Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Оффтопик (https://javascript.ru/forum/offtopic/)
-   -   МНЯ БЕСИТ IE Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ (https://javascript.ru/forum/offtopic/34582-mnya-besit-ie-ya-bolshe-tak-ne-mogu.html)

melky 11.01.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от godofjavascript
что это не браузер

это Сhromium не браузер (простите, если обидел кого) - это просто движок рендеринга положили в папочку с движком яваскрипта. И написали омнибокс под эту бездарность. Где браузер то?

Цитата:

Сообщение от Gvozd
И ему наплевать пишешь ли ты сайта совместимые с их браузером.

разве это так трудно? по мне, только верстать под IE трудно, пишутся скрипты под него просто на ура.

Цитата:

а потом так ul.innerHTML = "";

что делать при таком раскладе, не прописано к доке, и каждый выйобывается, как может. Если бы ты прочитал учебник, то знал бы, что у всех четырёх браузеров разное поведение при удалении детей через innerHTML. :)

Цитата:

конкретно? он не умеет клонировать ноды.. .cloneNode(true) не копирует дочерние ноды...

да ладно. какой год то на дворе) правда не умеет?

Цитата:

умеют рендеримть страницки и просчитывать javascript код . но ишак этого не умеет.

он это делает лучше остальных - уж чо чо, но в десятке плавность анимации (на яваскрипте, не css) именно в ишаке я заметил, чего нельзя сказать об остальных. интересно, да?)

Цитата:

сайт ВЕЗДЕ работает, в десятом ишаке не работает....

IE10 больше фич держит, чем Chrome\Firefox (сейчас мб ситация изменилась), может быть ты плохо пишешь W3C-совместимо?

Цитата:

мой любимый сайт в ишаке не работает а в хроме работает, переду ка я на хром

это где ты такие разговоры пятилетки-гика слышал?

вообще тебя и вправду никто не заставляет писать кроссбраузерно... напиши под один браузер и поставь заглушки под все остальные :3

Gozar 11.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от melky
напиши под один браузер и поставь заглушки под все остальные

Да ладно вам.

В чём-то он очень даже прав.

Если пишешь небольшую прогу, то говнокода немного. Но когда нужно больше, то количество необходимого говнокода для кроссбраузерной работы просто начинает поражать воображение.

По сути, приходиться писать на "браузерах", а не на js. Это как говорить одновременно с Калмыком, Татарином, Украинцем, Грузином и Чукчей, которые немного знают русский язык, но объяснять все тонкости приходиться каждому в отдельности.

А вы знаете что есть ещё Rekonq, хорошо хоть мало кто про него слышал ;)

monolithed 11.01.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Gozar
Если пишешь небольшую прогу, то говнокода немного. Но когда нужно больше, то количество необходимого говнокода для кроссбраузерной работы просто начинает поражать воображение.

Надеюсь ты имеешь ввиду не только IE

Цитата:

и ме не важно почему я даже париться не хочу по этому поводу, этим должны заниматься разработчики этого говна а не я... им за это ПЛАТЯТ!111

Попробуй написать простое кроссплатформенное приложение на C/C++, которое бы работало в Windows, BSD (FreeBSD, OpenBSD, Darvin), Linux (Debian, Centos, RedHat) без использования сторонних библиотек типа Boost, Qt и пр.

И поверь, проблемы с которыми сталкиваешься в IE, тебе покажутся смешными

Gozar 11.01.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от monolithed
Надеюсь ты имеешь ввиду не только IE

IE не IE, какая разница. Если пишешь для IE, то остальное кажется говноповедением.

Ну по сути IE заслужил народную ненависть за привязанность к оси и редкую обновляемость. Мне IE10 кажется нормальным, но iE9 для меня устарел, хотя для многих ещё не родился.

Большинство бесит обычный - бардак. :(

Цитата:

Сообщение от monolithed
кроссплатформенное приложение на C/C++, которое бы работало в Windows, BSD (FreeBSD, OpenBSD, Darvin), Linux (Debian, Centos, RedHat) без использования сторонних библиотек

Если ты про браузеры, то они пишутся под каждую ось отдельно. Если же просто - эй да у тебя нет проблем, вот у детей Нигерии проблемы, - то это даже я не понял.

Если я напишу программу и дам пользоваться другим людям, то мне будет понятно их недовольство моим продуктом, если она будет работать не в соответствии с их представлениями. А вообще, это всё треп ...

Gozar 11.01.2013 19:44

Когда я тыкаю в загрузить FF18 я тоже не ожидаю, что оно выдаст: - Эй чувак XPCOMGlueLoad error for file libxpcom.so :blink:
И окажется, что нужно искать x64 версию, на их FTP.

Это я примазался к теме, про бардак :)

monolithed 11.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Gozar
IE не IE, какая разница. Если пишешь для IE, то остальное кажется говноповедением.

Адекватно :)
Цитата:

Сообщение от Gozar
Если ты про браузеры, то они пишутся под каждую ось отдельно.

Об этом я и говорю, что разводить демагогию бессмыслено.

Цитата:

Сообщение от Gozar
И окажется, что нужно искать x64 версию,

К сожалению, эта задача для команды FF оказалась непосильна и они приостановили развитие x64-ветки.

Gozar 11.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от monolithed
приостановили развитие x64-ветки.

Ты про винду, так мне перпендикулярно.
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.o...nux-x86_64/ru/ :)

godofjavascript 11.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от melky
Где браузер то?

браузер и получился, браузер должен показывать сайты а не браузер. я бы и омнибокс скрыл

Цитата:

Сообщение от melky
что делать при таком раскладе, не прописано к доке, и каждый выйобывается, как может. Если бы ты прочитал учебник, то знал бы, что у всех четырёх браузеров разное поведение при удалении детей через innerHTML.

не нужно читать доки чтобы понятьч то оно одинаковое у всех кроме ишака))

если доки говорят что оно разное то они врут и даже ссылку на них двать не надо

Цитата:

Сообщение от monolithed
Об этом я и говорю, что разводить демагогию бессмыслено.

ты не об этом говоришь, ты сказал что браузеры говно потому что их трудно писать.

melky 11.01.2013 22:11

Цитата:

браузер и получился, браузер должен показывать сайты а не браузер. я бы и омнибокс скрыл

Цитата:

бра́узер — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.
(C) педевикия.

ну да, так и есть :)

Цитата:

если доки говорят что оно разное то они врут и даже ссылку на них двать не надо

я такого не говорил. ты не так понял)

Riim 15.01.2013 07:28

http://learn.javascript.ru/memory-ma...ез-innerhtml

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.