Цитата:
В универе пропускал пары, не мог понять элементарных вещей: классов, аццессоров, даже функций. Затем заинтересовался версткой. В один момент на меня напало жуткое нищебродство (мама перестала давать деньги) и я решил собрать команду. Сделали пару проектов, в том числе и крупных, в том числе и неудачно. Затем я понял, что тимлидингом заниматься сложно (вообще лидер из меня хреновый), а верстка приносит копейки, так я и познакомился с жуквери. Щас лабаю сложные вещи с десятками тысяч строк кода и зарабатываю неплохо :) До сих пор использую жуквери. |
Цитата:
Это не объясняет почему ты стал программистом, а не торгашом, которые зарабатывают больше чем большинство программистов. Я увлекся программированием, когда смог на BASIC в школе зациклить программу и она вешала комп. Я показал её друзьям и мы дружно повесили все компы в классе, а учителю показывали черный экран из точек и в недоумении хлопали глазами. Но тогда ещё не изобрели js, да и html тоже и про интернет никто не слыхивал, хотя по сути его и не было тогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вот с тем, чтобы проследить всю связь, начиная от идеи, и заканчивая реализацией, у меня почему-то не хватает идей. Поэтому я, когда занят каким-то проектом (будь то задача на форуме), со стороны всегда выгляжу потерянным - я постоянно думаю, как бы лучше сделать это дерьмо. похоже, что не надо думать "как лучше" - надо думать просто "как", а после этого думать, как будет "лучше". Цитата:
сейчас буду пытаться осваивать функциональное программирование, с его колоссальной лаконичностью - имхо, к этому надо стремиться. с использованием ООП почему-то я превращаюсь в Шекспира и начинаю писать драмы, вместо кода. |
![]() ![]() |
Программистом можешь ты не быть, но решать типичные задачи уметь обязан. ;)
Подожди ещё пару лет, по идее всё попроще должно стать :) PS: - основа мышления - память, - чем лучше память, тем лучше всё получается, - самый надёжный вид памяти - мышечная и доведённая до уровня навыка (именно навыки не пропиваются ;) до тех пор пока не пропиваются мышцы :D ), - для того, чтобы память стала мышечной, необходимо связать её с мышцами (написание кода это обеспечивает, поэтому не проблема) - навыки приобретаются путём повторения (~5000-10000 раз на одно действие, цифра экспериментальная и индивидуальная для каждого, так как кода писать надо до х-ра, тоже не проблема), -объём осваиваемой информации можно значительно сократить, если немного подумать :) - уверенность нах никому не нужна, - талант - абстракция. вывод: если писать код, решая самые разнообразные задачи, успех обеспечен :) (сколько времени потребуется писать :) , чтобы стать мастером, можно посчитать исходя из приведённых выше цифр) PS2: ошибочно удалённая тема о том, как стать мастером javascript, очень бы помогла :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем вам изучать JS?
Для удовлетворения основных потребностей по сайтам хватит освоения библиотеки JQuery. Долгое время делал всё необходимое по работе на ней (плюс JQ-плагины), не заходя дальше основ VanillaJS. Но со временем это наскучило, превратилось в рутину, да и подключая JQuery ради нескольких строчек кода чувствовал себя быдлокодером:cray: Соответственно, жить как прежде стало нельзя, и выход был один - изучать JS:) Мораль в том, что, хоть и потребность в развитии есть у каждого, попытки освоить всё разом за 30 дней ни к чему не приведут, только разочаруетесь в себе или в инструментах. Ежедневное развитие с пониманием для чего вы этим занимаетесь и ощущением что вы движетесь в нужном направлении - залог успеха. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |