Замешательство :(
Всем привет. Хотел немного по-откровенничать, и получить совет от людей постарше, или по опытней что ли ...
В общем вся фишка в следующем: Изучать JS начал относительно не давно , может с месяцок назад. До этого тоже были попытки, не совсем удачные. И тут подвернулись курсы по JS/HTML/CSS. Нужно было сделать тестовое задание (связанно с подсчетом кликов и определенными дальнейшими действиями.) Самостоятельно выполнить не получилось, один человечек помог. В мой код внес свои коррективы. С готовым кодом разобрался самостоятельно и без проблем, еще даже и модифицировать его получилось слегка. Но все равно какое то не приятное ощущение, не довольство собой. Надеюсь что это из за недостатка практики, и в дальнейшем (при регулярных занятиях) все получится. Но не знаю ... что то все равно не так ... Кто что думает? |
Я скажу что не так.
Есть такая штука как неуверенность в себе. жуткая вещь! Постоянно сомневаешься получится ли, сможешь ли, нужно ли кому нибудь. От всего этого опускаются руки, а начатые дела остаются незаконченными. Захотел стать программистом, потом испугался бросил. Сел, сидишь и рассуждаешь, какой я глупый и какой я несчастный, вот и программистом не смог стать, а так хотел. И вроде бы как доказательства появились, ведь ты же не справился, и это только укрепило твою неуверенность в себе. Неуверенность порождает провалы, а провалы неуверенность, этот круг рано или поздно нужно разорвать. Если ты хочешь писать на js, то ты сможешь на нём писать. Но только при условии что не испугаешься и не бросишь. Лично я определяю талант как любовь к своему делу. Если ты любиш писать программы ты в любом случае будешь делать это классно. Если нет то хоть заучись и запрактикуйся, любая работа сделанная по принципу лиш бы отвязаться, убога. |
Цитата:
Цитата:
Ты ещё не начинал изучение js. |
Цитата:
|
спасибо! Буду трудиться!
|
а я здесь типа самый злой? лесть,жалость в этом случае -зло.
послушает и потратит время занимаясь тем, что не его и как результат ничего из этого не выйдет да и мотив поста, послушать может у кого хуже было, помогите с комплексом...- не путь кодера |
Цитата:
Талант - это скорее предрасположенность к чему-либо. Если человек недоразвит умственно, то никакая любовь ему не поможет. Всё таки люди разные, кому-то быть дворником, кому-то певцом. Цитата:
Даже отбросив небраузерную реализацию и xul, получается дай боже. Все реализации похожи и все имеют важные отличия и dozer, У меня был провал в изучении js в 2 года. Не пудри нам мозги. Хочешь чтобы тебя пожалели, этого не будет. Таких как ты навалом. Не нравиться вали нафиг, стране нужны дворники. Если же твердо решил стать программистом, то это твои проблемы. Мы можем тебе лишь показать дорогу. По ней ты должен пройти сам. Программист не самая легкая профессия. И конкуренция очень большая. Ну а если решишься, то добро пожаловать, я всегда помогал людям, которые нуждались в помощи, мне тоже помогали, когда мне это было нужно. Но это не значит, что за тебя будут решать задачи и отвечать на все вопросы. Дело это добровольное и ты сам должен уметь докапываться до знаний. Удачи советовать не буду, она нужна только неудачниками. |
ps: И почитай например вот это http://habrahabr.ru/post/125306/, может тогда поймешь, с чем ты имеешь дело. Потому что тебе придется иметь с этим дело и уж точно понимать.
Цитата:
ps2: я вообще не программист, тут вообще их мало. :D |
Дзен-трансгуманист,
Всему свое время. Если бы меня кто-нибудь просил бросить писать код, я бы наверное плюнул ему в лицо. Жизнь скучна, не идти же в "что, где, когда" за сервированной совой, чтобы потренировать мозг?! Кроссворды надоедают, шахматы отстой, "Го" не купить, да и партнеров не найти. Остается только жрать, спать и бухать. Каждому - своё. Кому-то интересно вечерком покодить пару часиков, а кому-то посмотреть рекламу по ящику. |
Цитата:
"я хочу стать программистом потому что они зарабатывают много денег" |
не просто понять, твоё это или нет.
Как мне кажется и как я писал выше, нужно прислушиваться к ощущениям и смотреть, нравится тебе то чем ты занимаешся или нет. Смотреть даже не на результат, а скорее на эмоции в процессе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то что не нравится. Здесь важно не перепутать, страх с отсутствием интереса Если не интересно - значит не тем вы заняты А если вы в себе сомневаетесь, то лечите неуверенность и неподдавайтесь ей. Вообще я большой поклонник соционики, сам интуитивно-логический-экстраверт. В своё время эта дисциплина помогла разобраться с тем кто я и что я хочу, точнее отсеять сомнения. Есть тесты в интернете но они не очень надёжны, возможно есть смысл потратиться на эксперта. |
Цитата:
|
Бла бла бла ....самопознание,
бла бла бла ... труд Слишком сложно. Вот настоящий секрет отличного программиста :D Даёшь ЛСД в массы, превратим замешательство в помешательство :D UPD: хм, статья исчезла. кто неуспел тот опаздал :) |
Я же не просил чтоб меня жалели :) ПРосто поделился своими мыслями .. но то это и форум .. для общения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку я сейчас занимаюсь самыми обычными вещами, то для меня наибольшую сложность представляет проектирование. Думаю, это отчасти из-за недостатка опыта. Если с проектированием все в порядке, то писать и поддерживать код значительно проще. На мой взгляд код должен быть интуитивно понятен и сверхочевиден :) Чтобы даже думать/вникать не надо было, а только читать. И то как детскую сказку. Очень часто (по крайней мере я) ловлю себя на мысли, что надо бы сделать "то-то". Секрет успеха (не помню где вычитал) в том, чтобы не думать о том, как что-то сделать, а взять и сделать. Цитата:
|
Цитата:
Вот путь кулхацкера http://hghltd.yandex.net/yandbtm?isu...9f0f62&keyno=0 |
Цитата:
Некоторые методы я совсем не комментирую, названия обычно для меня достаточно. А некоторые участки, с виду не скажешь что там что-то сложное, бывает комментирую целым блоком, потому что они являются важной частью и без понимания их сложно понять то, что происходит, особенно если этого нигде визуально не видно. |
Цитата:
Цитата:
а) должны быть отделены друг от друга и б) четко очерчены *на мой взгляд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну а dozer, могу только посоветовать больше кодить :yes: Практика, практика и еще раз практика. |
nerv_,
Я говорю лишь о том, что даже зная что делает "этот" код в целом, ты можешь забыть кучу нюансов и почему тут так, а зачем это, вроде оно совсем не нужно. Идеи почти всегда простые, сложные бывают их реализации. А по поводу словоблудия о отделении друг от друга, то это лишь словоблудие. Достаточно вспомнить про паттерны js. Как не крути, а дети не читают сказки на js. Но посыл я понял. |
Цитата:
В универе пропускал пары, не мог понять элементарных вещей: классов, аццессоров, даже функций. Затем заинтересовался версткой. В один момент на меня напало жуткое нищебродство (мама перестала давать деньги) и я решил собрать команду. Сделали пару проектов, в том числе и крупных, в том числе и неудачно. Затем я понял, что тимлидингом заниматься сложно (вообще лидер из меня хреновый), а верстка приносит копейки, так я и познакомился с жуквери. Щас лабаю сложные вещи с десятками тысяч строк кода и зарабатываю неплохо :) До сих пор использую жуквери. |
Цитата:
Это не объясняет почему ты стал программистом, а не торгашом, которые зарабатывают больше чем большинство программистов. Я увлекся программированием, когда смог на BASIC в школе зациклить программу и она вешала комп. Я показал её друзьям и мы дружно повесили все компы в классе, а учителю показывали черный экран из точек и в недоумении хлопали глазами. Но тогда ещё не изобрели js, да и html тоже и про интернет никто не слыхивал, хотя по сути его и не было тогда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вот с тем, чтобы проследить всю связь, начиная от идеи, и заканчивая реализацией, у меня почему-то не хватает идей. Поэтому я, когда занят каким-то проектом (будь то задача на форуме), со стороны всегда выгляжу потерянным - я постоянно думаю, как бы лучше сделать это дерьмо. похоже, что не надо думать "как лучше" - надо думать просто "как", а после этого думать, как будет "лучше". Цитата:
сейчас буду пытаться осваивать функциональное программирование, с его колоссальной лаконичностью - имхо, к этому надо стремиться. с использованием ООП почему-то я превращаюсь в Шекспира и начинаю писать драмы, вместо кода. |
![]() ![]() |
Программистом можешь ты не быть, но решать типичные задачи уметь обязан. ;)
Подожди ещё пару лет, по идее всё попроще должно стать :) PS: - основа мышления - память, - чем лучше память, тем лучше всё получается, - самый надёжный вид памяти - мышечная и доведённая до уровня навыка (именно навыки не пропиваются ;) до тех пор пока не пропиваются мышцы :D ), - для того, чтобы память стала мышечной, необходимо связать её с мышцами (написание кода это обеспечивает, поэтому не проблема) - навыки приобретаются путём повторения (~5000-10000 раз на одно действие, цифра экспериментальная и индивидуальная для каждого, так как кода писать надо до х-ра, тоже не проблема), -объём осваиваемой информации можно значительно сократить, если немного подумать :) - уверенность нах никому не нужна, - талант - абстракция. вывод: если писать код, решая самые разнообразные задачи, успех обеспечен :) (сколько времени потребуется писать :) , чтобы стать мастером, можно посчитать исходя из приведённых выше цифр) PS2: ошибочно удалённая тема о том, как стать мастером javascript, очень бы помогла :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А зачем вам изучать JS?
Для удовлетворения основных потребностей по сайтам хватит освоения библиотеки JQuery. Долгое время делал всё необходимое по работе на ней (плюс JQ-плагины), не заходя дальше основ VanillaJS. Но со временем это наскучило, превратилось в рутину, да и подключая JQuery ради нескольких строчек кода чувствовал себя быдлокодером:cray: Соответственно, жить как прежде стало нельзя, и выход был один - изучать JS:) Мораль в том, что, хоть и потребность в развитии есть у каждого, попытки освоить всё разом за 30 дней ни к чему не приведут, только разочаруетесь в себе или в инструментах. Ежедневное развитие с пониманием для чего вы этим занимаетесь и ощущением что вы движетесь в нужном направлении - залог успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
Талант - это предрасположенность. Не будет предрасположенности - не сможешь полностью раскрыть свой потенциал в каком-то деле. талант Факт - есть люди у которых нет слуха. Пусть они хоть 10 лет тренируются, а попадать в ноты не будут. Можно конечно положить жизнь на тренировки и какой-то успех будет достигнут, но петь будешь посредственно. У каждого своя предрасположенность. У меня их несколько. У И.Канта их было более 16. Этого не написано в википедии, но знают многие в Кёнигсберге. Цитата:
Большой проект без ООП никак. Приходиться делить всё на кучу методов. Так проще. Писанины чуть больше, но зато всё можно легко отследить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предрасположенность полностью зависит от состояния развития на данный момент и не предполагает, что такой предрасположенности не появится в дальнейшем, а эта фраза Цитата:
если у человека физические проблемы со слухом, то, конечно, в остальном и я без слуха, часок помычав одну ноту, смогу её различить среди других, вывод: чем чащё мычишь, тем сильнее талант :D, главное, рогами не царапать потолки :D Цитата:
|
Цитата:
Я не говорил, что без слуха ты мычать не научишься, скорее наоборот я даже утверждал, что мычать ты скорее всего научишься - петь нет. |
Нужно разумно оценивать свои способности, чтобы не жалеть потом. Это удается не всем.
Предварительно можно оценить свои способности посмотрев на родителей. Если они в чём-то хорошо разбираются, то высока вероятность, что тебе передалась их способность. Это называется генетика. Именно поэтому зайцы не мычат сопрано. |
Цитата:
"Нет ручек, нет мультиков" ;) |
Цитата:
Цитата:
талантливо петь можно и не попадая в ноты, кто сказал, что все правильно поют :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |