Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Замешательство :( (https://javascript.ru/forum/offtopic/32833-zameshatelstvo.html)

DjDiablo 31.10.2012 20:59

не просто понять, твоё это или нет.

Как мне кажется и как я писал выше,
нужно прислушиваться к ощущениям и смотреть, нравится тебе то чем ты занимаешся или нет. Смотреть даже не на результат, а скорее на эмоции в процессе.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то что не нравится.

Здесь важно не перепутать, страх с отсутствием интереса
Если не интересно - значит не тем вы заняты
А если вы в себе сомневаетесь, то лечите неуверенность и неподдавайтесь ей.

Вообще я большой поклонник соционики, сам интуитивно-логический-экстраверт. В своё время эта дисциплина помогла разобраться с тем кто я и что я хочу, точнее отсеять сомнения. Есть тесты в интернете но они не очень надёжны, возможно есть смысл потратиться на эксперта.

monolithed 31.10.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
я хочу стать программистом потому что они зарабатывают много денег

Есть куда более доходные профессии, например депутат

DjDiablo 31.10.2012 23:02

Бла бла бла ....самопознание,
бла бла бла ... труд
Слишком сложно.

Вот настоящий секрет отличного программиста :D

Даёшь ЛСД в массы, превратим замешательство в помешательство :D

UPD:
хм, статья исчезла.
кто неуспел тот опаздал :)

dozer 31.10.2012 23:30

Я же не просил чтоб меня жалели :) ПРосто поделился своими мыслями .. но то это и форум .. для общения.

dmitriymar 31.10.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от monolithed
Есть куда более доходные профессии, например депутат

это следующий шаг, нех через ступеньки прыгать:)

nerv_ 01.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
это следующий шаг, нех через ступеньки прыгать

кто-то рождается чуть ли не на верхней ступеньке, а другой будет до нее (это ступени) всю жизнь скакать, и не факт что доберется :)

Поскольку я сейчас занимаюсь самыми обычными вещами, то для меня наибольшую сложность представляет проектирование. Думаю, это отчасти из-за недостатка опыта. Если с проектированием все в порядке, то писать и поддерживать код значительно проще. На мой взгляд код должен быть интуитивно понятен и сверхочевиден :) Чтобы даже думать/вникать не надо было, а только читать. И то как детскую сказку.

Очень часто (по крайней мере я) ловлю себя на мысли, что надо бы сделать "то-то". Секрет успеха (не помню где вычитал) в том, чтобы не думать о том, как что-то сделать, а взять и сделать.

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
нах ему мотивация, если это не его?

"ну что, сыграем в добрый и злой коп?" :)

Gozar 01.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
UPD:
хм, статья исчезла.
кто неуспел тот опаздал

Это не путь настоящего кулхацкера.

Вот путь кулхацкера
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu...9f0f62&keyno=0

Gozar 01.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от nerv_
На мой взгляд код должен быть интуитивно понятен и сверхочевиден Чтобы даже думать/вникать не надо было, а только читать. И то как детскую сказку.

Громко сказано, но это зависит от того, как часто ты пишешь разнообразный код и сколько там идей заложено и насколько сложный код ты понимаешь.

Некоторые методы я совсем не комментирую, названия обычно для меня достаточно. А некоторые участки, с виду не скажешь что там что-то сложное, бывает комментирую целым блоком, потому что они являются важной частью и без понимания их сложно понять то, что происходит, особенно если этого нигде визуально не видно.

nerv_ 01.11.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Gozar
Громко сказано

там пропущено "в идеале" )

Цитата:

Сообщение от Gozar
сколько там идей заложено

кстати, идеи, по возможности,
а) должны быть отделены друг от друга и
б) четко очерчены
*на мой взгляд

Цитата:

Сообщение от Gozar
и насколько сложный код ты понимаешь.

затрудняюсь ответить. Если рассматривать говнокод, то довольно-таки быстро можно придти к выводу, что понимать перестал. Профессиональные кодеры пишут "просто о сложном". Себя к их числу не отношу )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Некоторые методы я совсем не комментирую, названия обычно для меня достаточно.

согласен. А то получется очевидное об очевидном. С ув. ваш КЭП )

Цитата:

Сообщение от Gozar
Некоторые методы я совсем не комментирую, названия обычно для меня достаточно. А некоторые участки, с виду не скажешь что там что-то сложное, бывает комментирую целым блоком

есть такое ) Но не злоупотребляю.

Цитата:

Сообщение от Gozar
особенно если этого нигде визуально не видно.

стараюсь писать максимально прозрачно, но получается не всегда. Как правило, все упирается во время. Ну и еще в опыт в моем случае.

Цитата:

Сообщение от Gozar
как часто ты пишешь

стараюсь часто и много :)

ну а dozer, могу только посоветовать больше кодить :yes: Практика, практика и еще раз практика.

Gozar 01.11.2012 02:02

nerv_,
Я говорю лишь о том, что даже зная что делает "этот" код в целом, ты можешь забыть кучу нюансов и почему тут так, а зачем это, вроде оно совсем не нужно.

Идеи почти всегда простые, сложные бывают их реализации. А по поводу словоблудия о отделении друг от друга, то это лишь словоблудие. Достаточно вспомнить про паттерны js.

Как не крути, а дети не читают сказки на js.

Но посыл я понял.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.