Цитата:
Я не могу сказать, что в восторге от ноды, для меня в ней очевиден лишь один плюс: не нужно учить второй язык, чтобы лабать сервер. |
Цитата:
Чтобы называться программистом нужно знать несколько языков, желательно разных, и разного назначения. Вообще условно я бы поделили js программеров на 4ре категории. 1е) пришли из вёрстки - html,css, javascript им понадобился для добавления интерактива на страницы 2е) Те для кого js стал самым первым и пока единственным языком. 3е) пришли из серверного программирования (с тогоже PHP) - так как одним серверным языком уже немогли реализовать весь функционал. 4е) Пришли из десктоп приложений С++,JAVA,C# видимо решив переквалифицироваться на ВЕБ. Затем сгрупировал все категории в две. 1,2 это JavaScript быдло-программисты (знают язык но пока нет инженерного мышления, узкий взгляд далёкий от серьёзного программирования ) 3,4 это программисты. (те которые уже успели понюхать порох) сорри за то что отшёл от темы. ЗЫ. С экономической точки зрения, идея одного языка на клиенте и на сервере мне нравится очень сильно. Правда пока js кодеров небудет до жопы, такой подход неокупится. |
Цитата:
|
Пришел из php, от него уже воротит. JS гораздо приятней при использовании. Сейчас тоже посматриваю по сторонам.
kobezzza, Что можешь посоветовать почитать про Python? |
DjDiablo,
WTF, по вашей шкале труЪ программистов я даже не попадаю в категорию "быдло" А сколько языков знает Джон Резиг? Мне кажется что он реально крут, потому как придумал джиквери. И я даже не знаю владеет ли он еще чем то на должному уровне кроме js) |
dmitry111,
сам то как думаешь? по твоему он других языком в глаза не видел но свой придумать смог. Цитата:
Для диплома баловался C++, C#. Шарп и сейчас иногда использую, даже в работе иногда. Люблю железки. Недавно прикупил arduino uno, и осцилограф простенький в виде приставки к компу. Развлекаюсь потихоньку. |
Цитата:
PS: я тоже с пыхи начинал:) |
Цитата:
пыха нормальный язык, геттеры/сеттеры,ооп, трейты, неймспейсы, контроль типов если хочешь, замыкания, интерфейсы, массивы с ключами, шикарная рефлексия, лямбда функции. Реально минус только то что скрипт запускается при каждом запросе, но сдругой стороны для ряда проектов это же можно рассматривать как плюс. |
Цитата:
|
не норм это как раз первая категория )))))
ТУ ПРОСТО ХЕРНЯ ТАКАЯ. Пример - в разработке игр на javascript будет рулить не тот кто знает javascript, а тот кто работал с XNA или Ogre3d или чём то ещё, и чуть чуть знает javascript. Ибо понимание как пишутся хорошие игры, нужно приобретать дольше чем заучивать javascript. Или незная серверной части некоторые делают на клиенте то что на нём делать неследует, и надобы делать на сервере. В результате получается кривые решения. Пример строки в таблице(<table>) отфильтровываются на клиенте в то время как надо было отфильтровывать их на выборке из базы данных. Подобные дибильные вопросы переодически всплывают на этом форуме. или пример посложнее, валидация формы некоторыми товарищами проводится на клиенте (непосредственно в процессе ввода), что негарантирует защиты от отправки на сервер кривых данных, в лучшем случае как решение проблемы появляется двойная валидация на клиенте и на сервере. А ведь можно обойтись одной валидацией на сервере причём валидация будет проводится до отправки формы, или будет выполнятся двойная валидация но правила будут описываться один раз и для клиента и для сервера. Ну и таких примеров, где уменее программировать ценнее чем знание самого языка можно кучу найти. З.Ы. ООП ржака :D ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |