не просто понять, твоё это или нет.
Как мне кажется и как я писал выше, нужно прислушиваться к ощущениям и смотреть, нравится тебе то чем ты занимаешся или нет. Смотреть даже не на результат, а скорее на эмоции в процессе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то что не нравится. Здесь важно не перепутать, страх с отсутствием интереса Если не интересно - значит не тем вы заняты А если вы в себе сомневаетесь, то лечите неуверенность и неподдавайтесь ей. Вообще я большой поклонник соционики, сам интуитивно-логический-экстраверт. В своё время эта дисциплина помогла разобраться с тем кто я и что я хочу, точнее отсеять сомнения. Есть тесты в интернете но они не очень надёжны, возможно есть смысл потратиться на эксперта. |
Цитата:
|
Бла бла бла ....самопознание,
бла бла бла ... труд Слишком сложно. Вот настоящий секрет отличного программиста :D Даёшь ЛСД в массы, превратим замешательство в помешательство :D UPD: хм, статья исчезла. кто неуспел тот опаздал :) |
Я же не просил чтоб меня жалели :) ПРосто поделился своими мыслями .. но то это и форум .. для общения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку я сейчас занимаюсь самыми обычными вещами, то для меня наибольшую сложность представляет проектирование. Думаю, это отчасти из-за недостатка опыта. Если с проектированием все в порядке, то писать и поддерживать код значительно проще. На мой взгляд код должен быть интуитивно понятен и сверхочевиден :) Чтобы даже думать/вникать не надо было, а только читать. И то как детскую сказку. Очень часто (по крайней мере я) ловлю себя на мысли, что надо бы сделать "то-то". Секрет успеха (не помню где вычитал) в том, чтобы не думать о том, как что-то сделать, а взять и сделать. Цитата:
|
Цитата:
Вот путь кулхацкера http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu...9f0f62&keyno=0 |
Цитата:
Некоторые методы я совсем не комментирую, названия обычно для меня достаточно. А некоторые участки, с виду не скажешь что там что-то сложное, бывает комментирую целым блоком, потому что они являются важной частью и без понимания их сложно понять то, что происходит, особенно если этого нигде визуально не видно. |
Цитата:
Цитата:
а) должны быть отделены друг от друга и б) четко очерчены *на мой взгляд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а dozer, могу только посоветовать больше кодить :yes: Практика, практика и еще раз практика. |
nerv_,
Я говорю лишь о том, что даже зная что делает "этот" код в целом, ты можешь забыть кучу нюансов и почему тут так, а зачем это, вроде оно совсем не нужно. Идеи почти всегда простые, сложные бывают их реализации. А по поводу словоблудия о отделении друг от друга, то это лишь словоблудие. Достаточно вспомнить про паттерны js. Как не крути, а дети не читают сказки на js. Но посыл я понял. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |