Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #91 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 13:40
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от bes
просвети, где нет консоли
Сообщение от bes
проще перечислить те приложения, где она есть, чем те, в которых её нет.
Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.

Сообщение от bes
возможность управлять приложением посредством вводимых в виде текста команд, нужно решить дополнительную задачу, за решение которой в большинстве случаев никто не собирается платить
Но если не брать в счет софт узкого назначения, а говорить именно о приложениях, работающих со сложной динамической структурой информации. Те немногие юзеры, кто не брезгует текстовым интерфейсом, постепенно разбираются что к чему, находят кучу профита и сами заваливают потом сеть свои скриптами, статьями и мануалами, на форумах регулярно создаются треды. Всё это способствует увеличению популярности продукта и расширяет охват ЦА. Разве это нерентабельно с точки зрения обычного менеджмента? Хз, судя по всему, доходит это не до всех.

Да и вообще, пусть не скрипты, но ввод пары сотен команд реализовать много сил не надо. По сравнению с гуем, движком и периферией, это как две копейки на фоне рубля - большой роли в затратах это не играет.

Сообщение от bes
"реализовать удобную консоль", что подразумевает гораздо больше умственных и материальных затрат
Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 18.05.2013 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #92 (permalink)  
Старый 18.05.2013, 18:41
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%EE%EB%FC
я спросил на основе одного определения, а ответил на основе другого

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.
а результат получится удобным?

в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть
я лишь предположил причину
Ответить с цитированием
  #93 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 00:16
Аватар для Дзен-трансгуманист
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 385

Сообщение от bes
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть
Сначала учитывается всё, что лежит на поверхности. Потом по мере возможностей допиливаются бета-фичи, которые проходят эволюционный экзамен на пригодность. Плохое отсеивается, хорошее совершенствуется, проверенное временем фиксируется и приобретает в исходниках плашку "stable, do not touch".

Сообщение от bes
в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену
Хорошо, сколько ты потерял денег, набирая свой пост?
Или нет, лучше зайти под другим углом:
Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?
То есть, не любое же время имеет экономический эквивалент, а только то, которое ты продаешь, верно?

Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.
__________________

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 19.05.2013 в 01:11.
Ответить с цитированием
  #94 (permalink)  
Старый 19.05.2013, 09:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?
я постоянно задумываюсь о том, времени критически не хватает, а ещё нужно столько всего освоить, но также я понимаю, что я не спринтер и не хочу не отвлекаться на потусторонние дела

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.
энтУАзизм - вообще мощный движок
Ответить с цитированием
  #95 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 19:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Questioner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Questioner
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 80

Напиши Blender на webGL
Ответить с цитированием
  #96 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 00:26
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #97 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,966

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.
Кому как. Путину вон тоже не стыдно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #98 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:16
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сейчас в основном извращаюсь эмуляцией PHP функций скриптами, поскольку доступа к движку нет.

Есть и забавные фичи, к примеру как-то на днях решил задачку, как через стандатный инпут type="file" загружать контент(двоичный) произвольной картинки с произвольного сайта
Ответить с цитированием
  #99 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:34
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus.js
 
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 74

и как же?
Ответить с цитированием
  #100 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 01:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,966

Кстати да, вопрос небезынтересный, т.к. если ты это смог - это по сути дыра в политике безопасности. По идее ты не имеешь права получать доступ к потрохам чужого изображения.

Работу с пользовательскими бинарниками то наладить не сложно...
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно тут написать. Куда ещё содержательней-то. qaim Работа 8 22.11.2012 15:35
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 19:59
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 19:57
JavaScript + Сканер. Можно его запустить скриптом? bavin Общие вопросы Javascript 5 10.12.2008 16:00
как можно дебажить JavaScript кроме Firebug? subaru Общие вопросы Javascript 4 02.07.2008 10:16