|
|
24.10.2012, 02:43
|
Профессор
|
|
|
|
Бабушки были толстыми из за того что были очереди в магазинах,и они питались маслом .
Не совсем так, в странах соц лагеря ожирение было среди женщин процентов 5-6, теперь 28. На самом деле пища в ссср была более натуральная, сейчас натуральная еда по цене доступна только бизнесменам и программистам .
МВФ спасло россию.
И да и нет. Деньги от МВФ это кредит который надо отдавать с процентами. Пользы от него как от дозы наркоману, хорошо пока ломка неначнётся(срок возвращать прдёт).
ВОВ, и путин - это жесть.
А в остальном вроде правдопадобно, от этого только грустнее.
24.10.2012, 05:48
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от DjDiablo
|
Бабушки были толстыми из за того что были очереди в магазинах,и они питались маслом .
Не совсем так, в странах соц лагеря ожирение было среди женщин процентов 5-6, теперь 28. На самом деле пища в ссср была более натуральная, сейчас натуральная еда по цене доступна только бизнесменам и программистам.
|
С ожирением немного другая тема... Толстеют как раз-таки от таких продуктов, как хлеб, картошка, etc - т.е. от самой дешёвой и доступной пищи. Поэтому та часть населения, основу рациона которой составляют эти продукты - бедная часть населения - толстеет.
Сообщение от DjDiablo
|
ВОВ, и путин - это жесть.
|
Насколько мне известно, за рубежом Путина считают очень положительной личностью, и все уверены, что он выведет Россию из экономического упадка.
|
|
24.10.2012, 09:05
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Согласен. Тоже единственный момент, который немного смутил - это про ВОВ. Россия, не вступавшая в "битву" до того момента, как на Хиросиму была сброшена бомба? Лолшто? А в остальном всё в порядке.
|
Они наверное имели в виду, не вступающие в битву с Японией.
|
|
24.10.2012, 12:06
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Они наверное имели в виду, не вступающие в битву с Японией.
|
Про неё и говорилось. В конце войны, а точнее в момент взятия Берлина, войска были измотаны и хотели только одного - домой. Было очень много недовольных, когда начали грузить эшелоны и отправлять войска на восток. Это же через всю страну пилить. Поэтому я и сказал брехня. Пока войска передислоцировали американцы подсуетились и бабахнули бомбой, и как победители настроили в Японии своих военных баз, дабы был плацдарм для нападения на Россию в случае чего. А писатель комикса походу и не докапывался, что там было на самом деле. Ляпнул, что думал. Комиксы это же не книга. Там по большей части выдумка. Этот комикс может быть сочинением школьника Рисовка больно убогая.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
24.10.2012, 12:56
|
Профессор
|
|
|
|
Всем известно, что японцы постоянно убивают китов, потому что считают, что это они проводили атомные бомбардировки. Вот интересно, есть ли на японских форумах программистов тема "Япония глазами всего мира"?
|
|
|
|