Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   Обьясните мне почему некоторые нубы советуют пробелы за место табуляции? (https://javascript.ru/forum/offtopic/33567-obyasnite-mne-pochemu-nekotorye-nuby-sovetuyut-probely-za-mesto-tabulyacii.html)

Atae 28.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Gozar
когда можно один раз нажать кнопку Tab, которая вставит 4 пробела?

мой редактор такого не поддерживает

Цитата:

Сообщение от Gozar
Хотя бы одну вескую причину приведи мне.

потому што твой редактор говно и дефолтные 4 пробела для таба у него не установленны, и тебе придется мучится с таким говно редактором и допиливать его настройки под себя

Atae 28.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Gozar
В реальности код с пробелами не "едет", а код с табами "едет" в некоторых редакторах. Остальное всё болтовня.

а реальности мне не нравятся размеры отступов, хочется побольше, как мне это сделать? меняю размер пробелов и весь код плывет.. Читать невозможно, хотя я хочу поправить только отступы. В шрифте на котором псиали код он смотрелся нормально но с моим шрифтом пробелы слишком короткие , хочется подлиннее. Меняю размер пробелов и весь код плывет.

ПРОБЕЛЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО это ДАННЫЕ, и вы ДАННЫМИ пытаетесь добиться ОТОБРАЖЕНИЯ, табы же это данные об отступе ОТОБРАЖЕНИЕ КОТОРОГО МОЖНО НАСТРОИТЬ не меняя количество табов)

Gozar 28.11.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от Atae
потому што твой редактор говно и дефолтные 4 пробела для таба у него не установленны, и тебе придется мучится с таким говно редактором и допиливать его настройки под себя

Это не мой редактор. В моём я могу использовать и то и другое.

Цитата:

Сообщение от Atae
В шрифте на котором псиали код он смотрелся нормально но с моим шрифтом пробелы слишком короткие , хочется подлиннее. Меняю размер пробелов и весь код плывет.

Цитата:

Сообщение от Atae
потому што твой шрифт говно, и тебе придется мучится с таким говно шрифтом и допиливать его настройки под себя

Цитата:

Сообщение от Atae
ПРОБЕЛЫ И ИХ КОЛИЧЕСТВО это ДАННЫЕ, и вы ДАННЫМИ пытаетесь добиться ОТОБРАЖЕНИЯ, табы же это данные об отступе ОТОБРАЖЕНИЕ КОТОРОГО МОЖНО НАСТРОИТЬ не меняя количество табов)

ШРИФТ ЭТО ДАННЫЕ И НЕ ИМЕЯ ШРИФТА, НЕВОЗМОЖНО НАСТРОИТЬ РАЗМЕРЫ ОТСТУПОВ.

Всегда есть космический крейсер на орбите ... MiB(с).

Неужели ты нашел способ добиться отображения без использования шрифта?

Gozar 28.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Atae
Меняю размер пробелов и весь код плывет.

Потому что ты фигово пишеш код наверное. У меня никогда, ничего не плывет ни с одним видом шрифта, даже если он ГОТИК.

Atae 28.11.2012 16:59

я меняю размер пробела в кода jQuery for developer

пытаюсь увеличить отступы увеличиваю пробелы, а весь код плывет, потому что увеличиваются не только отступы а все пробелы.

Потому что нет семантического различия между пробелами и табуляцией.
я не могу настроить отдельно одно от другого.

Gozar 28.11.2012 17:46

Atae,
Всем насрать.

GuardCat 28.11.2012 18:14

Maxmaxmaximus, вот часто вы начинаете софистический спор «за место» аподистического, предваряя аргументы оскорблениями.

Используя пробелы, получаешь код, с большей вероятностью отображающийся везде одинаково и настраивать не надо. Если есть желание понастраивать (ширину таба и т.д.), можно и автозаменой сдвоенные пробелы заменять вначале табами.

А значит и для не любящих настройки и для любящих пробелы приемлемы.

Atae 28.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от GuardCat
можно и автозаменой сдвоенные пробелы заменять вначале табами.

сохранять так же на гитхаб будешь?

Цитата:

Сообщение от GuardCat
с большей вероятностью отображающийся везде одинаково

так это ж плохо

Atae 28.11.2012 18:58

наконец то вы допедрили

Gozar 28.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Atae (Сообщение 218493)
наконец то вы допедрили

Никто, ничего не допедрил. Всем насрать.

Уравновешенные люди пытаются войти в твоё дибильное состояние, чтобы попытаться тебя понять. Я считаю это бесполезным делом. Оно у тебя либо само пройдет, либо ты умрешь.

И да, всем насрать. Проблемы нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.