Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:14
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

Сообщение от Gozar
Каждой старушке по горбушке скругленному уголку. Это аргумент несерьезный. Нет денег, нет уголков. Докажи пожалуйста экономическую эффективность создания уголков для старушек.
много vml на странице -тормоза не детские . не сравнимо по моему - делать "красивости " в браузере в каком их отродясь не было , и пользователь нормально воспринимал и воспринимает без них, с тормозами браузера.
поле 200*400 точек vml выносит браузер нах, меньшие тормозят не по детски. несколько десятков уголков-и тормоза, на тех компах, под какие это изобреталось. как бы этот момент заказчику объяснить надо было , а не бросатся с радостью, в изобретения
причина, почему не выпускают зонтики самоткрывающиеся пр и дожде-наверное их вес. все преимущества сожрутся , тем что их тяжело носить, габаритами и т.д . по мне, параллели явно просматриваются

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.01.2013 в 22:21.
  #42 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:20
х.з

Сообщение от Deff
Зато у Вас императорский, Вам чисто в глубинку выехать, где на деревне осталось два три дома и молодых нет, и производство всё давно свернуто, и поля заросли... а имхо пизженное XP
а в городах прогресс - 7 пизженая
  #43 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Gozar
Я задал простой вопрос - "Поддержка IE9 ?"
во первых вопрос не в тему, тема про круглые углы.. А ты по что-то другое. Во вторых я дал простой ответ, читай внимательнее. Если он для тебя идиотский, ну уж твои проблемы. Я еще раз повторю, речь о круглых углах а не о градинтах. А круглые углы в ИЕ9 есть. А то что они там тупят с градиентами, это другая тема.. Начнем с того что там и linear-gradient нету, а речь как я говорил выше не о градиентах.
  #44 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от dmitriymar
много vml на странице -тормоза не детские
я уже успел сравнить CSS3PIE и метод описанный мною, создал 100 элементов на странице с CSS3PIE и на другой странице тот что дал я.. Итог, CSS3PIE браузер тупит/висит, а тот что я дал, браузер летает. Выводы делать вам.

Сообщение от dmitriymar
поле 200*400 точек vml выносит браузер нах
с JS библами да, согласен. Без него все работает шустро.
  #45 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:28
х.з

Сообщение от devote
с JS библами да, согласен. Без него все работает шустро.
спорить не буду -без js не пробовал. Но всё равно как то, давать человеку то , без чего он прекрасно жил и ему это не надо было
  #46 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:39
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi

в vml есть тенюшки) называются (внезапно!) vml:shadow. правда некрасивые, поэтому приходится накладывать несколько с разной прозрачностью.

вариант с несколькими подготовленными вмлинами плох тем, что для одних браузеров их стили задаются в css, а для других - в шаблонах. их нужно внимательно синхронизировать. при этом вёрстка неприлично раздувается. не для людей это. лучше всё же js-либу иметь, которая сама всё сделает.

вот, что у меня в итоге тогда получилось: https://github.com/nin-jin/PMS/blob/.../wc-button.css

но сейчас уже и правда всё это не актуально и лучше просто плавно деградировать.
  #47 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 22:56
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

1. переизобретение велосипедов вещь полезная в-первую очередь для изобретающего, и для окружающих, если новоиспеченный едет быстрее существующих
2. про бабушек старушек - обновляете браузеры. Это бесплатно
  #48 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от nerv_
2. про бабушек старушек - обновляете браузеры. Это бесплатно
Нихт шиссен - заставь своего престарелого родственника сменить брауз, Особливо если ты в столице - а он в деревне
  #49 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:06
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от Deff
Вам чисто в глубинку выехать, где на деревне осталось два три дома и молодых нет, и производство всё давно свернуто, и поля заросли...
Я в курсе, хоть сейчас могу поехать в три известные мне деревни и одна древнее другой.

"Проблема скругленных углов" в деревне не существует. Существует проблема - сайт не влазит в монитор и "козлы понапихали флеша"(картинок, видео) отчего браузер виснет и медленно грузит. Плавная деградация в данном случае самый лучший вариант.

У меня когда-то был моник с разрешением 800х600, а теперь у меня в телефоне больше, а мощность моей мобилы хватит на 10 бывших компов. Плавали знаем.

Сообщение от Deff
заставь своего престарелого родственника сменить брауз, Особливо если ты в столице - а он в деревне
Ну и зачем для такого стараться, проку от него всё равно ноль.
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #50 (permalink)  
Старый 04.01.2013, 23:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff

Сообщение от Gozar
"Проблема скругленных углов" в деревне не существует. Существует проблема - сайт не влазит в монитор и "козлы понапихали флеша"(картинок, видео) отчего браузер виснет и медленно грузит. Плавная деградация в данном случае самый лучший вариант
У мну суть такая - бабушки в деревне пользуются форумом в админах которого обычно достаточно молодые, живущие в центрах, и стараются приукрасить сайт/форум
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск