18.05.2013, 14:40
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
просвети, где нет консоли
|
Сообщение от bes
|
проще перечислить те приложения, где она есть, чем те, в которых её нет.
|
Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.
Сообщение от bes
|
возможность управлять приложением посредством вводимых в виде текста команд, нужно решить дополнительную задачу, за решение которой в большинстве случаев никто не собирается платить
|
Но если не брать в счет софт узкого назначения, а говорить именно о приложениях, работающих со сложной динамической структурой информации. Те немногие юзеры, кто не брезгует текстовым интерфейсом, постепенно разбираются что к чему, находят кучу профита и сами заваливают потом сеть свои скриптами, статьями и мануалами, на форумах регулярно создаются треды. Всё это способствует увеличению популярности продукта и расширяет охват ЦА. Разве это нерентабельно с точки зрения обычного менеджмента? Хз, судя по всему, доходит это не до всех.
Да и вообще, пусть не скрипты, но ввод пары сотен команд реализовать много сил не надо. По сравнению с гуем, движком и периферией, это как две копейки на фоне рубля - большой роли в затратах это не играет.
Сообщение от bes
|
"реализовать удобную консоль", что подразумевает гораздо больше умственных и материальных затрат
|
Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.
Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 18.05.2013 в 14:55.
|
|
18.05.2013, 19:41
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
Прости, тут я не уловил последовательность твоих мыслей.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%EE%EB%FC
я спросил на основе одного определения, а ответил на основе другого
|
Едва ли "гораздо". Скорее "немного". Достаточно взять пример с того, что уже существует, и зареверсить.
|
а результат получится удобным?
в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть
я лишь предположил причину
|
|
19.05.2013, 01:16
|
|
√₋̅₁̅
|
|
|
|
Сообщение от bes
|
тут вопрос из области как учесть всё, при условии, что всего всё равно не учесть
|
Сначала учитывается всё, что лежит на поверхности. Потом по мере возможностей допиливаются бета-фичи, которые проходят эволюционный экзамен на пригодность. Плохое отсеивается, хорошее совершенствуется, проверенное временем фиксируется и приобретает в исходниках плашку "stable, do not touch".
Сообщение от bes
|
в любом случае на это уходит время, а оно имеет цену
|
Хорошо, сколько ты потерял денег, набирая свой пост?
Или нет, лучше зайти под другим углом:
Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?
То есть, не любое же время имеет экономический эквивалент, а только то, которое ты продаешь, верно?
Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.
Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 19.05.2013 в 02:11.
|
|
19.05.2013, 10:28
|
|
Профессор
|
|
|
|
|
Ты задумывался о своих убытках от форумной писанины в процессе самой этой писанины?
|
я постоянно задумываюсь о том, времени критически не хватает, а ещё нужно столько всего освоить, но также я понимаю, что я не спринтер и не хочу не отвлекаться на потусторонние дела
|
Я к тому клоню, что хорошо организованное производство порождает некоторое количество избыточного энтузиазма, который как раз может быть направлен на покрытие тех дополнительных "двух копеек". Понимаешь, о чем я? Хорошие менеджеры активно пользуются этим приемом.
|
энтУАзизм - вообще мощный движок
|
|
29.05.2013, 20:38
|
Аспирант
|
|
|
|
Напиши Blender на webGL
|
|
30.05.2013, 01:26
|
Профессор
|
|
|
|
> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.
30.05.2013, 02:10
|
|
Тлен
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
> Потому что это по функциональности и приложениями то назвать стыдно.
Не стыдно.
|
Кому как. Путину вон тоже не стыдно.
30.05.2013, 02:16
|
без статуса
|
|
|
|
Сейчас в основном извращаюсь эмуляцией PHP функций скриптами, поскольку доступа к движку нет.
Есть и забавные фичи, к примеру как-то на днях решил задачку, как через стандатный инпут type="file" загружать контент(двоичный) произвольной картинки с произвольного сайта
|
|
30.05.2013, 02:34
|
Аспирант
|
|
|
|
и как же?
|
|
30.05.2013, 02:39
|
|
Тлен
|
|
|
|
Кстати да, вопрос небезынтересный, т.к. если ты это смог - это по сути дыра в политике безопасности. По идее ты не имеешь права получать доступ к потрохам чужого изображения.
Работу с пользовательскими бинарниками то наладить не сложно...
|
|